autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Выбор, установка сист. кондиционирования для 3ком. кв.

Iurii | СуперСтар ***
27 августа 2012 в 09:46
Прикріплені файли (0 завантажити)
Есть трешка, панелька, серия 96-к. Окна 9.9, 17.0 и 7.3 смотрят на восток. Летом солнце с утра и примерно до 12 часов. Комната 14.7 смотрит на запад. Там солнце появляется с 15-16 часов и до заката. Какое решение по кондиционированию будет самым оптимальным по эффективностью охлаждения и бюджету? Куда сколько чего ставить. Сколько это все будет тянуть Квт?

Есть трешка, панелька, серия 96-к. Окна 9
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: Выбор, установка сист. кондиционирования для 3ком. кв.
[Re: Iurii] 27 августа 2012 в 11:26
бюджет желательно знать, что бы не предлагать массу вариантов которые может быть непосильны бюджету по кондиционированию квартиры.
Fencer | иной **
[Re: Iurii] 27 августа 2012 в 11:38
В ответ на:

решение по кондиционированию будет самым оптимальным по эффективностью охлаждения и бюджету? Куда сколько чего ставить. Сколько это все будет тянуть Квт?

Если критерий эффективность охлаждения и бюджет, то наиболее рациональным решением будет установка трех сплит-систем (1 в каждую комнату). На кухне система возможна, но может быть некомфортной в пользовании.
Сплиты - китайские, нижне-среднего ценового диапазона. Ставить - максимально близко к наружным стенам. По кВт - 3,5 - 4 кВт/ч (если ставить и на кухне)

О выборе брендов статья
Змінено Fencer (11:40 27/08/2012)
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Morfei™] 27 августа 2012 в 12:30
Morfei™ 27.08.2012 11:26 пишет:

бюджет желательно знать, что бы не предлагать массу вариантов которые может быть непосильны бюджету по кондиционированию квартиры.

Я не в теме, поэтому не понимаю ценность тех или иных решений которые влияют на бюджет. Для меня Бюджет это вопрос относительный. Что бы его сформировать - меня нужно прогрузить, тогда я смогу для себя принять решение это стоит того или нет. За разводы маркетологов и нанотехнологии переплачивать не буду, но например, если выбирать систему которая жрет меньше эл.энергии но стоит дороже - для меня это понятно и я готов переплатить если надо. также вопросы монтажа,эксплуатации, обслуживания, гарантии и т.п. Все это наверное в рамках 1-3к.уе, но если мне аргументировать что еще допустим +500 и ты получишь "вот это" - я готов подумать над увеличением бюджета.
Плюс еще хороший вариант экономии - покупать и ставить систему "не в сезон".
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Fencer] 27 августа 2012 в 12:35
В ответ на:

На кухне система возможна, но может быть некомфортной в пользовании.

Почему? А как народ охлаждает кухню? За счет холодного воздуха из других комнат?
Еще вопрос - если речь о сплит системах, учитывая маленькую площадь 9кв.м комнаты, имеет смысл совместить ее с 17квм?
З.Ы. Сейчас имею комнату 15-17кв.м с кондиционером, солнечная сторона, кондишен Тошиба, работает на минимальном обдуве при выставленной т-ре 22-24градуса. Реально хватает.
deleted | Анонім
[Re: Iurii] 27 августа 2012 в 12:37
Iurii 27.08.2012 12:30 пишет:

Плюс еще хороший вариант экономии - покупать и ставить систему "не в сезон".

тут економія дуже великою не буде. Просто можна розраховувати що твої кондери не будуть ліпити аби-як бо ще 3 установки на сьогодні.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: ] 27 августа 2012 в 12:48
В ответ на:

можна розраховувати що твої кондери не будуть ліпити аби-як бо ще 3 установки на сьогодні.

Для меня это очень высокий аргумент.
Змінено Iurii (12:48 27/08/2012)
Fencer | иной **
[Re: Iurii] 27 августа 2012 в 13:31
Кухню такой площади довольно сложно правильно охладить, тк велика вероятность того,что воздух будет попадать "по человеку", кроме того, поток воздуха кондика будет мешать вытяжке.
Я обычно советую слегка завысить мощность в комнатах и за счет хорошей вытяжки в кухне перетоком воздуха ее частично охлаждать.
В ответ на:

если речь о сплит системах, учитывая маленькую площадь 9кв.м комнаты, имеет смысл совместить ее с 17квм?

сам кондик не имеет смысла по деньгам совмещать, те стоимость мульти-сплита будет не ниже цены двух отдельных.
Fencer | иной **
[Re: ] 27 августа 2012 в 13:32
В ответ на:

Просто можна розраховувати що твої кондери не будуть ліпити аби-як

Ну вообще-то это зависит больше от установщиков и их руководства,если таковое есть.
Но экономии за счет "несезонного" монтажа и правда не будет.
Drunkard | **
[Re: Fencer] 27 августа 2012 в 13:37
Fencer 27.08.2012 13:31 пишет:

Я обычно советую слегка завысить мощность в комнатах и за счет хорошей вытяжки в кухне перетоком воздуха ее частично охлаждать.

Но для этого в комнатах нужна какая-то приточка, т.е. как минимум - окна держать приоткрытыми?
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Drunkard] 27 августа 2012 в 13:48
Drunkard 27.08.2012 13:37 пишет:

Но для этого в комнатах нужна какая-то приточка, т.е. как минимум - окна держать приоткрытыми?

иногда поутрам с момента просыпания до выхода из квартиры достаточно просто приотрыть.

в остальном Паша прав.

у меня так. в комнатах мощность завышеная а на кухне нету кондика. и все справляеться.
Fencer | иной **
[Re: Drunkard] 27 августа 2012 в 13:51
В ответ на:

Желательно,конечно. Но вообще имеет смысл проветривать квартиру временами.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Fencer] 28 августа 2012 в 14:31

сам кондик не имеет смысла по деньгам совмещать, те стоимость мульти-сплита будет не ниже цены двух отдельных.

Вот всегда хотел спросить, нафига их (мультисплиты) вообще производят? Только если кол-во точек установки наружного ящика ограничено?
Drunkard | **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 28 августа 2012 в 14:43
ЛенивыйПенсионер 28.08.2012 14:31 пишет:

Вот всегда хотел спросить, нафига их (мультисплиты) вообще производят?

Страны бывают разные, рынки бывают разные. Бывают страны, где низя весь дом наружными блоками кондиционеров обвешивать, законом запрещено. Прикинь, дикари?
Fencer | иной **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 28 августа 2012 в 16:47
В ответ на:

Вот всегда хотел спросить, нафига их (мультисплиты) вообще производят?

Ну там есть всякие памятники архитектуры и вообще ограничения по блокам на фасадах. По этому вопросу докладчик ниже есть
Но эта причина не единственная.
1) В дорогих марках сейчас мультик часто дешевле, чем два-три сплита, ибо инвертор.
2) Мультик позволяет играть с мощностями и одновременностью использования, опять же, ибо инвертор.

ЗЫ У мну давеча было несколько объектов на мультиках в Киеве.
Змінено Fencer (16:48 28/08/2012)
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 513 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2771