Водитель она молодой, практики мало, психолог слабый
Ситуация такая. Села в машину припаркованную вдоль дороги во дворе (жилая зона) с целью поехать по делам. Завелась. Мимо проезжает черный форд и останавливается (ищет место где бы припарковаться походу). Сестра смотрит, что он стоит, включает заднюю передачу и начинает выкатываться плавно (у нее автомат). Когда она высунулась на весь корпус практически, чел на форде тоже врубает задний ход и начинает ехать ей в бочину. Сестра не растерялась, опять врубает передний ход и жмет газ, но уйти не успевает и происходит легкое касание бамперами.
Повреждения:
1) на форде по молдингу как я понял ни чего (царапина по резине-пластику)
2) на авео ввиду говенного лакокрасочного покрытия - сдерта краска до пластика сантиметров на 15 примерно.
Выходят. Сестра хочет вызывать ГАИ, но водитель просит этого не делать и говорит, что признает вину, не хочет лишится прав и тп. Паралельно с машины мужчины выбегает некая особа женского рода, назовем ее №3 (так как данные по ней не известны) и кричит, что она свидетель и сестра виновата полюбе. Мужик ее успокаивает, повторно признает, что не прав.
Сестра в замешательстве, впервые такое у нее. Звонит мне. Объясняет ситуацию, дает ему трубку. По телефону мужик объясняет, что скорее он таки не прав, нежели прав, что да ну его нафиг все это и он денег даст на ремонт взамен расписки. Я как бы помня разные истории чем заканчиваются истории с расписками, рассказываю возможный расклад (потом в отказ и тп) сестре. Она все таки верит (говорит, вроде порядочный), берет с него расписку на 800 грн (данные все есть, кто что и на чем ездит) и на том разъезжаются.
Вечером оценив возможные затраты и что может сделать через СК, то ввиду порядочности звонит мужику и говорит, что достаточно будет всего 500 грн, так как СК остальное покроет (по сути франчиза).
И тут это чудо начинает съезжать с темы, рассказывать что он таки прав, что ей должно быть стыдно и тп. Сестра в ахуее слегка, таки настаивает, что он сам просил не вызывать ГАИ. В итоге вроде чел успокаивается, но давит на чувства вины, жалости и не понятно чего еще.
В итоге сегодня опять подымая тему долга с ним, в ответ присылает петицию с выдержками ПДД и цитирую
"Добрый вечер Татьяна.
Если после прочтения , Вы все еще считаете что виноват я и вы все равно хотите получить с меня 500 грн.
Жду вашего звонка (в субботу-воскресенье можем встретиться в любое удобное для Вас время )"
Сестра в итоге решив, что и так потратила много времени на уговоры и что "перевелись таки мужики отвечающие за свои слова" отписывается ему в формате - оставьте деньги себе, земля круглая - пригодится.
Вот сижу и думаю, что бы я сделал на месте сестры? Наверное также бы забил (был вариант еще проверить в реале, что круче бокс или карате -
).Собственно вопросы аудитории:
1) как бы вы поступили в данной ситуации на месте сестры?
2) как бы вы поступили на месте мужчины?
2) кто все таки прав по вашему?
ps/ номер данного форда числится в сводках пятилетней давности как угнанный авто. у меня два предположения - владелец или вернул машину (наверное пообещав ментам денег и кинув их
), либо сестра столкнулась с угонщиком, который пять лет ездит на угнанном форде
Змінено -=FaraoN=- (21:06 03/07/2012)

Или Вы первый пост не внимательно читали, где было сказано, что мужик признал вину и попросил ГАИ не вызывать? Дальше следует вопрос: "Как бы поступили вы на месте сестры?" Отвечаю.. (и далее по тексту). Что не так?