Первое, о чем хочется сразу сказать, это то, что при выборе роддома, врача и т.д. конечно же читается интернет, а выбирается - именно со слов хорошо знакомых людей.
Самое парадоксальное, что выбрали мы врача, которым я не на 100% осталась довольна, а получили - хороший роддом. Удивительное рядом.

Почему не довольна врачом? Наверное это был вариант очень хорошего специалиста, большого доки в своей области, но...со всеми довесками, которые могут к этому прилагаться. Всё на бегу, человек реально много работает, сильно занят, не сильно церемонится и заморачивается, вбежал в мой родзал в последний момент, быстренько глянул и со словами "полное раскрытие" слава яйцам остался рядом. Я уж думала, что и рожать без него буду. До того человек просто находился в операционной, просто работал, в общем то был не так уж необходим рядом, но если бы не успел - что тогда? Эти и другие панические мысли охватывали меня в период достаточно болезненного (ну как положено) ожидания. Конечно же я не сомневаюсь, не дай бог что не так, именно этот доктор оказался бы самым важным и нужным, но все шло штатно, поэтому "вкалывала" акушерка, дай ей бог здоровья за её ангельское терпение. Правда, что-то мне подсказывает, что доктор выбрал именно эту женщину себе в напарницы не просто так, если конечно доктора реально имеют возможность выбирать в такой ситуации.
Родовые палаты - у всех отдельные. Тут тебе кровать (мучайся, на здоровье), тут же кресло, тут же столик с лампой для детеныша, на который по велению акушерки были выложены первые одёжки (никаких пеленок) и подогреты до нужной температуры. До последнего момента в палате работал кондер, что на начальном этапе таки облегчало процесс. Партнерские роды? Да не вопрос, без проблем. Но мой выбор - не демонстрировать родным и близким свою слабость, а доктора пусть слушают: им за это плачено.
После того, как родилась наша барышня, доктор (нет, ну я знала, что он прагматик, но чтобы тааак) дал мне в руки телефон со словами:"Звони мужу, я тут еще полтора часа буду, пускай везет деньги", мне их еще раздать надо. Ну хорошо, хоть делится, подумалось мне.
Мужа с бабками чудным образом пустили прямо в родовую палату, где отдыхали я и новорожденная. Какая стерильность, вы это о чем? 
После началось все самое для меня удивительное. Ласковые!!! санитарки. Внимательные!!! медсестрички. Приятные неонатологи. Две очень полезные лекции в день выписки: одна - про мам, вторая - про деток. Спрашивайте - мы отвечаем. И всё очень душевно, с хорошим настроением, без лишних понтов и занудства.
Вспомнился 5-й роддом в котором после того, как родила - "хоть потоп": к ребенку не подходили, ко мне - тоже. Хоть плачь, хоть кричи. Приходилось ходить самой с пачкой мелких купюр в кармане. Вопросы ведь возникают, так или иначе.
Порадовала одноместная палата, конечно и кровать - не фонтан (мягко говоря) и телевизора с кондиционером тоже нет, но это просто палата, а не та, что "повышенного комфорта", тоесть - такие у всех.

Удивил "проходной двор", посещения - два раза в день, по два часа, тусня еще та. Но. Мы же помним, что моя палата - только моя, в нее, кроме моего личного посетителя никто не входил, а видеть близкого человека не из окошка, а рядом - это важно. Как результат - никакой послеродовой депрессии. Хотя домой хотелось уже поскорее.
В общем, могу смело рекомендовать роддом №6. Как вы понимаете, этот опус не заказной.
Типа - сама не ожидала.Да, и очень хотелось бы передать "большой привет" комраду, который в прошлой теме так красиво описывал Железнодорожный роддом со ставкой 2800 и супер-пупер условиями. Так вот правда заключается в том, что если ты не железнодорожник и (или) не наблюдалась у них в ЖК за 4200, то попасть туда рожать без договоренности с врачом можно, наверное. Но мне это просто не удалось. Не вдаваясь в интимные подробности моего крепкого молодецкого здоровья, скажу, что "приколупались" они к самому безобидному показателю и затребовали мифическую справку, которой никто не даёт да и не должен давать. Потом (в частной беседе со срочно найденными "концами" в ж/д роддоме) мне так и объяснили: "Вас здесь не стояло, поэтому и послали туда, не знаю куда за тем, не знаю чем". А вообще...дерзайте, конечно 2800 против того, что хочет получить надёжный доктор в любом роддоме - это действительно очень и очень бюджетно. Но нам это не удалось. Так что не все так просто, как тут описывали. Уж поверьте, я действительно достаточно здоровый человек, меня прямо в районной ЖК за это даже полюбили.

).