Вот и я решил отметиться в этом разделе Сегодня дедушка лет 70 решил развернуться на Житомирской трассе не глядя по сторонам. Потом он, похоже, впал в шоковое состояние и просто ждал, когда я его стукну. Не дождался - касания не было
vvlaw 02.06.2012 18:20 пишет: В случае касания было бы: "Ну ты шо, не мог меня пропустить?" И дальше про привилегии ветеранов Куликовской битвы...
Дык я как бы пропускал Дедушке никто не мешал закончить разворот, а вместо этого он просто застыл на месте. Кстати, если бы было касание, не факт, что от удара дедушка не залетел бы под фуру.
vvlaw 02.06.2012 18:20 пишет: В случае касания было бы: "Ну ты шо, не мог меня пропустить?" И дальше про привилегии ветеранов Куликовской битвы...
А не было бы там наезда на препятствие и вины автора? Ветеран то стоял.
Да, стоял, до 7-й секунды. А потом поехал. А потом опять стоял.
Скорость была в пределах правил - 100-105, торможение было начато своевременно, машина технически в порядке (проходила ТО неделю назад) - очень сомневаюсь, что удалось бы повесить вину на меня
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Дачники на дорогах...
[Re: Лягух] 2 июня 2012 в 18:42
Лягух 02.06.2012 18:32 пишет:
O.V.L. 02.06.2012 18:23 пишет:
А не было бы там наезда на препятствие и вины автора? Ветеран то стоял.
Да, стоял, до 7-й секунды. А потом поехал. А потом опять стоял.
Скорость была в пределах правил - 100-105, торможение было начато своевременно, машина технически в порядке (проходила ТО неделю назад) - очень сомневаюсь, что удалось бы повесить вину на меня
Исчё не такое вешали.... На Бориспольской (между второй и третей полосами) Таврия повредила Паджеро который решил с заправки стартонуть сразу в левый ряд и оказалась виноватой.
Лягух 02.06.2012 18:32 пишет: Скорость была в пределах правил - 100-105, торможение было начато своевременно, машина технически в порядке (проходила ТО неделю назад) - очень сомневаюсь, что удалось бы повесить вину на меня
Ходят слухи, что там камрады около 200 км/ч летают Всем в этом ролике очень повезло. Выдержка железная, респект . Я бы наверное дедушке тому что-то сказал. Разворачивался он совершенно по тупому, встречных не видя.
Kreshchatik 03.06.2012 02:09 пишет: Я бы наверное дедушке тому что-то сказал. Разворачивался он совершенно по тупому, встречных не видя.
Не думаю, что говорить что-то дедушке имело смысл. Мелькнула у меня мысль пообщаться с водителем, но когда увидел, кто за рулем, передумал. Если бы с ним были его дети/внуки, можно было бы попросить их не давать деду ключи от машины, а так...
Не думаю, что говорить что-то дедушке имело смысл. Мелькнула у меня мысль пообщаться с водителем, но когда увидел, кто за рулем, передумал. Если бы с ним были его дети/внуки, можно было бы попросить их не давать деду ключи от машины, а так...
Имхо, таки имело... Потерять с этим дедом хотя бы 30 минут времени - это все равно меньше того, что было бы потеряно в случае ДТП, не дай бог... Но вдолбить! И все колеса спустить...
Вадим, это же ваш постулат, что водить должен каждый. Не важно. может он это по состоянию здоровья, времени реации, или даже если он эпилептик со зрением -5
Имхо, таки имело... Потерять с этим дедом хотя бы 30 минут времени - это все равно меньше того, что было бы потеряно в случае ДТП, не дай бог... Но вдолбить! И все колеса спустить...
Не уверен... Пожилому человеку что-то "вдолбить" очень трудно (если не распускать руки, но тут уж, простите, не ко мне - не так воспитан). То, что он мог сказать, я и так знаю: "не видел из-за стоявшей справа машины, думал, что проскочу, потом испугался, извини, сынку" и все в таком роде. Орать на стариков - опять же воспитание не позволяет, да и не приведи Аллах у него от моего крика сердечный приступ будет. Пусть лучше его совесть мучает, чем меня
Вадим, это же ваш постулат, что водить должен каждый. Не важно. может он это по состоянию здоровья, времени реации, или даже если он эпилептик со зрением -5
Да тут не от здоровья, а от пофигизма! И от наглости, порождённой представлениями, что "ему должны уступать место" в силу возраста. Совково-метрополитеновское воспитание
В ответ на: То, что он мог сказать, я и так знаю: "не видел из-за стоявшей справа машины, думал, что проскочу, потом испугался, извини, сынку" и все в таком роде.
Я думаю, Вы о нём слишком хорошо думаете. У меня был один такой. Рзбил моему клиенту машину в тотал, а когда на него подали в суд, то удивлялся, что от него хотят: он же за эту аварию уже штраф заплатил! Самое страшное, что искренне. Решение суда получил, так и не понял...