кирпич или пеноблок?
ЗЫ Знаю, что на строимдом куча копий сломана...
Если много денег, и времени и есть строители, которые качественно сделают сандвич из кирпичных стен (кирпичные стены, нужно обязательно утеплять)- то кирпич, если быстро, дешево, практично - то газоблок. ИМХО.
Если много денег, и времени и есть строители, которые качественно сделают сандвич из кирпичных стен (кирпичные стены, нужно обязательно утеплять)- то кирпич, если быстро, дешево, практично - то газоблок. ИМХО.
Меня в газоблоке напрягает то, что "он не прощает ошибок при кладке" © знакомый архитектор
а ежели лессовые грунты в основании. А дом хочется большой,![]()
а можно на этом моменте поподробнее. ЗАЧЕМ кирпичные стены ОБЯЗАТЕЛЬНО утеплять?
Основная это правильно подобранные штукатурные смеси для газоблока должны быть. И да дом все таки какой. Есть ли проект или так сам себе думаю. Один этаж, два. Ввождных бы больше.
а как у керамоблоков обстоят дела со штроблением и возможностью "прибить" к стенке что-то тяжеленькое?![]()