Там замість ручного гальма стоїть кнопка "P".
Як в такому випадку рушати під гору?
Змінено Polines (12:04 13/06/2012)
Буду купляти Renault Scenic II 2007 року випуску.
Там замість ручного гальма стоїть кнопка "P".
Як в такому випадку рушати під гору?
а зачем ручник при трогании под горку? О_о

Слыхал пару раз как учили трогаться в горку с ручника - типа чуть даёшь газу и снимаешь с ручника в момент начала подхвата. Типа так легче новичкам

Не будешь же в пробке на Телиги каждые 2 метра ручник дергать, когда в подъем стоишь.
Ну плохого то ничего нет, но как по мне - лишнее движение.
Уж не знаю как это реально удобно и почему так делают - наверное не могут научиться стартовать в гору.
Меня учили стартовать и с ручника и с быстрым переносом с тормоза на газ и с удержанием сцеплением и добавлением газа. Любым из этих способов могу стартовать , но все равно считаю самый простой и удобный способ это троганье с ручника( пользуюсь на Щорса, Шелковичной)
В автошколе так и учат, правильно это или нет не скажу. Но считаю, что ручник абсолютно лишний.
Могу за 20 минут отучить, или научить любого трогаться в горку без него. И не нужно там быстро переносить ногу с тормоза на газ. Все в психологии, если понять физику движения, то ручник абсолютно не нужен.
Меня учили стартовать ... и с удержанием сцеплением и добавлением газа.
Я так понимаю, что речь о третьем способе
Меня учили стартовать ... и с удержанием сцеплением и добавлением газа.
Мой метод психологический:
1. С учеником на ровной площадке, замеряем время от начала пуска сцепления до начала движения. Почти все вкладываются в 1 сек.
2. Едем на горку, ставим машину и помечаем положение одного колеса. Потом прошу отпустить тормоз на 1 сек., замеряем дистанцию - около 20 см.
3. Едем на оживленную горку, например Щорса и смотрим со стороны дистанции от машины до машины, всегда больше метра.
Выводы: не стоит боятся откатиться на 20- 30 см. пока переносишь ногу с педали сцепления на газ.
Дякую всім за відповіді.
При дотиканні до педалі газу, ручник знімається моментально і повністю?
Якщо так то буде невеликий відкат назад, я ж не встигну моментально підібрати щеплення і газ для того щоб рушити.