autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вода в сист. охлаждения.....морозы???

Lan | Супер писатель! ***
25 февраля 2005 в 12:15
Приветствую Всех

У знакомого в БМВ-3 залита вода в системе охлаждения. Вот как пару дней температура ночью около -7. Машина стоит на улице. Знакомого нет в Киеве, будет в воскресенье. Соответственно будет пытаться слить воду. Вот интересует с блоком может ли чего случится при -7 Если будет такая же температура и в воскресенье, чего делать, с какой стороны подойти к двигателю. Поливать кипятком, чтобы растопить лёд, если он там есть или сразу заводить? Вообщем ребята просвятите чего делать чтобы были минимальные проблемы, как поступают в таком случае???

batal | V.I.P *
Re: Вода в сист. охлаждения.....морозы???
[Re: Lan] 25 февраля 2005 в 12:21
Пусть заедет в теплое помещение и ждет. Кипятком я бы лично не стал

А вообще, вода и в BMW -
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Lan] 25 февраля 2005 в 12:27
Не знаю как при -7, но вообще картер может и лопнуть. Надеюсь, что он успел таки перед отъездом воду слить, если нет - не заводить ни в коем случае - иначе может гавкнуться помпа. Двигатель нужно таки разогреть, но не кипятком, а просто теплой водой, а потом слить воду из блока и радиатора. Где там сливные пробки - не знаю, нужно искать.
Если честно - не понимаю что это за хозяин, который в бимер льет воду, а уж не слить ее на ночь...
[Re: batal] 25 февраля 2005 в 12:28
Чтобы заехать - нужно завестись...
batal | V.I.P *
Есть слово такое - буксировка называется
[Re: Amateur] 25 февраля 2005 в 12:30
Так IMHO надежнее, да и в тепле менять ОЖ поприятнее будет однако
Re: Есть слово такое - буксировка называется
[Re: batal] 25 февраля 2005 в 12:33
Тогда так бы и написал - "отбуксировать", "затолкать", но никак не заехать...
[Re: batal] 25 февраля 2005 в 12:37
машина находится на стоянке. Тёплого бокса нет. Будем пытаться разморозить кипяточком, а вот какова технология? поливать на двигло? иль на патрубки? иль на радиатор?
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Lan] 25 февраля 2005 в 12:53
Я бы попробывал для начала открутить сливные пробки, пооткручивать патрубки (если не совсем примёрзло), посмотреть выходит вода или нет. Линуть кипяток в радиатор и посмотреть выходит из него вода или нет. Если там вода "в камень", то только тёплый бокс.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Lan] 25 февраля 2005 в 13:04
В ответ на:

машина находится на стоянке. Тёплого бокса нет. Будем пытаться разморозить кипяточком, а вот какова технология? поливать на двигло? иль на патрубки? иль на радиатор?

ИМХО, если на улице -7, то ничего ты кипяточком не сделаешь - им даже бачок омывателя не разморозишь, не говоря уже о системе охлаждения.
При данных условиях необходимо пооткручивать все что только можно, слить то что сливается, потом затолкать в теплый бокс или ждать весны.
[Re: Lan] 25 февраля 2005 в 13:28
Кипятком НЕЛЬЗЯ! Поливать лучше со шланга в начале чуть теплой водой, потом потеплее. В идеале дуть горячим воздухом. греть все и патрубки и картер и радиатор.
Finkel | Достоевский ****
[Re: Amateur] 25 февраля 2005 в 13:37
В ответ на:

Кипятком НЕЛЬЗЯ! Поливать лучше со шланга в начале чуть теплой водой, потом потеплее. В идеале дуть горячим воздухом. греть все и патрубки и картер и радиатор.

а может затянуть машину на любую ближайшую мойку???....
[Re: Finkel] 25 февраля 2005 в 13:45
мойка -тоже вариант!!!
Вообщем с тёплой водицы начнём, а тама бут видно!!!
Demagog | Достоевский ***
Да не морочте голову зря
[Re: Lan] 25 февраля 2005 в 13:46
При такой температуре там скорее всего не лед, а просто густая каша (только не учите меня физике ). На всякий случай можно снять ремень с помпы завести и греть машину, пока не ростает.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Вот и я о том же подумал
[Re: Finkel] 25 февраля 2005 в 13:47

Умничка!
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Lan] 25 февраля 2005 в 13:59
а трешка какая? вернее даже какой мотор? судя по воде в системе - Е30 с М10
имхо ничего серьезного не будет до -10
поддерживаю Демагога
[Re: Finkel] 25 февраля 2005 в 14:19
Мойка вполне подойдет!
Scirocco GTi | V.I.P ***
Ни в коем случае не водой, и даже теплой!!!!!!!!!!!!
[Re: pasha_uni] 25 февраля 2005 в 14:32
Был у меня случай, друг, у которого БМВ 318 1986 г.в. переходная. Катался на воде, тек радиатор, залатал таки его с моего пинка, но снова залил воду, проверить. Машину поставил на стоянку. Ночью мороз - 4(!!!!!!!) он приходит на стоянку пытается завестись, рвется ремень генератора(помпу прихватило), посадил аккум, поехал в магазин покупать ремень!!!! В тот день его только поменял, кинул аккум на зарядку. Следуйщей ночью - 6 - 8, звонит мне говорит, подвези до стоянки, взял воды горячей, пока доехали до стоянки, она была можно сказать теплая. Начал лить ее на двигатель, на помпу в большей степени. Завели, прогрели - а вода льется не по детски, потянул его в теплый бокс. Отогрели в боксе.
Вердикт: разморозил блок!!!!!!! Пробка предохранительная даже не сдвинулась с места, а вокруг нее П -образная трещина. Менял двигатель.
Скорее всего в твоем случае уже то-же самое. Но только тянуть в теплый блок, отапливаемый гараж и потихоньку, без рывков нагреть его до градусов так +10 и ждать сутки-двое, поддерживая температуру. Может и обойдется, при попытке локального разогрева напряженность металла найдет слабину и порвет все на х.
Змінено Scirocco GTi (14:34 25/02/2005)
B.O.S. | ПАПАрация ***
Металл рвет не от тепловых перепадов...
[Re: Scirocco GTi] 25 февраля 2005 в 14:39
а от того, что у воды (как вещества) есть уникальное и замечательное свойство расширяться при снижении температуры ниже точки замерзания.

Так что блок у твоего друга уже был "порванный" на тот момент, как вы его начали греть
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Металл рвет не от тепловых перепадов...
[Re: B.O.S.] 25 февраля 2005 в 15:04
Этот процесс я знаю, просто не правильно выразился. У него создалась эта напряженность метала из-за того, что вода расширилась, но металл еще оставался целый, но напряжен, дали ему воду +40-45 градусов и все, он просто этого перепада локального и не выдержал! А порвало в самом слабом месте, возле пробки, потому, как ее должно было выдавить застывающей водой, но не было такого сильного давления, и пробка не поддалась, а теплая вода сделала это грязное дело.
pasha_uni | Достоевский **
Re: Металл рвет не от тепловых перепадов...
[Re: Scirocco GTi] 25 февраля 2005 в 15:10
я ВАЗ свой первый морозил до -15, нифига ему не было

ну не верю я, что -4 могло порвать чугунный блок. скорее бы уж радиатор порвало
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5073