autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

о движении задним ходом, расписках и вере в человечество

-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
3 июля 2012 в 20:59
Собсно произошло с сестрой. Я просто рассказываю с ее слов.

Водитель она молодой, практики мало, психолог слабый

Ситуация такая. Села в машину припаркованную вдоль дороги во дворе (жилая зона) с целью поехать по делам. Завелась. Мимо проезжает черный форд и останавливается (ищет место где бы припарковаться походу). Сестра смотрит, что он стоит, включает заднюю передачу и начинает выкатываться плавно (у нее автомат). Когда она высунулась на весь корпус практически, чел на форде тоже врубает задний ход и начинает ехать ей в бочину. Сестра не растерялась, опять врубает передний ход и жмет газ, но уйти не успевает и происходит легкое касание бамперами.

Повреждения:
1) на форде по молдингу как я понял ни чего (царапина по резине-пластику)
2) на авео ввиду говенного лакокрасочного покрытия - сдерта краска до пластика сантиметров на 15 примерно.

Выходят. Сестра хочет вызывать ГАИ, но водитель просит этого не делать и говорит, что признает вину, не хочет лишится прав и тп. Паралельно с машины мужчины выбегает некая особа женского рода, назовем ее №3 (так как данные по ней не известны) и кричит, что она свидетель и сестра виновата полюбе. Мужик ее успокаивает, повторно признает, что не прав.
Сестра в замешательстве, впервые такое у нее. Звонит мне. Объясняет ситуацию, дает ему трубку. По телефону мужик объясняет, что скорее он таки не прав, нежели прав, что да ну его нафиг все это и он денег даст на ремонт взамен расписки. Я как бы помня разные истории чем заканчиваются истории с расписками, рассказываю возможный расклад (потом в отказ и тп) сестре. Она все таки верит (говорит, вроде порядочный), берет с него расписку на 800 грн (данные все есть, кто что и на чем ездит) и на том разъезжаются.

Вечером оценив возможные затраты и что может сделать через СК, то ввиду порядочности звонит мужику и говорит, что достаточно будет всего 500 грн, так как СК остальное покроет (по сути франчиза).

И тут это чудо начинает съезжать с темы, рассказывать что он таки прав, что ей должно быть стыдно и тп. Сестра в ахуее слегка, таки настаивает, что он сам просил не вызывать ГАИ. В итоге вроде чел успокаивается, но давит на чувства вины, жалости и не понятно чего еще.

В итоге сегодня опять подымая тему долга с ним, в ответ присылает петицию с выдержками ПДД и цитирую

В ответ на:

"Добрый вечер Татьяна.
Если после прочтения , Вы все еще считаете что виноват я и вы все равно хотите получить с меня 500 грн.
Жду вашего звонка (в субботу-воскресенье можем встретиться в любое удобное для Вас время )"

Сестра в итоге решив, что и так потратила много времени на уговоры и что "перевелись таки мужики отвечающие за свои слова" отписывается ему в формате - оставьте деньги себе, земля круглая - пригодится.

Вот сижу и думаю, что бы я сделал на месте сестры? Наверное также бы забил (был вариант еще проверить в реале, что круче бокс или карате - чел является мастером по карате знаменитый какой-то исп. - работает в школе по карате, но решил что 500 грн не стоит того риска ).

Собственно вопросы аудитории:
1) как бы вы поступили в данной ситуации на месте сестры?
2) как бы вы поступили на месте мужчины?
2) кто все таки прав по вашему?

ps/ номер данного форда числится в сводках пятилетней давности как угнанный авто. у меня два предположения - владелец или вернул машину (наверное пообещав ментам денег и кинув их ), либо сестра столкнулась с угонщиком, который пять лет ездит на угнанном форде
Змінено -=FaraoN=- (21:06 03/07/2012)
Тетянка | Шапокляк *
Re: о движении задним ходом, расписках и вере в человечество
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:04
На месте сестры, я бы не вызвала ГАИ только в случае если бы он мне в залог права и техпаспорт оставил. И то, если бы повреждений действительно было не более чем долларов на 100 и я торопилась.
Учитывая, что ГАИ не вызывали, пусть таки подавится своими деньгами. Считаю, что Бог - не Яшка и все видит. Пусть эту будет самая страшная и сильная потеря Вашей сестры!
Mangust | бЭндеровец **
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:08
В ответ на:

Первое: если уж так принципиально заменить покоцанный ранее (на фото видно) бампер - ГАИ полюбасику.
Второе: а так ли принципиально возвращать первозданный вид бамперу, побывавшему в переделках?
В ответ на:

ГАИ и разруливать по закону.
Змінено Mangust (21:10 03/07/2012)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Тетянка] 3 июля 2012 в 21:11
В ответ на:

На месте сестры, я бы не вызвала ГАИ только в случае если бы он мне в залог права и техпаспорт оставил.

а откуда такая уверенность, что вам, на месте сетры не пришлось бы оставить права и техпаспорт в залог?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:15
Сдать обе разбитые в хлам машины в металлолом, на вырученные деньги напиться.

ЗЫ. Как я обожаю такие "страшные" ДТП, когда тянучка на кучу километров, а повреждения надо с лупой искать.
MadMax | IesuiT ***
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:16
если хоцца повоевать - то по повреждениям бампреа спокойно определяется кто ехал задом , это был форд он и виноват

а в остальном уже позно пить боржом ... 3 дня для страховой иначе потом в сад , смотрите сколько в страховой без вызова гаи ( если каско есть ) и ремонтируйте

хотя при тех повреждениях что есть - надо было решать на месте
[Re: Mangust] 3 июля 2012 в 21:17
Mangust 03.07.2012 21:08 пишет:

В ответ на:

Первое: если уж так принципиально заменить покоцанный ранее (на фото видно) бампер - ГАИ полюбасику.
Второе: а так ли принципиально возвращать первозданный вид бамперу, побывавшему в переделках?
В ответ на:

ГАИ и разруливать по закону.

бампер идеальный, ни одной царапины не было. ни чего. машина новая практически и ездит аккуратно. на фото- песок осел после езды по грунтовке
Тетянка | Шапокляк *
[Re: Mangust] 3 июля 2012 в 21:24
Mangust 03.07.2012 21:11 пишет:

В ответ на:

На месте сестры, я бы не вызвала ГАИ только в случае если бы он мне в залог права и техпаспорт оставил.

а откуда такая уверенность, что вам, на месте сетры не пришлось бы оставить права и техпаспорт в залог?

Я где-то написала, что против вызова ГАИ? Или Вы первый пост не внимательно читали, где было сказано, что мужик признал вину и попросил ГАИ не вызывать? Дальше следует вопрос: "Как бы поступили вы на месте сестры?" Отвечаю.. (и далее по тексту). Что не так?
Змінено Riotousgirl (21:30 03/07/2012)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:26
-=FaraoN=- 03.07.2012 21:17 пишет:

бампер идеальный, ни одной царапины не было. ни чего. машина новая практически и ездит аккуратно. на фото- песок осел после езды по грунтовке

под номерной рамкой что за следы на бампере? Грязь?
[Re: Mangust] 3 июля 2012 в 21:29
Mangust 03.07.2012 21:26 пишет:

-=FaraoN=- 03.07.2012 21:17 пишет:

под номерной рамкой что за следы на бампере? Грязь?

песок. всех неверующих приглашаю на осмотр бампера ))))))
Mangust | бЭндеровец **
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:33
-=FaraoN=- 03.07.2012 21:29 пишет:

песок. всех неверующих приглашаю на осмотр бампера ))))))

Гы...Вот если бы все осталось так, как на картинке, которую ты нарисовал, знаешь что бы было? Мужик сказал бы: я стоял, а она в меня задом въехала. По схеме - ладушки, фиг оспоришь, у мужика - свидетель в машине.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:35
Кста, а что в расписке написано? В суд ее, не?
Poulain | патриарх ***
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:36
НА месте сестры поступила бы также. НЕ та сумма 500 грн и не те повреждения, чтобы в войнушки играть. И у каждого карма своя. Отказался платить - земля круглая, именно что - в следующий раз потеряет больше. А повреждение ерундовое, на ходовые качества не влияет. Оно-то обидно, канешна. Моя дважды битая на парковках, и не мной, а неизвестными личностями. Которые не то шо расписок - даже записочек не оставили с извинениями:)
Molodoy | патриарх ***
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:37
Ну расписано прям война Монтекки и Капулетти честное слово
Стойко нервов сестра потратила и тебя привлекла из-за какой-то царапины. Ну стукнулись, с кем не бывает. Сестре, как начинающему водителю, вообще для кармы полезно простить оппонента в такой ситуации, может и к ее ошибкам потом снисходительно кто-то отнесется.
ПЫСЫ, да я был в такой ситуации, простил, денег не взял.
ПЫСЫ2 бампер - расходник
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:43
Если скучно обоим - стать в том же месте, заполнить европротокол и дуть в свои СК.
Poulain | патриарх ***
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:43
-=FaraoN=- 03.07.2012 20:59 пишет:

2) кто все таки прав по вашему?

Продолжу:-)
Были и на месте мужчины, ударили лексус-сарай на парковке 31го декабря несколько лет назад. У него потертость на бампере, у нас бочок - вмятина. Дождались дядьку из маркета, написали расписку, никто ГАИ не вызывал. 10 минут заняло. ОТдали через пару дней сумму, которую хотел хозяин лексуса. НЕ торговались совсем:) И отдали не потому, что лексус, а потому, что мы виноваты. ПОэтому на месте мужчины я бы отдала 800 грн и еще долго извинялась.

Я считаю, что сестра права со всех сторон - и в ситуации, которая произошла, и том, что поверила и взяла расписку. И в том, что написала в ответ жмоту на фьюжене. Я бы так же поступила однозначно:)
Тетянка | Шапокляк *
[Re: Molodoy] 3 июля 2012 в 21:45
Кстати, да! Поцарапала мужику на ланосе бампер. Вышла. Да не права. Он: "400 грн." Я: "200 или ГАИ". Дал 300 грн. сдачи и разъехались. Никто не в обиде
[Re: Mangust] 3 июля 2012 в 21:46
Mangust 03.07.2012 21:35 пишет:

Кста, а что в расписке написано? В суд ее, не?

по памяти - я такой-то обязуюсь отдать столько-то в счет ремента. и контакты (паспорт, права, номер авто).
yermolenko | Супер писатель! **
[Re: -=FaraoN=-] 3 июля 2012 в 21:47
Я бы ГАИ вызвал и ждал Хотя тетка-свидетель - это плохо... Недавно тут рассказывал как у меня под балконом один со двора выезжал и припаркованного немного в дверь примял. Стояли они там долго, в итоге жена виноватого сбегала к банкомату и на месте отстегнула денег. Вот и всё. А чего он сразу ей денег не дал? Типа, не было? Вряд ли...
[Re: Alexsus] 3 июля 2012 в 21:47
Alexsus 03.07.2012 21:43 пишет:

Если скучно обоим - стать в том же месте, заполнить европротокол и дуть в свои СК.

эта пять
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 826 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13083