2,5 недели назад обратился в фирму по установке индивидуальных счетчиков тепла, заплатил 3600грн за проект, оборудование и установку. Сейчас у него уже все установлено, согласовано, подписано и опломбировано.
Т.к. я эту идею вынашиваю уже давно, взял телефон фирмы и позвонил. Первый вопрос был, а какой у вас жек. Когда услышал что частный "Компасс" - поникшим тоном сообщил что маловероятно т.к. надо брать ращзрешение на установку в ЖЕКе, а Компасс на подобные запросы не реагирует и никаких бумаг ни разрешительных ни запрещающих не дает.
А весь фокус в том, что в доме по проекту предусмотрена установка индивидуальных счетчиков на отопление, подача и обратка выведены и перекрываются за пределами квартиры.
Хочется обсудить такие вопросы:
1. Если ЖЕК не дает никакого ответа в отведенные законом 10 дней на звернення громодян, то какие действия с моей стороны?
2. Если ЖЕК официально отказывает (а я не могу представить основания для отказа т.к. дом новый и проектировался с учетом индивидуального учета тепла), то какие действия предпринимать в этом случае?
Слышал что есть какие то официальные документы не то кабмина, не то киеврады по поводу содейстивия установки индивидуальных систем учета тепла. Что типа ЖЕКи не имеют права препятствовать в данном вопросе.
Короче хотелось бы услышать, мож кто проходил с боями уже этот путь?
Змінено zai (11:00 15/08/2012)