( тема на строимдоме с подробностями )
проблема такая: поперечные балки верхней площадки и верхние концы косоуров (все из швеллера) лежат на стене. для этого в капители стены выбрали кирпич и туда внедрили все эти швеллеры.
пена, мне кажется, скукожится довольно быстро.
думал над вариантом уложить там герметично упакованную минвату. изнутри можно и не заделывать больше ничем - потом пол будет. а вот снаружи чем заделать, чтобы не упало на голову после зимы?
Пена?И заштукатурить.
пена, мне кажется, скукожится довольно быстро.
думал над вариантом уложить там герметично упакованную минвату. изнутри можно и не заделывать больше ничем - потом пол будет. а вот снаружи чем заделать, чтобы не упало на голову после зимы?
Прикрыть снаружи деревяшкой и залить раствором?![]()
1. Я бы снаружи поставил опалубку и залил бетоном. Только чуток пожиже сделать раствор, чтобы хорошо затек.
2. После дождя часть воды остаётся на площадках.
На фото - инсценировка. Хочется иметь возможность ходить по лестнице, если не в тапочках, то хотя бы не вступая в лужи.
Посовейтуйте, что делать? Отверстия + отводные трубы - слишком безумно? Так никто не делает™?

1. об уклоне.
Успел проследить, чтобы ступеням уклон сделали. Потом уехал. Удивительно, но мозга парням не хватило сделать нормальный уклон на площадках...
А если попробовать приподнять на пару см концы балок, заведенные в стену, если они не стоят мертво? Не придется тогда со сливами морочиться
2) Дырки в стенах под металл. 3 ложки песка, 1 ложка цемента, 0,2% массы цемента - заменитель извести.