autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Polines | новичок
Електричне гальмо
13 июня 2012 в 12:04
Буду купляти Renault Scenic II 2007 року випуску.
Там замість ручного гальма стоїть кнопка "P".
Як в такому випадку рушати під гору?
Змінено Polines (12:04 13/06/2012)
З днем народження Mr.Di | V.I.P ***
Re: Електричне гальмо
[Re: Polines] 13 июня 2012 в 12:40
Polines 13.06.2012 12:04 пишет:

Буду купляти Renault Scenic II 2007 року випуску.
Там замість ручного гальма стоїть кнопка "P".
Як в такому випадку рушати під гору?

в Калеосе достаточно просто тронуться с места, при нажатии на педаль газа, электроника отключает ручной тормоз - опробовано лично, но на авто была АКПП, как с механикой не знаю, но думаю логика работы "электронного" ручника на последних Рено должна быть одинаковой
Osleg UA | старый писатель **
[Re: Mr.Di] 15 июня 2012 в 11:21
электрический ручник при трогании сам отпускает. ничё делать не нуна.
зы.чё за колеос с акпп? там вроде варик.
Змінено Osleg UA (11:23 15/06/2012)
[Re: Osleg UA] 15 июня 2012 в 11:34
не вдавался в подробности, скорее таки действительно вариатор, но тут это не суть важно
Sashok_Accent | ***
[Re: Polines] 15 июня 2012 в 13:06
а зачем ручник при трогании под горку? О_о
Stor | подсевший на форум **
[Re: Sashok_Accent] 15 июня 2012 в 13:10
Sashok_Accent 15.06.2012 13:06 пишет:

А если припарковался?
tanay | патриарх **
[Re: Sashok_Accent] 15 июня 2012 в 13:23
В ответ на:

Слыхал пару раз как учили трогаться в горку с ручника - типа чуть даёшь газу и снимаешь с ручника в момент начала подхвата. Типа так легче новичкам

Иногда вижу на подъемах (часто на Щорса) как со светофора стартуют и видно что снимаются с ручника.

Уж не знаю как это реально удобно и почему так делают - наверное не могут научиться стартовать в гору.

А вообще электронная педаль тормоза в Рено удобная - снимается при трогании сама, как и говорили.
Змінено tanay (14:21 15/06/2012)
[Re: tanay] 15 июня 2012 в 13:37
tanay 15.06.2012 13:23 пишет:

В ответ на:

Слыхал пару раз как учили трогаться в горку с ручника - типа чуть даёшь газу и снимаешь с ручника в момент начала подхвата. Типа так легче новичкам

ты не уловил мысль камрада
да и не пойму, чем плохо использовать ручник при трогании в горку? я так всегда делаю, или из твоих слов это получается, что я слабоопытный "новичек", который так и не постиг умения быстро перебрасывать ногу с педали тормоза на педаль газа?
Sashok_Accent | ***
[Re: Mr.Di] 15 июня 2012 в 14:18
ты уловил

но и в гору - оно при тренировке ИМХО не надо тот ручник.
Не будешь же в пробке на Телиги каждые 2 метра ручник дергать, когда в подъем стоишь.
Ну плохого то ничего нет, но как по мне - лишнее движение.
[Re: Sashok_Accent] 15 июня 2012 в 14:22
Sashok_Accent 15.06.2012 14:18 пишет:

Не будешь же в пробке на Телиги каждые 2 метра ручник дергать, когда в подъем стоишь.
Ну плохого то ничего нет, но как по мне - лишнее движение.

на Телиги понятно, но например на Шелковичной в р-не Октябрьской больницы без ручника реально тяжело тронуться в горку на 16-кл малолитражке, та же тема и на Тарасовской, Льва Толстого и еще кучи мест в Киеве
Polubin | старожил ***
[Re: tanay] 15 июня 2012 в 14:30
tanay 15.06.2012 13:23 пишет:

Уж не знаю как это реально удобно и почему так делают - наверное не могут научиться стартовать в гору.

Меня учили стартовать и с ручника и с быстрым переносом с тормоза на газ и с удержанием сцеплением и добавлением газа. Любым из этих способов могу стартовать , но все равно считаю самый простой и удобный способ это троганье с ручника( пользуюсь на Щорса, Шелковичной)
Dorosh | СуперСтар ***
[Re: Polubin] 16 июня 2012 в 01:40
Polubin 15.06.2012 14:30 пишет:

Меня учили стартовать и с ручника и с быстрым переносом с тормоза на газ и с удержанием сцеплением и добавлением газа. Любым из этих способов могу стартовать , но все равно считаю самый простой и удобный способ это троганье с ручника( пользуюсь на Щорса, Шелковичной)

В автошколе так и учат, правильно это или нет не скажу. Но считаю, что ручник абсолютно лишний.
Могу за 20 минут отучить, или научить любого трогаться в горку без него. И не нужно там быстро переносить ногу с тормоза на газ. Все в психологии, если понять физику движения, то ручник абсолютно не нужен.
Polubin | старожил ***
[Re: Dorosh] 16 июня 2012 в 09:54
Dorosh 16.06.2012 01:40 пишет:

В автошколе так и учат, правильно это или нет не скажу. Но считаю, что ручник абсолютно лишний.
Могу за 20 минут отучить, или научить любого трогаться в горку без него. И не нужно там быстро переносить ногу с тормоза на газ. Все в психологии, если понять физику движения, то ручник абсолютно не нужен.

Я так понимаю, что речь о третьем способе

Меня учили стартовать ... и с удержанием сцеплением и добавлением газа.

Dorosh | СуперСтар ***
[Re: Polubin] 16 июня 2012 в 13:13
Polubin 16.06.2012 09:54 пишет:

Я так понимаю, что речь о третьем способе

Меня учили стартовать ... и с удержанием сцеплением и добавлением газа.

Нет, это вообще вредный способ.
Мой метод психологический:
1. С учеником на ровной площадке, замеряем время от начала пуска сцепления до начала движения. Почти все вкладываются в 1 сек.
2. Едем на горку, ставим машину и помечаем положение одного колеса. Потом прошу отпустить тормоз на 1 сек., замеряем дистанцию - около 20 см.
3. Едем на оживленную горку, например Щорса и смотрим со стороны дистанции от машины до машины, всегда больше метра.
Выводы: не стоит боятся откатиться на 20- 30 см. пока переносишь ногу с педали сцепления на газ.
Polubin | старожил ***
[Re: Dorosh] 16 июня 2012 в 23:20
Dorosh 16.06.2012 13:13 пишет:

Мой метод психологический:
1. С учеником на ровной площадке, замеряем время от начала пуска сцепления до начала движения. Почти все вкладываются в 1 сек.
2. Едем на горку, ставим машину и помечаем положение одного колеса. Потом прошу отпустить тормоз на 1 сек., замеряем дистанцию - около 20 см.
3. Едем на оживленную горку, например Щорса и смотрим со стороны дистанции от машины до машины, всегда больше метра.
Выводы: не стоит боятся откатиться на 20- 30 см. пока переносишь ногу с педали сцепления на газ.

Метод интересный.
Остается надеяться что отката на 20- 30 см.( а может оказаться и больше) хватит, в то время как троганье с ручника гарантировано позволяет осуществить безоткатное троганье. Спор о методе "троганье в горку" мне кажется не о чем, т.к. у каждого есть свои предпочтения
bankirus01 | member ***
[Re: Polubin] 18 июня 2012 в 16:55
Летом можно и без ручника, но вот зимой такое телодвижение на снежной дорожке приведет к пробуксовке и ее возможным неприятным последствиям, все же с ручником можно "мягче" тронутся в горку...ИМХО.
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: bankirus01] 18 июня 2012 в 17:19
Мне Сценик нравится! Про удобство, трансформацию салона, кучу всяких ящичков, нычек, вообще молчу. Электроусилитель руля - класс. Электроручник - вообще красота - заглушил двиг(кнопкой кстати) - он сам затянулся. Только дотронулся до педали газа, чтоб ехать - сам снялся. Можно вручную поставить-снять. У меня еще автомат - вообще ничего делать не надо - сама едет. Электро педаль газа. Никаких тросиков, круиза если нет - копеечное дело доставить. Альтернативы за такие деньги - нет. Единственное - если ручка - можно 1.6, если автомат - 2.0 однозначно!
Dorosh | СуперСтар ***
[Re: Pash_OK] 18 июня 2012 в 17:48
Та не, Renault Scenic 2.0 Dci 150 PS адназначно!
Polines | новичок
[Re: Polines] 19 июня 2012 в 19:26
Дякую всім за відповіді.
При дотиканні до педалі газу, ручник знімається моментально і повністю?
Якщо так то буде невеликий відкат назад, я ж не встигну моментально підібрати щеплення і газ для того щоб рушити.
[Re: Polines] 20 июня 2012 в 14:13
Polines 19.06.2012 19:26 пишет:

Дякую всім за відповіді.
При дотиканні до педалі газу, ручник знімається моментально і повністю?
Якщо так то буде невеликий відкат назад, я ж не встигну моментально підібрати щеплення і газ для того щоб рушити.

нет, не моментально, я даже заметил, что с небольшим запаздыванием, что даже авто успевает чуть присесть

п.с. ну если конечно не хватает навыков, то вот в ветке люди отписались, обращайся - думаю научат скоростному перекидыванию ноги с ноги на ногу с педали на педаль
Додаткова інформація
Модератор:

Eli, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7770