Звісно, автомобіль втрачає динаміку, але є ділянки, це так можна досить довго їхати при вдсутності трафіку.
Давно хотів обговорити. Наскільки виправдано кататись по місту на 5й предачі?Екологічно?Економічно? Бензиновому мотору є чим "дихати"? При цьому швидкість в межах 80 км\год береться за основу розмови.
Звісно, автомобіль втрачає динаміку, але є ділянки, це так можна досить довго їхати при вдсутності трафіку.
тю, и 6-я тож задействована, а в чем вопрос?
Если чо я за второй вариант -меньше обороты - меньше расход соляры (да у меня дизельный рыно).
Более щадящий-80 км третья,до 110-120 четвёртая,потом ,до 160 170 пятая,ну и потошнить 180 -200 без ускорений шестая.
,для нервов.Педальку нажал и чувствуешь ускорение,бросил-тормозит.Ана пятой на 80 ти,дави не дави,ускорения ощутимого не добьёшся)))))
Давно хотів обговорити. Наскільки виправдано кататись по місту на 5й предачі?
. При этом ~80км/ч по спидометру соответствует ~2000 оборотов. Двиг - 2.0FSI, не хрюкает уже начиная с 1500, но я ниже 1700-1800 стараюсь не опускаться. Маршруты, в-основном, Левый берег - Бажана, ДН, Перова, 6-ая передача вполне востребована, средний расход порядка десятки.
Для нервов батенька,для нервов.Педальку нажал и чувствуешь ускорение,бросил-тормозит.Ана пятой на 80 ти,дави не дави,ускорения ощутимого не добьёшся)))))
А я 7-ю в городе редко вижу.![]()

Не. Ракета то после пули.А я 7-ю в городе редко вижу.![]()
А 7-я это там где ракета?![]()