Выбираю новый автомобиль, после поездок по салонам и чтения форумов, круг сузился до двух авто: Ford Fiesta 2012 Comfort 1.25 MT и Fiat Punto 2012 Pop 1.4 MT. Машины одного класса, практически одной стоимости, Fiesta чуть дороже, да и комплектации у них различаются не сильно. Но выбрать пока не могу, и вот почему:
Ford Fiesta - настораживает низкий клиренс, в салонах говорят, что там "точно, 100%, зуб даю" - 15 см, а иногда и 16 см, в зависимости от менеджера. Так как часто езжу на дачу, от асфальта до дома идет 500 метров грунтовой неровной дороги, возникает вопрос, а смогу ли я их проехать? Или все время буду "проползать" цепляя землю днищем?
Fiat Punto - смущает сама марка Fiat, в Украине она не популярна, соответственно, купив Punto, столкнусь ли я с проблемой сервисного обслуживания, недоступности запчастей?
Ну и, собственно, если сравнить движки: 1.25 MT у Fiesta выдает 82 лошадки, в то время как у Punto 1.4 MT - 77, но в первом случае, пишут, что машина прихотлива к бензину, а вот Fiat как раз хвалят за неприхотливость.
В общем, помогите определиться, хотелось бы почитать мнение владельцев Fiesta и Punto, если таковые найдутся на данном форуме.

. А вот передним бампером - бывает
.
При пробеге в 25тык оно сцк 4 (!!!) раза было в сервисе. В остальном машина нормуль. Расход приятный. А, еще там печка намного слабее, чем у форда