autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Вот такое есть интересное предложение (+)

Sun | СуперСтар ***
11 марта 2005 в 17:04
А давайте попробуем снять классный по качеству и содержанию фильм про нас, про autoua? Минут на 40, на час, но максимально близко к профессиональному.
Как я себе это представляю: собираем владельцев DV-видеокамер, хотя бы человек 5-6, которые имеют опыт съемки. Снимать несколькими камерами - обязательно! Договариваемся: снимать аккуратно, без тряски и рывков, лучше со штативов. Делаем одну выездную сессию - драг, ралли, снимаем движение, водителей, машины, шашлык, девушек, но все участники морально готовы, знают, что все это ради съемки, рожами не крутят, в объектив не смотрят, не матерятся Обязательно крупные планы с лицами, шутливыми интервью и т.д. И второй блок где-то в помещении, типа Миллениума, но нужен хороший свет, не полумрак. Пиво, анекдоты на камеру, символика клуба и т.п. Если одновременно пятью камерами по часу отснять, собрать весь материал и смонтировать отобранное, думаю можно сделать неплохое кино на 40-60 минут. Ну и потом всем желающим катаем на DVD по цене болванок

Какие будут мнения?
zors | Орг. комитет ***
Re: Вот такое есть интересное предложение (+)
[Re: Sun] 11 марта 2005 в 17:10
Идея зачьотнайа... Штатифф классный есть а вот камера тока ВХСЦ пока
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Sun] 11 марта 2005 в 17:48
Могу предоставить миниДВ камеру и себя в роли оператора.
Совет: прежде чем начинать задуманное, неплохо бы найти добровольцев по нелинейному монтажу. Это очень хлопотное дело... Кто возьмется?

зы. Ты ошибся доской. Это в КЛУБ нада, а не в кинофильмы.
Змінено _K2_ (17:48 11/03/2005)
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Sun] 11 марта 2005 в 17:49
В ответ на:

А давайте попробуем снять классный по качеству и содержанию фильм про нас, про autoua? Какие будут мнения?

идея супер!
могу поснимать Днепровское отделение
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 11 марта 2005 в 17:56
В ответ на:

... найти добровольцев по нелинейному монтажу. Это очень хлопотное дело... Кто возьмется?

О ты знаешь как это называется

по моему доброволец уже нашелся
Грек | СуперСтар ***
Как пионер.
[Re: Sun] 11 марта 2005 в 18:03
Всегда готов. Штатив, камера сонька Digital8. Вызываюсь добровольцем помошником добровольца по монтажу (типа пива подать). Заодно хочу научиться этому муторному делу.
Казак | опытный писатель **
А практика есть?
[Re: Sun] 11 марта 2005 в 18:05
Думаешь так просто. Пять дивишных камер и "максимально близко к профессиональному" у нас в кармане
Sun | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 11 марта 2005 в 18:13
В ответ на:

Совет: прежде чем начинать задуманное, неплохо бы найти добровольцев по нелинейному монтажу. Это очень хлопотное дело... Кто возьмется?

Я могу уделить этому неделю времени, могу и больше, но тогда только вечерами. Но все равно нужны будут еще консультанты. В таком деле один в поле не воин. Только с ресурсами есть проблема: сложить лишь исходного материала 5 часов - надо 65 гиг на винте. Т.е., для работы надо 120 гиг чистого места, которого у меня нету.

В ответ на:

зы. Ты ошибся доской. Это в КЛУБ нада, а не в кинофильмы.

Ну, как сказать. Можем поспорить Если о кино (пусть даже клубном), говорить там, то о чем говорить тут? А ссылочку можно и там положить, если надо.
Sun | СуперСтар ***
Re: А практика есть?
[Re: Казак] 11 марта 2005 в 18:18
Практика небольшая есть. И, надеюсь, не только у меня.

В ответ на:

Думаешь так просто. Пять дивишных камер и "максимально близко к профессиональному" у нас в кармане

Наоборот, думаю, что совсем не просто. Потому и предлагаю _попробовать_. Ведь хоть что-то же выйдет? А под лежачий камень вода не течет. Заодно и поучимся все.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Sun] 11 марта 2005 в 18:20
В ответ на:

для работы надо 120 гиг чистого места, которого у меня нету.

Для такого дела во временное пользование могу дать винт 80 ГБ и 2 планки DDR 512 MB.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Sun] 12 марта 2005 в 02:05
А Кашкадерами хто будет?
Я могу много говорить и выпивать, или выпивать и говорить, или наоборот..

Наверное я не попаду в кадр....

Идея хорошая. ПАДДержу чем смагу
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Sun] 12 марта 2005 в 02:16
нашел у себя в архивах на винте:
- слалом "Каштан", 2004 год, 43 минуты, мой оригинал с миниДВ, всего 670 Мб.
- летние слаломы 2002 года на Чайке, 2 штуки, запись Вити Вайпера кажись, всего 540 Мб.
там есть немного faces_of_autoua и их машынки, ессно
Elena | Супер писатель! **
[Re: Sun] 12 марта 2005 в 11:51
И у меня есть камера ,штатива нет . Панасоник какой-то 8 ,маленькая касетка . Оцифровываеться нормально . Могу предложить себя в роли журналиста . Въедливые вопросы и наглость ,я это умею . Но считаю ,что фильму не очень нужны журналисты ,можно снять его в стиле без коментариев , а текст при желании можно наложить потом .Также классно пременить съёмки скрытой камерой . И нецензур пустить таким как есть ,без редакции (ПИИИИ).
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Elena] 12 марта 2005 в 12:14
СКАЖИ НЕЗЕНЗУ ДА!
предлагаю в перебивки вставлять записи тел. разговоров Барма и Бигмамы
без редакции!
Казак | опытный писатель **
Re: А практика есть?
[Re: Sun] 12 марта 2005 в 19:46
Я снимал покатушки в Феофании и Новоселках. Штативы там не причем. Важно находить хорошие точки для съемки. Оператор не должен участвовать в самом процессе. А потом еще потратить несколько дней на монтаж.
Романов | Мистер Голод **
[Re: Sun] 13 марта 2005 в 02:27
3х матричная minidv Sony готова к работе со мной в роли опреатора.
готов приехать в Киев для этого...
а потом отдам кассету - и творите, что хотите.
axis | приверженец ***
[Re: Sun] 13 марта 2005 в 09:44
Идея хороша... советую не делать часовой кин.. лучше меньше да лучше, где то так с полчаса еще будет смотреться. И надо сделать так чтобы тот кто снимает, тот и монтирует, то есть чтобы уже походу человек представлял как это будет выглядеть в монтаже.. а остальные 2-3 камеры дополнительные куски.. монтировать не помогу.. но могу какойто помочь графикой.. типа заставочек, може какихто цветокоррекций красивых сделать.
Barmaley | Злодей ***
[Re: _K2_] 13 марта 2005 в 11:10
Иш ты губу раскатал, можит исчо наш с тобой хистори айсикючный вылажить??
UT4UEP | пользователь **
[Re: _K2_] 13 марта 2005 в 12:53
В ответ на:

СКАЖИ НЕЗЕНЗУ ДА!
предлагаю в перебивки вставлять записи тел. разговоров Барма и Бигмамы
без редакции!

не Васян, предлагаю хистори аси озвучивать голосом Гоблина между мной и тобой дрыщем.Буга-га
Sun | СуперСтар ***
Чего вообще-то хочется - (+)
[Re: axis] 13 марта 2005 в 12:58
Я тоже немножко снимал на некоторых мероприятиях, смотрел, что получается, неинтересно.
Чтобы было интересно смотреть - надо снимать так примерно (особенно с учетом, что заезд - это обычно секунды или минуты). Один чел - со старта/финиша снимает, еще два с разных точек снимают объезд фишек гонщиком. Тогда с каждого берем по 6-8 сек куски и смотрится все намного лучше. С одной точки такого не снимешь, а перебегать - некогда. Если еще кто-то в этот момент реакцию болельщиков снимет - совсем хорошо.
А еще где-нибудь в сторонке, бывет, пиво пьют, или шашлычек готовится, тоже надо успеть отснять Вот и считаем количество камер.
Также и миниинтервью всякие, с одной точки вопрошающего, с другой отвечающего, плюс со стороны всех вместе. И все это в одно и то же время.

Когда на Феофании покатушки были, две фигуры всеми участниками несколько часов объезжались. Из всего этого - 30 мин фильма (сюжетов) набирается легко и интересно. Плюс второй кусок где-нить на отдыхе или в кафешке. Плюс каждые 10 минут - двухминутные рекламные вставки автоуа и спонсоров Как раз на час вытянется
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5284