История банальна до безобразия.
Месяц назад купил на дарынке брюки в "бутиковой галерее", там где возле комфи такие стекляные магазины. Сделал спонтанно это, хотя обычно на рынке не тарюсь. Но увидел копию на брюки МЕХХ за пол-цены МЕХХа.
Проносил два-три раза. Постирал (по правилам, как на бирке, вобщем не сегодня на свет родился), вынул, а они полиняли - краска поплыла.
Созрел вернуться на дарынок где-то через месяц после покупки, так как стирался перед отъездом на море и времени на разборы полетов небыло.
Принес. Показал. Приняли, как ни странно, две тетки довольно добродушно, мол вы оставьте, завтра будут хозяева, мы покажем, они что-то придумают, а мы вам ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоним завтра.
Есстесно никто не позвонил.
Через день я еду туда.
"Лица" кардинально поменялись. Брюки чуть-ли не швырюят - "У вас не правильный уход". Говорю зовите хозяев. пришли. Та же сказка. Мол вы не правильно стирали, И ВООБЩЕ МЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАЛИ, ПЕРВЫЙ РАЗ ВИДИМ И ЕСЛИ У ВАС ПРЕТЕНЗИИ, ТО ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Ну говорю ок, покажите ваши доки, где уголок покупателя, мне нужны ваши реквизиты, для того что бы обращаться в то же общество. На что получил от ворот поворот и категорический отказ в предоставлении любых доков. Мол мы вас первый раз видим.
Ок. Иду в администрацию. Там уже встречаю "хозяйку", тоже прибежала что то решать раньше меня, в том числе с охранником. В итоге меня не пускаю к администратору рынка.
ППЦ. Говорю, не имеете права и т.д. по пунктам. Соглашаются. Но давайте ваши документы. Говорю - хера, вы милиция? нет? тогда [*****]. Приходит подмога в виде еще одного секьюрити. Меня вся так же не пускаю.
Набираю 102 вызываю наряд в связи нарушением моих прав и свобод. В таком экскорте, с администратором уже, к которому уже можно было
идем опять "на точку". Под пресом администрации и присутствия работников милиции получаю доступ "к переписать документы". В ответ получаю обещание от двух хозяев и двух продавцов написать на меня заяву в милицию, что я им в чем то там угрожал, грубил и т.д. и вообще " у меня вся родня в милиции" и т.д.
Вобщем весело.
Забыл уточнить, чек при покупке мне не выдали, теперь заявляют очень противоречиво 1. Мы первый раз вас видим и в то же время 2. Вы купили больше месяца назад...
Теперь вопрос в студию, особенно юристам - что мне делать дальше? Какая тактика?
Бить морду и т.д. - не самоцель. Деньги без чека я врятли получу назад. Но после такого обращения с покупателем жизнь им попортить очень хочется.
Идти писать в милицию.. Что писать? Так же как и им, мне особо предъявить нечего. Даже не дрались и не матерились
. Все было в рамках + адми + милиционер в свидетелях.Сам занимаюсь бизнесом, работаю с людьми, но, хоть это наверное и не скромно, но я золотой продавец получаюсь

Такие реалии. Люди полностью перестали отвечать за свои действия и бизнес ведут так же. Как я понял с их слом, общества защиты прав потребителей они абсолютно не боятся и ложили на него сами знаете что...
Как быть?
Змінено V2x2 (19:32 05/08/2012)

, жаль будет времени, если не отреагируют.