autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зря вы тут УкрАвту матюкаете...

digor_ua | Анонім
6 июня 2012 в 14:08
Произошло тут то, чего не ожидал и на столь удачную развязку не надеялся
Сосбсно застучал у меня на мойшине компрессор кондиционера.
Нездраво как-то застучал. Еще пару тысч назад.
Ну и решено было поехать туда где брал мойшину с вопросом "чойто?".
пару недель назад сьездил к ним.
ну записали на диагностику, сказали что если ремонт не гарантийный, то диагностику буду я оплачивать и отправили в цех.
Думал щас начнется: слушанье каких-то мистических звуков издаваемых компрессором, уверения меня в то что я , махание руками, матюкание СамогоГлавногоНаСто и последущее жевание соплей на автойуа и все только птому что ремонт вроде как и гарантийный, но если следовать классике ремонтов в УкрАвте то они должны дюже шибко морозиться на предмет бесплатного ремонта.
Ага, щаз....
Пришел значит мастер по кондиционерам, выслушал мои жалобы, послушал стуки и сказал что там замена нужна, а поскольку машина на грантии то надо попинать инженера по гарантии на предмет халявного ремонта.
Собственно вскорости нашелся и сам инженер, тоже послушал работу компрессора и сказал что запчастей нету, но если щас заказать, то через неделю подвезут. Ну и попросил перезвонить через неделю. И на наряде поставил отметку что диагностика бесплатна (165 грн ажно), ибо гарантия.
Ну думаю может хоть тут повезет? По идее должны ж дето полгода ту диковинную запчасть везти. И на всякий случай перезвонил через неделю. Надо сказать что велико было мое удивление когда мне сказали что запчасть у них уже есть.
Единственное что дико извиняясь инженер по гарантии попросил подождать еще с недельку с заменой оной запчасти, бо ему в командировку, некогда и без него не поменяют, бо его подпись нужна.
ну та ладно, подождал неделю, сегодня значит утром отвез им мойшину, написал заявление на гарантийный ремонт, дал им ключ и свалил.
И тут минут 20 назад... о боги...
Они мне позвонили и сказали что ФСЬО готово и я могу забирать свой корч хоть прям щас.

И что самое интересное даже ни слова не сказали про впендюренную туда самостоятельно китайскую гамнитолу
Не ну прям как в Ойропе, ептыть......

ЗЫ: Универсал авто на туполева, если чо
ЗЫЗЫ: Ремонт судя по их нарядам ремонт стоил:
165 грн - диагностика
3400 - компрессор
100 - замена
70 - заправка
shurken | IesuiT **
Re: Зря вы тут УкрАвту матюкаете...
[Re: ] 6 июня 2012 в 14:26
О, у сотрудника тоже с компрессора начиналось. Только у него Авейка, но тоже со старого Пассата пересел. Пол машины по гарантии поменял - как раз доволен тем, шо меняют на шару.
З днем народження Mr.Di | V.I.P ***
[Re: shurken] 6 июня 2012 в 14:31
shurken 06.06.2012 14:26 пишет:

О, у сотрудника тоже с компрессора начиналось. Только у него Авейка, но тоже со старого Пассата пересел. Пол машины по гарантии поменял - как раз доволен тем, шо меняют на шару.

главное не француз что-то напоминает радость от низкой стоимости ЗЧ у владельцев жигулей
gleb71 | Достоевский *
[Re: ] 6 июня 2012 в 14:41
Тебя не смущает замена компрессора в полугодовой машинке? тогда как в ЕврОППЕ
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ] 6 июня 2012 в 14:43
тю.
так и должно быть (гарантийный ремонт), удивил только отпуск чувака, что без него ничего не делается
digor_ua | Анонім
[Re: shurken] 6 июня 2012 в 14:45
shurken 06.06.2012 14:26 пишет:

Ты эта...
Не расстраивай меня раньше времени, а?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ] 6 июня 2012 в 14:46
закончится гарантия - продашь
может даже не дешевле, чем покупал
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: ] 6 июня 2012 в 14:47
А в Европе заезжали на станцию Ауди, нам провели диагностику на уже лет так 6 негарантийной машине, потушили горящий Check Engine, объяснили причину появления и пожелали счастливой дороги, не взяв ни копейки.
digor_ua | Анонім
[Re: gleb71] 6 июня 2012 в 14:50
gleb71 06.06.2012 14:41 пишет:

Тебя не смущает замена компрессора в полугодовой машинке? тогда как в ЕврОППЕ

Тада
Нада была брать пальцваген
У них там моторы какие-то модные и каропки
ваще-ваще не ламаются
А исчо лучше шкода
digor_ua | Анонім
[Re: Sergu44o] 6 июня 2012 в 14:51
Sergu44o 06.06.2012 14:43 пишет:

тю.
так и должно быть (гарантийный ремонт), удивил только отпуск чувака, что без него ничего не делается

Ну с отпуском-командировкой честно говоря сам удивлен был.
Но по сравнению с тем что ожидал увидеть то мелочь.
digor_ua | Анонім
[Re: Sergu44o] 6 июня 2012 в 14:52
Sergu44o 06.06.2012 14:46 пишет:

закончится гарантия - продашь
может даже не дешевле, чем покупал

Кстати, да.
Лошетте сарай в цене даже меньше шкоды теряет
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ] 6 июня 2012 в 14:56
digor_ua 06.06.2012 14:51 пишет:

Sergu44o 06.06.2012 14:43 пишет:

тю.

Ну с отпуском-командировкой честно говоря сам удивлен был.
Но по сравнению с тем что ожидал увидеть то мелочь.

я когда-то на своей диски зиму продержал во влажном погребе гаража, вздулся лак (ездил на других).
поставил диски на машину, приезжаю на очередное ТО, и, между прочим, спрашиваю инженера по гарантии, а что собственно с дисками случилось, что лак вздулся? Мимолётный взгляд на диски и ответ, который меня убил наповал: "можем поменять по гарантии, есть в наличии сейчас, можем сейчас, а можем при следующей переобувке, как Вам удобнее"
В итоге через сезон привез им резину, они надели привезенную резину на новые диски (со склада), накачали газом, отбалансировали, установили на машину, и это всё бесплатно.
shurken | IesuiT **
[Re: ] 6 июня 2012 в 15:05
digor_ua 06.06.2012 14:52 пишет:

Кстати, да.

Это не Ланас. Когда обсуждали выбор Лачика хетча, спецом сравнивал цены с Енотом - Лачик за пару лет, в среднем теряет на 500 баксов больше.
Шкода в деньгах может и больше теряет, но только за счет большей начальной стоимости.
digor_ua | Анонім
[Re: shurken] 6 июня 2012 в 15:06
shurken 06.06.2012 15:05 пишет:

digor_ua 06.06.2012 14:52 пишет:

Кстати, да.

Это не Ланас. Когда обсуждали выбор Лачика хетча, спецом сравнивал цены с Енотом - Лачик за пару лет, в среднем теряет на 500 баксов больше.
Шкода в деньгах может и больше теряет, но только за счет большей начальной стоимости.

Лачик хетч это далеко не сарай с газом
Хотя да, до Ланоса ему далеко

ЗЫ: судя по авториа через пару лет дето за 13500 уйдет
Вроде нормально
ссыль
Змінено digor_ua (15:11 06/06/2012)
digor_ua | Анонім
[Re: Sergu44o] 6 июня 2012 в 15:08
Sergu44o 06.06.2012 14:56 пишет:

я когда-то на своей диски зиму продержал во влажном погребе гаража, вздулся лак (ездил на других).
поставил диски на машину, приезжаю на очередное ТО, и, между прочим, спрашиваю инженера по гарантии, а что собственно с дисками случилось, что лак вздулся? Мимолётный взгляд на диски и ответ, который меня убил наповал: "можем поменять по гарантии, есть в наличии сейчас, можем сейчас, а можем при следующей переобувке, как Вам удобнее"
В итоге через сезон привез им резину, они надели привезенную резину на новые диски (со склада), накачали газом, отбалансировали, установили на машину, и это всё бесплатно.

хм.. странные какие-то гарантийщики.
тут вон про поцарапанные диски на лексусе целый срач был, а тут бесплатно.
Сичтай что повезло
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Sergu44o] 6 июня 2012 в 15:11

Газ сертифицированный?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: ] 6 июня 2012 в 15:13
digor_ua 06.06.2012 15:08 пишет:

хм.. странные какие-то гарантийщики.
тут вон про поцарапанные диски на лексусе целый срач был, а тут бесплатно.
Сичтай что повезло

не, это не везение. это тенденция. потом одноклубники (с Маздаклуба) тоже так меняли

но они не _поцарапанные_ были, лак вздулся без мех.повреждений.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Lekha] 6 июня 2012 в 15:15
Lekha 06.06.2012 15:11 пишет:

Газ сертифицированный?

та хз, мне пох, я-то понимаю, что накачка газом - это бесполезное дело но они качали только газом, у них другого варианта не было.
SZ | V.I.P **
[Re: Sergu44o] 6 июня 2012 в 15:42
Sergu44o 06.06.2012 15:15 пишет:

та хз, мне пох, я-то понимаю, что накачка газом - это бесполезное дело но они качали только газом, у них другого варианта не было.

С запахом клубники?
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Sergu44o] 6 июня 2012 в 15:47
Sergu44o 06.06.2012 15:15 пишет:

Lekha 06.06.2012 15:11 пишет:

Газ сертифицированный?

Воздух - тоже газ (точнее смесь газов)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1159 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9030