Народ, подскажите, может я что не так делаю.
Взял у товарища Кайленар 5Н 100\2,8. Он снимал на Nikon d60 без проблем. А у меня мало того, что камера (Nikon d200) не может прикрыть диафрагму (т.е не хватет усилия)
так еще на открытой дыре, при установленных ПРИНУДИТЕЛЬНО значениях выдержки и диафрагмы, после спуска самопроизвольно меняется занчение выдержки (в очень широком диапазоне).
В меню ОБЪЕКТИВ БЗЕ CPU проставил фокусное 100 и диафрагму 2,8. Может еще где-то нужно что-то менять?

)И обьясните как обьектив без электронной составляющей мог повлиять на ваш аппарат? возможно переходник с левым чипом использовали? если нет - то все глюки с экспозамером - ваших рук дело,что то на крутили в настройках...сам немного имею мануалов,много снимаю ними(Таир11,гелик 77м4,Порст 35 2.8,Пентакон 50 1.8 - это самые ходовые у меня,еще есть несколько,на полках лежат)
просто камера,в общем то,уж древней(без обид)считается...возможно если привод от диафрагмы на стекле подзаедает,то и экспозамер чудит...
. Как-то весной баловался с HDR снимками, ну и снимал с БРЕКЕТИНГОМ, а отключить забыл. Только сейчас добрася до камеры .Взял мануальные объективы, на перекос экспозиции не обратил внимания думал с мануальными траблы. А тут свадьда, все быстро в рюгзак и...