Выбор идет из следующих автомобилей:
1) Ford focus 3 (125 лс, powershift) 25 000 уе
плюсы: показался очень сбитым, неплохая сборка, приятное по ощущениям шасси, есть ESP, подушки,
минусы: динамика показалась слабенькой
2) Nissan Qashqai (2л, CVT) 27 800 по акции
плюсы: кроссовер, неплохие кредитные условия, много положительных отзывов, мягкая подвеска
минусы: катался на 1.6 вариаторе - показался совсем никаким. едет только если педаль в пол и то, очень медленно. октавия 1.6 (102) лошадки ракета по сравнению с ним
3) VW golf (1.4 TSI, DSG) 27-800 TEAM по акции
плюсы: комплектация вроде как все есть что нужно (ЕСП, подушки, переключение магнитолы на руле, и т.д.), очень понравилось подвеска, как разгоняется двигаетль, как переключает коробка. Все очень мягко, четко и довольно быстро
минусы: вот вот будет новая модель, внешность 6го гольфа немного удручает (скучноват)
4) Elantra (1.8, AT) 23 500
плюсы: нравится дизайн, цена, по тестам форумам хвалят
минусы: не нравится, что нету ЕСП (везде есть включая всякие ситроены за 23 000 и сивики), никак не попаду на тест драйв. единственная машина которую не попробовать, а покупать кота в мешке не хочется. Да, сзади голова в потолок упирается.
5) Ceed (1.6, AT) 24 300
плюсы: интерьер, экстерьер, положительные отзывы в обзорах
минусы: как и в хюндае тест драйва нету, везде жалуются на слабый движок
Хотел сказать, что еще была в рассмотрении Октавия и DS4, но DS4 неочень понравился тест драйв. Сразу после тестил гольф, он мне показался и резвее и мягче, и комфортнее. Как по мне, лучше он едет, хотя движок слабее (у ситроена был 1.6 автомат с турбиной). А Октавия отпала ибо стоит на автомате больше 25 000, а если доукомплектовать ло гольфа тим, будет стоить столько же. Как-то странно платить за шкоду те же деньги, что за гольф в скожих комплектациях.
Езда планируется 90% по городу и 10% трасса.
Что бы вы в таком случае выбрали для себя?
Буду признаетелен за ответы!
Змінено SandorKl (21:23 19/08/2012)