autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.net → Форум → Autoua форум →

Mul-t-lock, Bear Lock и всякая подобная хрень...

IesuiT | **
18 февраля 2005 в 01:04
Так получилось, что сломался у меня ключ Бирлока... Прозвонил установочный центр - цена вопроса 10 баксов.
Нашел другой магазин по замкам, при нем изготовление ключей - 33 гр. Уже приятней. Дал карточку - в течение ТРЕХ минут выточили ключ путем нехитрых операций на несложном станке....
Блин.
Хоть бы не при мне делали - оставили некий ореол загадочности... А так, не очень понятно за что 33 гр. платить.... Амортизация станка? Заготовка? Бренд?
Хм...
Подозреваю, что ключ подобной конструкции для обычного замка входной двери стоил бы раза в три дешевле...
И миф о надежности автозамков а-ля Мультилок для меня развеялся....
Эх...
Bacila | огнеборец ***
Re: Mul-t-lock, Bear Lock и всякая подобная хрень...
[Re: IesuiT] 18 февраля 2005 в 08:58
в прошлом году в Киеве были красавци которые грабили квартиры и только исключительно двери мультлок
они и к нам в офис зашли, но не учли что это офис
правда на работу там все приходили часам к 12
вот первый который пришел там их и застал
те со словами мы ничего не взяли тихо свалили
чудак наш в шоке был, мы тоже карашо что его не прибили
а самое интерестное что цилиндр мультлок был открыт без повреждения
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: IesuiT] 18 февраля 2005 в 09:02
На самом деле не все так плохо. У того же Mul-t-lock'а существует несколько серий замков, различающихся по сложности изготовления и сложности вскрытия.
Понятно, что если ключ был единожды изготовлен по некой матрице, то его можно изготовить еще раз имея аналогичное оборудование. Надежность дже замка определяется не только и не столько сложностью изготовления ключа, сколько сложнгостью его вскрытия без ключа.
Подумай сам, если у кого-то есть твой ключ, какая ему разница, насколько сложно сделать дубликат?
Также могу сказать, что цилиндры Mul-t-lock, Superlock, Bearlck отличаются. ИМХО самый надежный из них Mul-t-lock с плавающей вставкой и системой двух цугаликов на одной оси (один в другом).
IesuiT | **
[Re: Bacila] 18 февраля 2005 в 10:02
Вот и я о том же...=(
Красиво рассказыівают, много уровней защиты а на самом деле обычный замок....
Хотя в комплексе с сигнализацией и родным иммобилайзером все-таки машинку сложнее будет увести.
IesuiT | **
[Re: rEvolution] 18 февраля 2005 в 10:04
Судя по моему ключу там тоже два цугалика (если я правильно понял о чем ты).
[Re: IesuiT] 18 февраля 2005 в 10:09
В ответ на:

Вот и я о том же...=(
Красиво рассказыівают, много уровней защиты а на самом деле обычный замок....
Хотя в комплексе с сигнализацией и родным иммобилайзером все-таки машинку сложнее будет увести.

Как говаривал кузнец Федор в "Формуле любви": "Что один человек сделал - другой завсегда сломать сможет".
100% защиты не существует. Обрати внимание на тесты. которые проводит Авторевю - все открывается за большее или меньшее время. Задача замка ИМХО сделать процесс вскрытия-угона максимально долгим и трудным, так чтобы не было смысла даже начинать пытаться.
NoKian | СуперСтар **
[Re: rEvolution] 18 февраля 2005 в 10:10
...если у кого-то есть ключ....
у меня когда обокрали квартиру - так оказалось что "нехороший знакомый" ключи незаметно стырил из квартиры, а потом подкинул через некоторое время обратно
batal | V.I.P *
[Re: rEvolution] 18 февраля 2005 в 11:45
>Обрати внимание на тесты. которые проводит Авторевю - все открывается за большее или меньшее время

Только они всегда знают, что они вскрывают. От этого IMHO время сильно зависит
LasVegas | Достоевский ***
[Re: IesuiT] 18 февраля 2005 в 11:59
А два остальных ключа где дел?
<< Алекс >> | ***
[Re: IesuiT] 18 февраля 2005 в 12:18
Такие поперечные плавающие цилиндрики в ключе?
[Re: batal] 18 февраля 2005 в 12:28
В ответ на:

Только они всегда знают, что они вскрывают. От этого IMHO время сильно зависит

Так никто и не спорит, что знают. Более того, они перед этим тренируются и ищут наиболее уязвимые места и наиболее эффективный способ взлома, а потом уже показательный взлом "на время".
Только никто не мешает угонщикам делать то же самое, а опытный угонщик заглянув в окно определит, что у тебя за замок стоит, а глянув на мигания фарами и тональность "крика" определит сигналку.
Так что разница невелика.

ЗЫ: Некоторые граматеи вывешивают шильдики "Bearlock", "Pantera" и т.д. - чтобы угонщик не смог ошибится
IesuiT | **
[Re: LasVegas] 18 февраля 2005 в 13:18
Служебная машка. Я у нее не первій.... Где-то затерялись.
IesuiT | **
[Re: << Алекс >>] 18 февраля 2005 в 13:24
Нет... Значит я неправильно поняллл. Думал выточки в ключе в виде концетрических кругов один в одном по двойной штифт механизма.
Вспомнил ключ Мультилока - таки он с плавающими цилиндриками, покруче. Интересно, сколько такой дубликат потянет?
IesuiT | **
[Re: rEvolution] 18 февраля 2005 в 13:26
По тональностиможно определить только сирену.=)
[Re: IesuiT] 18 февраля 2005 в 13:36
В ответ на:

Нет... Значит я неправильно поняллл. Думал выточки в ключе в виде концетрических кругов один в одном по двойной штифт механизма.
Вспомнил ключ Мультилока - таки он с плавающими цилиндриками, покруче. Интересно, сколько такой дубликат потянет?

Ты правильно понял. AlexHWS - нет.
А вот эта плавающая магнитная (??) вставка тоже работает, но как конкретно - х.з. (я так и не разобрался), но впечатление такое, что на всех ключах она одна и та же. Может глубина установки разная, но это врядли. Короче козырная хрень, которая невесть что делает.
batal | V.I.P *
[Re: rEvolution] 18 февраля 2005 в 13:43
>глянув на мигания фарами и тональность "крика" определит сигналку.

Надеюсь шутка?

>а опытный угонщик заглянув в окно определит, что у тебя за замок стоит

Ага, при тонировке хрен что увидит, а без нее - ну торчит шляпка штырька, и все. Хотя есть наверное и узнаваемые бренды
<< Алекс >> | ***
[Re: rEvolution] 18 февраля 2005 в 13:55
Я то как раз правильно понял...Немножко в замках разбираюсь.
[Re: IesuiT] 18 февраля 2005 в 14:11
В ответ на:

По тональностиможно определить только сирену.=)

В принципе да, но очень часто сирена идет в комплекте с сигналкой и по тональности можно примерно определить. Потом перепроверить по миганиям (хотя тоже возможны варианты).
А потом посмотреть на шильдик "Pantera" и вспомнить как ее отключить
pasha_uni | Достоевский **
[Re: IesuiT] 18 февраля 2005 в 15:09
у нас был прикол в Днепре, торгпред поставил авто на мальтлок (впервые за несколько мес) и пошел по делам, а вернувшись не нашел ключ у себя. передавали ДХЛом из Киева запасной, а машинка так и стояла
IesuiT | **
[Re: rEvolution] 19 февраля 2005 в 17:43
В ответ на:

А вот эта плавающая магнитная (??) вставка тоже работает, но как конкретно - х.з. (я так и не разобрался), но впечатление такое, что на всех ключах она одна и та же. Может глубина установки разная, но это врядли. Короче козырная хрень, которая невесть что делает.

\Ага, понятно. Это как у какого-то мыла кислотность PH 5,5 в рекламном ролике.... Только все туалетное мыло имеет кислотность 5,5...
Из обычной мульки сделать изюминку...=)
Autoua.net → Форум → Autoua форум →

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10086