Где в Киеве купить ракы (турецкий алкогольный напиток)
30 августа 2012 в 22:34
В последнее время проникся нестандартным вкусом ракы (любители вискаря и прочей аристократии - не лошить, о вкусах не спорят ) В Полянах, Гудвайнах, Сильпо - нет и не бывает. Дьюти-фри не предлагать, редко получается заказать (продается только в турецких аэропортах). Хочется найти либо постоянного поставщика (где-то 1 литровую в месяц точно буду брать) или узнать, где продают такой продукт.
Re: Где в Киеве купить ракы (турецкий алкогольный напиток)
[Re: dvk] 31 августа 2012 в 09:31
Может ракия? Тогда Турция тут только издалека видна. Пил настоящую домашнию ракию в бывшей Югославии. А вот и кстати
В ответ на: традиционный национальный напиток южно-славянских народов и румын: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии и Крите
Где в наших краях прикупить? Сам бы не отказался..
[Re: dvk] 31 августа 2012 в 09:57
Вот блин, только пару тройку дней назад приговорили пляхан с товарищем. Стоял целых 5 месяцев...вручил бы тебе. На берегах Египта и Турции идёт, а здесь не хотелось этот шмурдяк пить, пришлось.
[Re: Kesar] 31 августа 2012 в 19:28
Kesar 31.08.2012 09:31 пишет: Может ракия? Тогда Турция тут только издалека видна. Пил настоящую домашнию ракию в бывшей Югославии. А вот и кстати
В ответ на: традиционный национальный напиток южно-славянских народов и румын: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии и Крите
Где в наших краях прикупить? Сам бы не отказался..
Ракы от сербской ракии я отличить в состоянии. Однако, нравится и то и другое, хотя они абсолютно разные. Настоящюю ракию из абрикосы или айвы из р-на г.Новый Сад иногда (редко, мало попутного транспорта) передает знакомый серб - у него собственное производство. Это конечно песня... Но сейчас вопрос о ракы - виноградный дистилят настоянный на анисе.
[Re: dvk] 1 сентября 2012 в 22:05
В ответ на: Ракы от сербской ракии я отличить в состоянии. Однако, нравится и то и другое, хотя они абсолютно разные. Настоящюю ракию из абрикосы или айвы из р-на г.Новый Сад иногда (редко, мало попутного транспорта) передает знакомый серб - у него собственное производство.
Подтверждаю! В Новом Саду был, местную ракию пробовал - с турецкой абсолютно разные.
P.S. Турецкую хорошо апельсинчиком осаживать
P.P.S. При случае попробуй критскую на меду - хоть и тоже называется ракия, но ни на турецкую, ни на сербскую совсем не похожа.
[Re: Cabai] 29 декабря 2014 в 11:41
Зашел в тему и захотелось поднять. Сам водку не люблю и не пью, но турецкая ракия - просто офигенно понравилась. И выносит с двух стаканов:) И воспоминания от отдыха и моря освежить:) Вобщем кто знает где взять пару пляшок - с меня 100 грамм!