autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Папка | старый писатель **
Fusion бу
11 июня 2012 в 09:45
Списочок авто на 3 людини, що вибрали б ви(дивлюсь тільки хетчі і тільки 5др):
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Ford Fusion від 2005 + кондер
Fabia 1,2 від 2008 + кондер (післярестайлінгова) - вона взагалі їхати буде?
Fabia 1.4 до 2007 + кондер
Ford Fiesta + кондер дорестайлінговий
Hyundai Getz + кондер

Початок голосовалки (09:45 11/06/2012) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Планую купити перше авто. На руках 9к (якби була нагальна потреба, зможу зробити 10к). Сподобався Fusion, але хотілось би вже післярестайлінговий(в 2005). От ріа каже, що я забагато хочу - це означає, що я дійсно забагато хочу в таку суму, чи просто погано дивлюсь? Може якісь особливі форуми фордовські?

Ну і заодно, на сімю з 3 людей і перше авто мав списочок автівок з яких вибирав - цікаво чи підтвердите мій вибір:
SZ | V.I.P **
Re: Fusion бу
[Re: Папка] 11 июня 2012 в 09:51
По ценам не знаю. Но проголосовал за "свое болото".
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Папка] 11 июня 2012 в 09:56
Проголосовал за Фабию 1.4, Фьюжен конкурент лишь в том случае, если двигатель 1.6, с 1.4 на нем ооочень скучно ехать, практически мазохизм.
[Re: maxim.gonchar] 11 июня 2012 в 10:01
maxim.gonchar 11.06.2012 09:56 пишет:

Проголосовал за Фабию 1.4, Фьюжен конкурент лишь в том случае, если двигатель 1.6, с 1.4 на нем ооочень скучно ехать, практически мазохизм.

Та я новачок у водінні, тому швидше 70-90 мене не змусиш їздити.

Лише тому і фабія 1.2 включена була в список (я ж довго читав форум цей і так виходить, що там люди взагалі під гору виключали кондиціонер).

Мене взагалі більше цікавить питання - як знайти фюжна під мої можливості(((. Ну а як вже ніяк, то шось з списку виберу, за котрий буде більше голосів.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: maxim.gonchar] 11 июня 2012 в 10:05

Ну я бы не был так категоричен. Да, Fusion 1.4 не ракета, но едет вполне достойно. Даже с 4 человеками на борту по трассе с включеной кондейкой ехать можно и обгонять можно. В городе вообще без проблем - шумноват только малость.
C Фабией считаю паритет - тут надо выбирать что больше по дизайну нравится. Ну и по состоянию, поскольку машина берется не новая.
SZ | V.I.P **
[Re: rEvolution] 11 июня 2012 в 10:26
rEvolution 11.06.2012 10:05 пишет:

Ну я бы не был так категоричен. Да, Fusion 1.4 не ракета, но едет вполне достойно. Даже с 4 человеками на борту по трассе с включеной кондейкой ехать можно и обгонять можно. В городе вообще без проблем - шумноват только малость.
C Фабией считаю паритет - тут надо выбирать что больше по дизайну нравится. Ну и по состоянию, поскольку машина берется не новая.

+1
в городе абсолютно никакого дискомфорта. При полной загрузке в жару с кондеем вгору на Шелковичной, конечно неприятно
SZ | V.I.P **
[Re: maxim.gonchar] 11 июня 2012 в 10:28

достаточно короткие передаточные числа частично нивелируют слабый двигатель. Может просто от прокладки зависит
[Re: rEvolution] 11 июня 2012 в 10:34
rEvolution 11.06.2012 10:05 пишет:

Вполне достойно? )) Жигуль 2109 1.5 фору даст, это печально. У меня фиеста мк6.5 1.4, т.е. тот же двигатель, что и в Фьюжене, так вот при загрузке 4 чел она едва ползет, а обгонять можно и на горбатом запорожце, вопросов нет.
Да и кулиса у форда после ВАГа... обнять и плакать, жалкое подобие.

Автор, вон в продажке Фьюжен 1.6, староват, но вроде ничо такой, сильно в цене не потеряет, бери.
[Re: Папка] 11 июня 2012 в 10:38
Папка 11.06.2012 10:01 пишет:

Та я новачок у водінні, тому швидше 70-90 мене не змусиш їздити.

Дело не в скорости, а в запасе мощности.
[Re: Папка] 11 июня 2012 в 10:50
мда, ясно що нічого не ясно))).
той 1.6 старенький вже, та й битий був - я за ним поглядаю іноді))).

Вже як не буде вибору, тоді краще шось з списку вами вибране виберу - мені до речі гетца хвалили, але дивлюсь на автоюа його не дуже люблять.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: maxim.gonchar] 11 июня 2012 в 10:54
maxim.gonchar 11.06.2012 10:34 пишет:

Вполне достойно? )) Жигуль 2109 1.5 фору даст, это печально. У меня фиеста мк6.5 1.4, т.е. тот же двигатель, что и в Фьюжене, так вот при загрузке 4 чел она едва ползет, а обгонять можно и на горбатом запорожце, вопросов нет.

Не знаю куда девятка даст фору, но как бюджетная поповозка Fusion вполне адекватная машина. С полной загрузкой езжу редко.
Для гонок покупается совсем другая машина.
В ответ на:

Аргумент ахрененный...
Мне вот, например, дизайн рестайлинговой фабии не нравится, ну и что...
Джипчер | V.I.P *
[Re: Папка] 11 июня 2012 в 10:54
У меня Фаба 1.2 НТР( в профиле)на ручке. Скажу так - если 90% по городу - больше не надо для одного-двух человек. Да и 5 чел с грузом тянет, правда кондей ощутимо уменьшает динамику, когда загружен под завязку,но то такое, сколько таких поездок? Зато расход 7.4-8.4(с кондеем)

Ежели соотношение траса/город - 40/60, то возможно смотреть 1.4-1.6,- 1.2 для трассы маловата 130 км/ч расход увеличивается до 7.5-8.0..., и крутит 4000 об.
За форды не голосовал, т.к. имхо их мотор жрёт побольше, чем ВАГовский и менее удобно расположены руль и ручка, имхо...Да и автомат немецкий, имхо, понадёжней будет...
Змінено Джипчер (10:57 11/06/2012)
[Re: Папка] 11 июня 2012 в 10:55
Лучше на староватом 1.6, чем на более новом 1.4, а битый - дело житейское, ты же учишься, где-то приложишь - не так обидно.
Я катался на Фьюже с 1.6 и 1.4 разница огромна, чти бы было понятнее, это как с дэо сенса пересесть в дэо ланос 1.6
[Re: maxim.gonchar] 11 июня 2012 в 11:00
maxim.gonchar 11.06.2012 10:55 пишет:

Лучше на староватом 1.6, чем на более новом 1.4, а битый - дело житейское, ты же учишься, где-то приложишь - не так обидно.
Я катался на Фьюже с 1.6 и 1.4 разница огромна, чти бы было понятнее, это как с дэо сенса пересесть в дэо ланос 1.6

можливо, можливо...
подумаю і подивлюсь на дорестайл на ріа.
[Re: Джипчер] 11 июня 2012 в 11:02
Джипчер 11.06.2012 10:54 пишет:

У меня Фаба 1.2 НТР( в профиле)на ручке. Скажу так - если 90% по городу - больше не надо для одного-двух человек. Да и 5 чел с грузом тянет, правда кондей ощутимо уменьшает динамику, когда загружен под завязку,но то такое, сколько таких поездок? Зато расход 7.4-8.4(с кондеем)

Ежели соотношение траса/город - 40/60, то возможно смотреть 1.4-1.6,- 1.2 для трассы маловата 130 км/ч расход увеличивается до 7.5-8.0..., и крутит 4000 об.
За форды не голосовал, т.к. имхо их мотор жрёт побольше, чем ВАГовский и менее удобно расположены руль и ручка, имхо...Да и автомат немецкий, имхо, понадёжней будет...

дякую.
хотілось почитати відгуки реального власника.

До всіх: я вже багатенько читав тут дискусій по вибору авто і всюди перша сторінка інформативна, а далі кілька зацікавлених просто доводять свою позицію, використовуючи далеко не цікаві автора твердження. Давайте від цього утримаємось?
SZ | V.I.P **
[Re: maxim.gonchar] 11 июня 2012 в 11:12

Я даже не знаю. Правильно передачи переключать пробовал? Стоковые ВАЗовские 1,5 ну никак не конкуренты.
Для города вполне. На трассе уже маловато.
ЗЫ по обзорам данная механика у форда по четкости переключений едва ли не лучшая в классе
Змінено SZ (11:14 11/06/2012)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Папка] 11 июня 2012 в 11:13
Грузоподъёмность на Фабе тоже неплохая, 5 чел с грузои тянет нормально, но 3-им сзади тесновато на далёкие дистанции )(по Киеву - раз плюнуть и 4 чел сзади).Если машинке 8-10 лет, то при такой загрузе мои опеля на балки садились - амортизаторы и пружины были уже слабоватые - годы...

Форды и Гетсы - такие же...Для поездок вдвоём на море места в Фабе хватает, задние сидения откидываются, места - завались...Если брать удлинённый багажник, то у Фьюжнов тут конкурент - Фаба Комби

Кстати, мой Ходовик ТМ Хюндай Гетс называет однозначным лидером по простоте и крепости ходовой в своём классе Уговаривал меня его купить, но я не нашёл достойного экземпляра...
Змінено Джипчер (11:16 11/06/2012)
[Re: Джипчер] 11 июня 2012 в 11:23
Джипчер 11.06.2012 11:13 пишет:

Грузоподъёмность на Фабе тоже неплохая, 5 чел с грузои тянет нормально, но 3-им сзади тесновато на далёкие дистанции )(по Киеву - раз плюнуть и 4 чел сзади).Если машинке 8-10 лет, то при такой загрузе мои опеля на балки садились - амортизаторы и пружины были уже слабоватые - годы...

Форды и Гетсы - такие же...Для поездок вдвоём на море места в Фабе хватает, задние сидения откидываются, места - завались...Если брать удлинённый багажник, то у Фьюжнов тут конкурент - Фаба Комби

Кстати, мой Ходовик ТМ Хюндай Гетс называет однозначным лидером по простоте и крепости ходовой в своём классе Уговаривал меня его купить, но я не нашёл достойного экземпляра...

Ви поки найбільш інформативні, дякую дуже !
[Re: SZ] 11 июня 2012 в 12:24
SZ 11.06.2012 11:12 пишет:

Я даже не знаю. Правильно передачи переключать пробовал? Стоковые ВАЗовские 1,5 ну никак не конкуренты.
Для города вполне. На трассе уже маловато.
ЗЫ по обзорам данная механика у форда по четкости переключений едва ли не лучшая в классе

Пробовал, фабия 1.4 относительно весело едет только на легке, три человека в салоне и в крайний ряд нечего суватся, Фьюжен тяжелее, потому там ситуация еще хуже. Вообще, фиеста довольно не дурно управляться и в этом ее фишка, правда подвеска жесткая, но в то же время, малоубиваемая, а основной плюс его двигателя - всеядность топлива.

По обзору человека у которого есть и фиеста мк6.5 и фабия нью 1.6 и 21093i 1.5... читай меня выше.
SZ | V.I.P **
[Re: maxim.gonchar] 11 июня 2012 в 12:31
Дык я тоже "устриц ел" Никто не утверждает, что 1.4 - зверский мотор. Но для города его с головой. У меня до Фьюжа был ВАЗ 21124 1,6 о 16кл, разница в динамике не чувствуется в городском режиме. Так что давай не будем о твоей 21093 1,5
Змінено SZ (12:33 11/06/2012)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

15 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19019