Змінено Нестор (12:28 02/09/2012)
Введут 5% от суммы сделки купли/продажи. Проблем то. Или 10% на бензин положат, хто заметит![]()
Введут 5% от суммы сделки купли/продажи. Проблем то. Или 10% на бензин положат, хто заметит![]()
Я б ваще каждый месяц проводил, чо![]()
Про ТО так тоже говорили.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=24838 отмена уплаты 3% пенсионного фонда при регистрации б/у авто, а быть этого неможет!!!!! Если где то убывает то откуда должно прибыть?
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=24838 отмена уплаты 3% пенсионного фонда при регистрации б/у авто, а быть этого неможет!!!!! Если где то убывает то откуда должно прибыть?
Вводится зато увеличение этого налога при первой регистрация до 5% в зависимости от стоимости, а там ее уменьшить будет достаточно сложно - это или новый авто из салона либо цена из таможни. То есть теперь (после ввода этого изменения) продавцы б/у авто постепенно включат в стоимость автомобиля! Исходя из логики - "я же заплатил деньги - хочу хотя бы частично вернуть при продажее..."
а то плачутся нотары нету денег от посвидченя, никто при 5% не ходит.
Судя по всему, финансово-економическое обоснование этого законопроекта в части адекватности компенсации потерь Пенсионного фонда отсутствует... Комитет по финансам и налогам пропустил, но, как вариант, в ближайшее время Минэкономики попросят нарисовать цифры. В принципе, от этого может зависеть, когда закон, в случае его принятия, вступит в силу.
Предполагают изменить механизм определения стоимости ТС (легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда) для целей налогообложения операций по их продаже налогом на доходы физлиц: доход будет определятся исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже "среднерыночной стоимости" этого ТС (которая будет определяться тем же Минэкономики) или не ниже его оценочной стоимости (на выбор плательщика налога).
Так че, при купле-продаже б/у авто оценка или "среднерыночная стоимость" нужна будет исключительно продавцу для исчисления его налога на доход, а покупатель вообще не будет в этом плане париться?
ЗЫ: Ну, а насчет ньюансов первого чтения, то при наличии политической воли, можно ж и "развести как котят" в очередной раз![]()
![]()
Ясно.
Посмотрим, что и когда будет на выходе....
18.09.2012 приняли в первом чтении.