В смысле? Так хорошо что-то отметили?
Когда не бычишь в чём-то, это далеко ещё не значит что этого не существует.
Дальше - хаос, развал. Увольнение охраны, работников, частные ЖЭКи, рост
ОСББ - Об'єднання Співвласників Багатоквартирного Будинку. Само собой, для бомжей, равно как и для жителей
таунхаусов - "ни очём".Когда не бычишь в чём-то, это далеко ещё не значит что этого не существует.
Вчера наш неизменный на протяжении 5,5 лет председатель и, не побоюсь этого слова, Хозяйка нашего дома
сложила свои полномочия.Дальше - хаос, развал. Увольнение охраны, работников, частные ЖЭКи, рост
поборов +200% за непредоставляемые услуги. В общем, всё как у всех - общага-малосемейка-коммуналка.
Быдлота хочет жить в привычной атмосфере.![]()
осбб бывают разные чем проблематика вопроса?
Главная проблема - отсутствие рычаговДа проблем там воз и ещё тележка. Съели хозяйку "благодарные" жильцы.Главная проблема - отсутствие рычагов
воздействия на должников. Водоканалы/Теплокоммуны/Энергосбыты всё сгрузили на юрособу - ОСББ. Вот у нас
одна семейка периодически ложит по полугоду/год на эти платежи, а "квартплату", т.е. на содержание дома за 5 лет
вообще не платила ни копейки. Около 25% имеют задолжености от 3мес. Спекулятивная составляющая - квартиры,
бравшиеся под перепродажу "на пике" и не проданные до сих пор. С этих спекулянтов что-то выбить тоже та ещё проблема.
"Временно" (на 3-5лет) пнавыехавшие в Европы соотечественники. У двоих таких в закрытых квартирах прорывало воду.
Доступа нет, родственники в дальнем районе и даже в соседней области. Пока допросились/доехали/открыли квртиру -
сутки подъезд с вёдрами обменивался водой с соседями по площадке. Благо что не с соседними подъездами.
Главная проблема - отсутствие рычагов воздействия на должников" а у вас в доме утвержденный тариф КМДА?и за отопление платите по счетчикам Гкал? и у всех жильцов есть договора?Как правило чудес не бывает, всего этого нету а правление "тупо"мутит деньги на всем этом не предоставлявшая качественных услуг, под видом охраны стоят мальчики из периферии, которые как правило даже официально нигде не числятся
Да проблем там воз и ещё тележка. Съели хозяйку "благодарные" жильцы.Главная проблема - отсутствие рычагов
воздействия на должников.
выберите или наймите новую хозяйку вашей коммуны, в чем проблема то?
Мне довелось в своё время в течение года тоже этого хлебца попробовать, так я
выберите или наймите новую хозяйку вашей коммуны, в чем проблема то?
Да кто же полезет добровольно в такую петлю? А "нанять" - дело тоже не одного дня. В общем, она тоже ошибку допустила -
нельзя было тащить всё одной.Мне довелось в своё время в течение года тоже этого хлебца попробовать, так я
рабочее правление создал - 4 мужика. Худо-бедно, а по крайней мере прижать/поугрожать/призвать к порядку быдлоту могли.
Впрочем, времена несколько другие были, ещё почти без "приватных" судей, милиционеров, прокуроров.
А то хрупкая женщина, у к-й, между прочим, своя семья, двое детей.
А у вас как? Собрание способны собрать? Актив какой-никакой есть, или индейцев не колыхают проблемы шерифа?
) притом уведомлял их в письменной форме и заявлением и по почте!!!
В общем, она тоже ошибку допустила -+1. У родителей в каждом подъезде есть команда бабушек со старшей во главе. Они сгрызут кого хочеш.
нельзя было тащить всё одной.
Да проблем там воз и ещё тележка. Съели хозяйку "благодарные" жильцы.Главная проблема - отсутствие рычагов
воздействия на должников. Водоканалы/Теплокоммуны/Энергосбыты всё сгрузили на юрособу - ОСББ.
И что суд?
Рычаги есть. У меня в новострое квартира, так там коммерческий ЖКС. На злостных должников просто подают в суд.
воздействия на должников. Водоканалы/Теплокоммуны/Энергосбыты всё сгрузили на юрособу - ОСББ.
Рычаги есть. У меня в новострое квартира, так там коммерческий ЖКС. На злостных должников просто подают в суд.
Тарифы еще те, за мою 98 метровую квартиру выходит около 1000 грн./мес. зимой и около 800 грн./месяц не в сезон отопления. И это без воды и электричества.![]()

Тарифы еще те, за мою 98 метровую квартиру выходит около 1000 грн./мес. зимой и около 800 грн./месяц не в сезон отопления. И это без воды и электричества.![]()