autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alvigo | подмастерье
Вимога-попердження від ЖЕК-у.
11 августа 2012 в 16:20
Доброго времени суток. Прошу соконфетников помочь советом, поделиться собственным опытом в борьбе с ЖЭК-ом, тем более если верить поиску по форуму, тема весьма актуальна.

Суть проблемы такова. Началось все примерно года полтора-два назад, когда ЖЭК начал продвигать подписание договоров. Естественно после прочтения договора встало ряд вопросов, которые были письменно заданы руководству ЖЭК-а и отправлены почтой по всем правилам. На тот момент руководству ЖЭК-а было не до писем граждан, по слухам директора и главного мастера взяли за мягкое место за растрату и т.д. К середине данной эпопеи сменилось руководство, в лице директора ЖЭК-а, которое вроде бы стало демонстрировать желание сотрудничать и пр., но до тех пор, пока не стал опять задавать все те же вопросы. С горем по палам мне удалось добиться ответов на примерно 30% своих вопросов и то...пришлось приложить максимум усилий и воображения, чтобы понять, что же они мне ответили. На остальные вопросы отвечалось кратко, "данную информацию вам не можем представить ибо у нас ее нет, а если вам надо, вы и обращайтесь туда-то сами..". Т.е. на лицо имели место быть все признаки нарушения действующего законодательства в сфере ЖКХ, которым они обязаны дать нужную информацию, в полном и качественном виде. Ну на нет и вопросов нет, т.к. подписание договора у нас согласно ЦК дело добровольное, а своими действиями они сами сводят на нет подписание договора, на что им и было указано. После чего перестал им платить. Оплачивалось только электричество. Каюсь до сего момента платил вовремя и задолженности не было. Понимаю, что дурость была платить через ГИОЦ, но на тот момент хотелось, как-то мирно все это решить, но видимо слишком наивен был

Все это время продолжали приходить квитанции об оплате ком.услуг все от того-же ГИОЦ, естественно все мои обращения на предмет, кто же такой ГИОЦ и на каком основании он, что-то мне шлет, ЖЭК-ом старательно игнорировалось. В середине июля сего года в почтовом ящике(!!!) обнаруживаю Вимогу-попердження про ліквідацію заборгованності за ж/к послуги. А в конце угроза, принудительно через суд взыскать и пр.и пр., а если не оплатишь в течении 10 дней с момента получения, то будет отключен газ в моей квартире(!!). Почти сразу после обнаружения данной цидулки в своем ящике, как бы между прочим отправил в ЖЭК почтой письмом заказным заяву с требованием представить банковские реквизиты самого ЖЭК-а для оплаты ком.послуг, особо ни на что не надеюсь, но посмотрим, что ответят, еще время у них есть. Примерно неделю назад дворник поймала нас женой утром, когда гуляли с собаками и уже типа под роспись пыталась всучить очередное попередження, причем свою роспись надо было поставить на каком-то абсолютно левом клочке бумаги, даже не на печатном бланке, просто листочек бумаги, который видимо дворничха нашла у себя в кармане. Не знаю насколько я правильно поступил, но я отказался что-либо брать и тем более подписывать, что-то мне подсказало, что в дворник это не почтальон и сферу его обязанностей не входит работа по разноске подобных попереджень. И попросил передать руководству, чтобы слали почтой. Возможно я ошибаюсь, не знаю.

Вот такая собственно говоря история. Теперь вопрос знающим, что делать, как дальше жить?:)Сумма т.н. называемой заборгованности не велика, оплатить можно на три-два-раз, но хочется все сделать по уму. Без ГИОЦ и пр. Что-делать с данными попередженями? Как можно упредить ЖЭК на предмет обращения в суд за судовим наказом, а то глянул по Единому реестру, клепают их судьи мама-не горюй... Понимаю, что самое верное это в суд, но в суд надо идти подготовленным да и по семейным обстоятельствам сейчас просто нет возможности ввязываться в судебную тягомотину. Короче говоря, как на данной стадии максимально обойтись без суда или хотя бы оттянуть максимально дольше судебные разборки.

Буду благодарен за любую толковую подсказку. Заранее спасибо.
O.V.L. | Анонім
Re: Вимога-попердження від ЖЕК-у.
[Re: alvigo] 11 августа 2012 в 16:29
Ждать суда и уже там задавать вопросы. Правда по новому закону вроде могут даже не предупреждать о заседании и принимать решение по факту без разбирательств.
Марксим | Достоевский **
[Re: alvigo] 11 августа 2012 в 16:42
Газовые сети и даже краны не пренадлежат ЖЕКу - ему выключать там нечего, всё висит на балансе ПАТ"Киевгаз", их ФЕГГов.
М_Юра | V.I.P *
[Re: alvigo] 11 августа 2012 в 16:58
жеки-єто банда которую крышуют в министерстве ЖКГ. фиг чего от них добьешся. даже если выгаеш суд, то жеки денег не имеют, платиш то в ГІОЦ!
По закону могут отключить только прибудинкову все остальное не ихнее.
alvigo | подмастерье
[Re: ] 11 августа 2012 в 17:37
O.V.L. 11.08.2012 16:29 пишет:

Ждать суда и уже там задавать вопросы. Правда по новому закону вроде могут даже не предупреждать о заседании и принимать решение по факту без разбирательств.

Короче говоря устраивать засаду в Марьиной рощена почте или на худой конец возле почтового ящика и ждать предъявы из суда.
maksym | V.I.P **
[Re: alvigo] 11 августа 2012 в 20:38
если честно, то я не совсем понял, с чем идет борьба. С необоснованными тарифами? С процедурой заключения договора с ЖЭКом? С ГИОЦом?

Самый главный у нас по борьбе с ЖЭКами и ГИОЦ - Вики, Гроза, Куля Віктор Іванович (один из ресурсов http://viki1234.io.com.ua, http://gro-za.io.ua, дальше в гугл).

хотя, как по мне, у него много донкихотства. Тот же ГИОЦ. Есть случаи, что после оплаты в ГИОЦ деньги все равно требуют? Если нет, то пусть у Ахметова (киевэнерго) голова болит о ненужном посреднике.

В ответ на:

т.к. подписание договора у нас согласно ЦК дело добровольное

в сфере ЖКХ это не совсем так.

ну и для настоящей справедливости - сначала не потребляем услугу - потом не платим. Пока только наоборот...
O.V.L. | Анонім
[Re: alvigo] 11 августа 2012 в 20:56
alvigo 11.08.2012 17:37 пишет:

Короче говоря устраивать засаду в Марьиной рощена почте или на худой конец возле почтового ящика и ждать предъявы из суда.

Вот - она досконально знает что делать. http://www.bagnet.org/news/customer/2570
autoservice | V.I.P ***
[Re: alvigo] 12 августа 2012 в 13:23
думаю ничего не будет. пугалка от жека была заказным письмом или просто в ящик подброшена?
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: maksym] 13 августа 2012 в 12:59
maksym 11.08.2012 20:38 пишет:

если честно, то я не совсем понял, с чем идет борьба.

+1.
O.V.L. | Анонім
[Re: Vindsor] 13 августа 2012 в 13:01
Vindsor 13.08.2012 12:59 пишет:

maksym 11.08.2012 20:38 пишет:

если честно, то я не совсем понял, с чем идет борьба.

+1.

За бабло борьба идёт.
[Re: ] 13 августа 2012 в 13:04
O.V.L. 13.08.2012 13:01 пишет:

За бабло борьба идёт.

Это ясно. Но какова конечная цель? Совсем не платить?
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Vindsor] 13 августа 2012 в 13:12
Vindsor 13.08.2012 13:04 пишет:

За бабло борьба идёт.

думаю, что ТС хочет добавить в договор что-нибудь, а ЖЭК от этого поголовно падает в синий экран, бо такого пункта в меню (изменить договор) у них нет
[Re: Пфыр] 13 августа 2012 в 13:14
Пфыр 13.08.2012 13:12 пишет:

думаю, что ТС хочет добавить в договор что-нибудь, а ЖЭК от этого поголовно падает в синий экран, бо такого пункта в меню (изменить договор) у них нет

Ну, даже если и так, то данный вопрос может решаться только через суд.
А при чем здесь "не платить"?
O.V.L. | Анонім
[Re: Vindsor] 13 августа 2012 в 13:16
Vindsor 13.08.2012 13:04 пишет:

За бабло борьба идёт.

Там по ссылке выше человек больше 10 лет не платит и всё по закону. Суд одобряет ее действия, поскольку сначала ЖЭК а сейчас ОСББ не могут подтвердить оказание ей услуг за которые выставляли счета в платёжках.
Змінено O.V.L. (13:17 13/08/2012)
[Re: ] 13 августа 2012 в 13:21
O.V.L. 13.08.2012 13:16 пишет:

Там по ссылке выше человек больше 10 лет не платит и всё по закону. Суд одобряет ее действия, поскольку сначала ЖЭК а сейчас ОСББ не могут подтвердить оказание ей услуг за которые выставляли счета в платёжках.

Ну, не новость, когда чиновники впадают в ступор от элементарных юридических действий. По той же причине у нас часто отменяются судами постановления об изменении цены на ЖКУ...
Но, если все-таки смотреть в глубину глубин, то платить прийдется. Ибо пока не платит кто-то один, ЖЕК это не сильно задевает.
А вот когда перестанут платить все, рискуем остаться без ЖКУ вообще. Ибо денег-то они стоят.
O.V.L. | Анонім
[Re: Vindsor] 13 августа 2012 в 13:24
Vindsor 13.08.2012 13:21 пишет:

А вот когда перестанут платить все, рискуем остаться без ЖКУ вообще. Ибо денег-то они стоят.

Так а зачем платить за виртуальность? Ты ж не отдашь деньги за виртуальную машину например?
Drunkard | **
[Re: ] 13 августа 2012 в 13:26
O.V.L. 13.08.2012 13:16 пишет:

Этого не так-то просто добиться на практике. Существует стабильная судебная практика, по которой суды автоматически штампуют решения о том шо должник - должен по отэтимвот бумажкам из гивца. Наблюдаю также тенденцию по укреплению вертикали власти, которая означает шо сия практика будет усугубляться и расширяться.
Drunkard | **
[Re: ] 13 августа 2012 в 13:34
O.V.L. 13.08.2012 13:24 пишет:

Так а зачем платить за виртуальность?

Ну почему же за виртуальность? Вода у тебя в кране есть, мусор с грехом пополам вывозится, отопление в октябре включат.

Чиновники жэка, конечно, тупые, но если ихнюю тупость тщательно затроллить неуплатой, то будет все просто - всякие энерги и водоканалы тупо отключат от отопления, воды и электричества за неуплату, и судитесь пока не посинеете. От мороза. Отключат всех, кого тока найдут техническую возможность - целыми домами и кварталами, не разбираясь кто прав а кто нет. И тупость сотрудников жека станет проблемой отключенных.
[Re: Drunkard] 13 августа 2012 в 13:43
Drunkard 13.08.2012 13:34 пишет:

O.V.L. 13.08.2012 13:24 пишет:

Так а зачем платить за виртуальность?

Ну почему же за виртуальность? Вода у тебя в кране есть, мусор с грехом пополам вывозится, отопление в октябре включат.

Чиновники жэка, конечно, тупые, но если ихнюю тупость тщательно затроллить неуплатой, то будет все просто - всякие энерги и водоканалы тупо отключат от отопления, воды и электричества за неуплату, и судитесь пока не посинеете. От мороза. Отключат всех, кого тока найдут техническую возможность - целыми домами и кварталами, не разбираясь кто прав а кто нет. И тупость сотрудников жека станет проблемой отключенных.

+1.
И не совсем понял за виртуальность.
Если не делается ремонт, не косится трава и пр., то можно с ЖЕКа требовать калькуляцию этой части расходов на содержание придомовой территории, а потом - исключения их из ежемесячных платежей. Но опять-таки, по закону, т.е., через составление актов о том, что такие работы не проводятся, а не всуе.
Но остальные-то услуги в наличии! Где же здесь виртуальность?
O.V.L. | Анонім
[Re: Drunkard] 13 августа 2012 в 13:45
Drunkard 13.08.2012 13:34 пишет:

Виртуальность - это цены за уборку лестницы и придомовой территории. С нашего дома выходит около 7т. в месяц. Вот где виртуальность и реальный навар. И это только 1 дом!!!!
Змінено O.V.L. (13:45 13/08/2012)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вимога-попердження від ЖЕК-у.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 450 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6375