(потому как подфорум тот- он , в основном, для мелких около-технических проблем и посещают его лишь единицы.)
Так вот: не кажется ли вам, господа таксисты в г. Киеве , причастные к ним и сочувствующие, что вас всех киевляне и гости столицы, мягко говоря, презирают после нескольких недель этой засушливой погоды и вашего неуемного нахрапа поживиться на этой аномалии в виде взимания дополнительных 20 гривен за "поездку с кондиционером" лишь только за одну-единственную поездку.
Недавно я "профильтровал" весь список киевских такси в своем телефоне , чтобы "забить" туда подходящие и обновленные номера ( имею в виду под этим и низкие тарифы и "доступность" диспетчерских и емкость автопарка - понятно , что 50 автомобилей для столицы - мизер и в самый неподходящий момент можно ожидать ответа, что "возможности подать машину - нет", что уже бывало ). Потом позвонил в некоторые диспетчерские, чтобы выяснить тариф для моих родственников, приезжающих в Киев. Велико было мое удивление, когда у ВСЕХ примерный тариф в 46-48 грн. автоматически увеличивался на 20 грн. "с кондиционером", т.е. сразу на 50% . А вы не охренели, господа?!А почему на 50%, а не на 100% сразу? Посему повторю мои вчерашние вопросы диспетчершам:
1. Может было бы правильнее и скромнее добавить "надбавку за кондиционер" не на 50% лишь на 5-7% всего- скажем на 3-5 грн. ? - Вам бы тогда никто и слова не сказал.
2. В жизни не поверю, что таксист в раскаленном городе при наружной температуре за +30, а внутри "до +60 когда термометры "гаснут"
НИ РАЗУ не включил бы для себя любимого кондиционер. Так за что вы всех нас тогда держите?!
3. В современном автомобиле включенный кондиционер потребляет всего лишь мизерную толику мощности и тем более топлива. Если я включаю кондиционер, например, в своем автомобиле, то показания компьютера не меняются ни на одну десятую. Никогда.Вами движет жадность?
4. Нежелание таксиста включить кондиционер не значит запрет людям открывать (все ) окна. Посоветуйтесь с ЛОРом по поводу отитов и воспалений среднего уха, которые могут возникнуть в результате этого - Вы то в машине целый день. Так кто выигрывает в итоге?
5 Когда-то в СМИ промелькнула информация про то, что где-то, в период стихийного бедствия, таксисты массово вывозили людей из города БЕСПЛАТНО и в течение нескольких дней. Теперь я точно знаю- ЭТО НЕ ПРО КИЕВСКИХ ТАКСИСТОВ- это не могло бы случиться тут никогда.А с больных вы тоже деньги берете"за кондиционер" , перевозя их в лечебное учреждение? А со стариков по городу на солнцепеке?
Мерзко, короче. Хоть и ездим мы в одном городе, но вряд ли я изменю свое мнение о вас, как о рвачах. И вряд ли остановлюсь для вас на дороге, чтобы оказать хоть какую-нибудь помощь, как это принято среди автомобилистов.

ТС-ты о каких современных машинах разговор вел?Ланосах убитых?И прочем ширпотребе?Про нормальные такси-не поверю.Нет там надбавок к тарифу.А в дешевых-надо ж им как то лохов разводить.Радуйся,что за печку не берут.Хотя,могут и учудить такое.И еще-а чего в этом форуме тему создал?Или в таксоветку,или в курилку ИМХО
.