Да никуда. Просто жажда денег. Вот и с помощью СМИ народ "подогревается" и тупо бежит покупать, бо завтра будет дороже. Почему? Тому що будет дороже. Щас меня поправят, начнут рассказывать о подорожании материалов, повышенном спросе израильских евреев, донецких, летом 1-комнатные скупят родители для поступающих чад и т.д.
Фигня. Большие откаты, коррупция и т.д. Мы оплачиваем кому-то из чиновников бесплатную квартиру, которую он получает за умелое лизание и т.д. Вот реальные причины роста цен.
Когда банки на рынок выбросят целые пачки свежего б/у в "елітніх багатоповерхівках", изъятого у неплатежеспособных "представителей среднего класса", вот тогда цена и пойдет вниз...
В ответ на: Да никуда. Просто жажда денег. Вот и с помощью СМИ народ "подогревается" и тупо бежит покупать, бо завтра будет дороже. Почему? Тому що будет дороже. Щас меня поправят, начнут рассказывать о подорожании материалов, повышенном спросе израильских евреев, донецких, летом 1-комнатные скупят родители для поступающих чад и т.д.
Фигня. Большие откаты, коррупция и т.д. Мы оплачиваем кому-то из чиновников бесплатную квартиру, которую он получает за умелое лизание и т.д. Вот реальные причины роста цен.
А я всегда думал, что цена зависит от соотношения спроса и предложения. Если есть люди готовые покупать недвижимость по таким ценам, то зачем продавать дешевле?
Ага. в "Бизнесе" была статейка - кураторы рынка недвижимости распалялись, мол 25% рост цен на рынке недвижимости это нормально. Только журналисты взяли и у аналитиков интервью... Получилось максимально 10%. Зачем врать? Нагнетают обстановку, чтоб из-за паники повысился спрос и цены - соответственно.
А мне недавно "не налезло" на голову объявление. Квартира в районе Крещатика, сталинка, 160 кв.м. общая площадь за 2 000 000 доларов.... Стильный ремонт судя по фото, но все-таки, за что такие бабки? Не лучше ли домик в районе Ботсада отгрохать???
1.Стоимость отвода(под строительство дома) земельного участка на массивах от 200 000 у.е. (Взятки) 2. Стройматериалы действительно дорогие. Можешь ради интереса сравнить стоимость кирпича и цемента с 2000 годом. Но это как следствие ажиотажного спроса. 3. Паевое участие ,в бюджет города - ок 25 грн. м2. 4. От 5 до 10 % отчислений жилой площади в тот же городской бюджет. 5. Введение в эксплуатацию(взятки службам). 6. Жирные прибыли.
В ответ на: Ага. в "Бизнесе" была статейка - кураторы рынка недвижимости распалялись, мол 25% рост цен на рынке недвижимости это нормально. Только журналисты взяли и у аналитиков интервью... Получилось максимально 10%. Зачем врать? Нагнетают обстановку, чтоб из-за паники повысился спрос и цены - соответственно.
Цена и дальше будет расти. К концу этого года цены поднимуться % на 30 это точно (можете этот топик закрепить и потом почитать).
Рост цен на 90% будет из-за ежемесячного увеличения стоимости земли (мало ее осталось в Киеве)
Кстати то что пишут сейчас 700 у.е. м/кв (на этапе строительства) в итоге выльется покупателю в 900 у.е. Этот вариант мне уже хорошо знаком.
В ответ на: 1.Стоимость отвода(под строительство дома) земельного участка на массивах от 200 000 у.е. (Взятки) 2. Стройматериалы действительно дорогие. Можешь ради интереса сравнить стоимость кирпича и цемента с 2000 годом. Но это как следствие ажиотажного спроса. 3. Паевое участие ,в бюджет города - ок 25 грн. м2. 4. От 5 до 10 % отчислений жилой площади в тот же городской бюджет. 5. Введение в эксплуатацию(взятки службам). 6. Жирные прибыли.
Коментарии по поводу искажения информации. 1. Отводы не стоят таких денег. 2. Стройматериалы для таких монстров строительства, как КГС и прочее практически не поменялись. 3.об этом вообще впервые слышу. 4. эту статью расходов уже давно все обходят путем создания частных ЖЭКов 5. С этим не поспоришь 6.А кто не хочет жирной прибыли.
В ответ на: Коментарии по поводу искажения информации. 1. Отводы не стоят таких денег.
Очень популярно начинать стройку там где хочется (а хочется почему-то там, где нельзя ), а потом вместо положеных по закону сноса и обилия УД, эта стройка узаканивается... Неужели это все бесплатно? Приведенный мной дом в Вышгороде из этой серии - третий за последние 5 лет, кстати
В ответ на: 2. Стройматериалы для таких монстров строительства, как КГС и прочее практически не поменялись.
Странно - публично они заявляют прямо противоположное
PS Знаю о намечающейся в ближайшие полгода запрещенной пока стройке на склонах Днепра. Если она не начнется, то тогда я начну верить, что в стране пришла новая власть. Пока же вижу эвакуаторы, которые по полчаса стоят вторым рядом в ожидании владельца с деньгами в клюве.