|
||||||||||||||||||
, давно почитываю форум, все лень было зарегится..В общем решил поменять авто, хотя предыдущему всего 2 года, но надоела мешалка, хочу автомат. До этого ездил только на ручке и были одни седаны ( 99, ланос, киа магентис, мондео и сейчас елантра предыдущая) Пробег малый - тыс. 10-12 в год, езжу только на выходных (так как на работе служебная). Езда смешанная и по городу и частые вылазки за город на дачу, пару раз в год дальние пробеги км 800, да и летом на море на один день гоняю раз 5-6 ( км 100 от дома), в общем по трассе получается, не меньше чем по городу, да и топлю в основном - 150-160. Тоесть нужно довольно вместительное авто, с нормальным багажником и неплохой динамикой.
В данный бюджет на мой взгляд лучше всего подходит Октавия 1,8 елеганс на типтронике.
Но смущает дизайн, хочется чет нарядней, вот и теряюсь теперь.

Также в претендентах есть Соната 2л., брал на тест-драйв, в принципе и динамики хватает, хотя я думал будет вообще дохлая, но как-то начинает раздражать, что весь модельный ряд на одну морду.
И еще одна мысль, что надоели седаны и надо что-то менять
Из кроссоверов тестил пару-тройку, вариаторы не понравились и осталась по бюджету только моноприводная Киа Спортедж. Дизайн нравится, но есть вопросы по ходовым качествам, динамики впритык, до 120-130 уже вяло ( дальше не разгонял), но подозреваю, что потом вообще печально. Тестил ее в один день с Сонатой, та показалась ощутимо резвей. Также довольно жесткая подвеска, намного жестче Сонаты, да и той же моей Елантры. Там где на Сонате проходил на 120, на Спортедже приходилось оттормаживаться до 80-90, так как реально трусит, аж пробивает
Правда на тесте был Спортидж на 17 дисках, а ту что собираюсь брать там в комплектации 16, может чуть помягче будет...Итого 3 авто - Соната, Октавия и Спортедж, что брать ?
Вообще больше интересует мнение, кто пересаживался с седанов на бюджетные кроссоверы, не напрягает ли оно со временем...

причём очень разрекламированный.