стою первый на светофоре в левой полосе и готовлюсь повернуть налево по стрелке.
http://maps.yandex.ua/-/CVa1YRo-#
загорается зеленый, правый ряд начинает движение, поскольку стрелки на дублирующем светофоре я не вижу, а основной мне не видно, то я стою, вдруг сзади раздается истошный звуковой сигнал. Хотя я смутно помню что на этом светофоре стрелка и зеленый одновременно не должны гореть, но подумал мало ли, может стрелка не работает или из-за солнца ее не вижу. проехал чуть вперед на 0,5 м и остановился в сомнениях. сразу же сзади опять истошный ор сигнала. Признаюсь это вывело меня из равновесия и я выехал на перекресток и остановился, а
который сигналил объехал меня справа и попер прямо. Стрелка зажглась как ей и положено, когда прямо загорелся красный.
Собственно к чему я: не надо вестись на на всяких сигналящих
есть сомнения - стой на светофоре, вот если цикл на светофоре прошел а стрелка бы так и не загорелась, тогда можно думать что делать дальше.
так сказать еще один жизненный урок. думаю будет полезен не только молодым водителям, но и опытным тоже.

Так вот, на перекрестке: женщина за рулем решила успеть на желтый свет, доехав на средину перекрестка резко затормозила (включился красный), и чудом ее не догнали! потом, понимая, что она стоит на перекрестке, двигается дальше (на красный) и за ней еще машин пять. то есть, те, кто ехал за ней уже точно никак не успевали на желтый. а значит они тупо ориентировались по движению идущей впереди машины
)
)