Чем плох 4 АТ? Если ездить в основном в городе до 100 км/ч.
До 90 км/ч без разницы, даже веселее.
Все дело в гидротрансформаторе. Это все равно что + еще 4 передачи, но с паршивым КПД. Но гидродрансформатор блокируется при ровной езде. (форестер)До 90 км/ч без разницы, даже веселее.
а что после?
а что после?
а что после?
а после пятой передачи не хватает = движок воет, бо обороты большие = некомфортно = топливо жрёт

но вот в городе действительно у него много получается
я ждал этого ответа
у товарища на Ланосе 1.6 с 4АТ при скорости 110 км/ч обороты были ниже, чем я замерял на Логане 1.6 на 5-й, точно не помню, что-то в пределах 2500 об, при это у меня на 50-100 об было больше... может не все так плохо?но вот в городе действительно у него много получается
![]()

Чем плох 4 АТ?Ничем, если мотор больше 2-х литров.
- мозги не адаптивные к стилю вождения. На современных АКПП если спешиш - мозг автомата переключает передачи на повышенных оборотах.
- нет ручного переключения + -. Прошу не путать с пониженными на старых 4АТ.
Чем плох 4 АТ?
У 4АТ в большинстве один плюс - надежность. Минус - растянутая до неприлия 4я передача на которой в итоге разгоняется вечность. Потому как максималка под 180, а на четвертую клацает уже после 80.
У 4АТ в большинстве один плюс - надежность. Минус - растянутая до неприлия 4я передача на которой в итоге разгоняется вечность. Потому как максималка под 180, а на четвертую клацает уже после 80.
смотря, как давить - у меня на 180 как раз только четвертая и включается, если наступить хорошенько (:
после этого я не вери ни одному твоему слову