Ну естессно подумал о худшем варианте. Вот какие призы нам бы присудили даишники?
Ну ему понятно - 10.1 (типа неубедился) и еще мона было за стоянку в неположенном.
А вот мне что?
С одной стороны я был большей частью авто на встречке, хотя справа никого не было. Т.е. вроде как "11.2. Нерейковi транспортнi засоби повиннi рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини" я нарушил.
С другой стороны есть
"11.3. На дорогах iз двостороннiм рухом, якi мають по однiй смузi для руху в кожному напрямку, за вiдсутностi суцiльної лiнiї дорожньої розмiтки чи вiдповiдних дорожнiх знакiв виїзд на смугу зустрiчного руху можливий лише для обгону та об'їзду перешкоди або зупинки чи стоянки бiля лiвого краю проїзної частини в населених пунктах у дозволених випадках, при цьому водiї зустрiчного напрямку мають перевагу."
И есть понятие термина препятствие.
"Перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу..."
Вот и возник вопрос - яма на дороге попадает под "неподвижный объект" или нет? Под какое определение она вообще попадает окромя подвески и колес?

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (23:22 28/02/2005)

наночь глядя.=)
).. не объехала.. места не было.. но все ж яма не яма.. МЫ ВСЕ НАПИСАЛИ ПРО ЯМЫ, КОТОРЫЕ ВТРЕЧАЛИ!!!!! все уточнили (НЕ ДЛЯ СЕБЯ,А ВИДАТЬ ДЛЯ ДРУГИХ), что "со снегом вроде стаял асфальт"!!!!! Ну чего летать???? летом не успеем??? Затормозить экстремально можно только при скорости 60!!!!!+ - 10-15 КМ, сокритив тормозной путь в 5 раз, и то тока при наличии навыков!!! НУ НЕ ТОРОПИСЬ!!!!!!! ВСЕГДА УСПЕЕМ!!!!!! фух
ПАТАМУ КАК ПО ВСТРЕЧКЕ! плыви, плыви! счатливага плавиния
в нормальном движении, не по встречке! и на нормальной скорости? чё та инагда палучаеЦЦЦЦА!