в общем предисловие:
- такси для меня - это 100 литров бензина на следующую неделю (выкатываю до 30 и снова таксую, в основном получается 2 ночи
)- это мой не постоянный заработок
- "пьяные заказы" не беру
- дЭбилов высаживаю
так вот, к чему я...
зачастую приезжаю на заказ звоню предварительно (что б убедится что не кидалово, в основном от "Панды"), потом звоню когда уже под подьездом и втыкаю... все чаще втыкаю дольше чем подаюсь. ессс-но беру за это от 5 грн, а то и более.
скажу Вам, что 90% таких случаев (когда клиент не выходит вовремя), первые вопросы: "а за сколько мы доедем", "а мы можем успеть за полчаса" и т.д. спешат они видетели
. после таких разговоров моя скорость не превышает 60км в час (причем реально, это по Киеву в 3 часа ночи, когда практически нет машин) естественно клиенты нервничают. но мне до
. К огромному сожалению, мама с девочкой опаздали на свой поезд, потому что предварительный заказ был у них в 23-00, поезд в 23-30 (+-5мин), а вышли они к машине в 23-10, пока запаковались со своим багажем было 23-15 (Осокорки). причем я им звонил что на месте в 22-40. ну и конечно когда я заикнулся про доплату- начали пену испускать
зато узнали, что скорость выше 60 км в час - нарушение
таких случаев много. так вот, как Вы решаете вопрос со "спешащими" ??? говорите про доплату, или сами. за свой счет едите быстрее?
к примеру, заказ Оболонский проспект (ближе к м.Оболонь) - Московская пл. после вопроса доплаты за скорость назвали "двойной тариф"... прибл. 130 грн было вроде
к сожалению "доплат" по отношению к "жмотам" меньше, но не без них