autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ура! Похоже возьмутся за Дэу!

Slava_on_Marea | СуперСтар ***
17 марта 2005 в 22:44
http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=188421
alex_b | пользователь **
Полуофф (+)
[Re: Slava_on_Marea] 17 марта 2005 в 23:08
Хорошо написано. Правильно. Только вот у меня лично есть такой лично-ментальный нюанс Как только я натыкаюсь в тексте на ложь/некомпетентность, сразу падает доверие ко всей статье в целом. Может,правда, это я один на форуме один такой недоверчивый
Просто я в свое время (1999 год) покупал Таврию-Нову люкс, обновленную корейцами, но не за 4300, а за 3500 (приблизительно), если память мне не изменяет.
Это так,ремарка.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
А чего "Ура"-то? (+)
[Re: Slava_on_Marea] 17 марта 2005 в 23:32
Снятие льгот с АвтоЗАЗ-а не означает автоматом удешевление остальных марок и снижение растаможки. Чего хорошего-то? Что теперь ЗАЗ-у надо будет со Шкодой, Киа и подобными конкурировать? Так множество людей будет просто лишено возможности купить подешевле машину, вот и все....
u_sol | приверженец *****
Re: Ура! Похоже возьмутся за Дэу!
[Re: Slava_on_Marea] 17 марта 2005 в 23:48
и тут
www.autocentre.ua/content/view/1119/2/
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А чего "Ура"-то? (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 18 марта 2005 в 00:23
Оучше б они вместо отбирания льгот у ЗАЗа снизили пошлину всем остальным, в т.чю на б/у. И бюджету прибыль, поскольку больше машин повезут, и цены упадут на рынке. Для ЗАЗа и то, и другое одинаково плохо, но мы плакать не будем...
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Ну не люблю я АвтоЗаз! Ну не люблю!
[Re: AlexAudiCoupe] 18 марта 2005 в 07:36
-
Жолбарс | СуперСтар ***
Re: А чего "Ура"-то? (+)
[Re: vvlaw] 18 марта 2005 в 08:47
Вот вот, а с учетом обязательности перехода русских на Евро-2, любой самій паршивЫй Заз (ну крому может 1102) - Ваз тазик меньше 6-ти т уже стоить не будет. И 2107 наверное уйдет в небытие. Нах эту Европу.
elia | и.о. пользователя ***
"Нельзя любить или ненавидить то, о чем не имеешь ясного
[Re: Slava_on_Marea] 18 марта 2005 в 08:50
представления" © Леонардо Да Винчи

Ты определись со своей (не)любовью - ты нелюбишь ЗАО "ЗАЗ" или его продукцию - Таврии/Славуты, Daewoo, Chevrolet и т.д.?

А вот я не люблю тех, кто незаконно пользуется "льготами", а по сути является контрабандистом обыкновенным, который все эти годы обогащал так тобой нелюбимую "старую власть". И ты знаешь кто лидирует в этом списке? Даю 3 попытки
deleted | Анонім
Вот тут на 100% поддержу!
[Re: vvlaw] 18 марта 2005 в 08:55
Умньшили бы пошлины, и ЗАЗ бы может зашевелился, и цены на машинки упали б.
Хотя ИМ (правительству) надо новые деньги искать, вот они решили с ЗАЗа налоги снимать, как бы это не вылилось в очередное увеличение пошлин.

Если правительство расчитывает снимать налоги с ЗАЗа, тогда нельзя допустить банкротства оного, т.е. следующий шаг - поднятие пошлин
Sauron | опытный писатель **
Re: Ура! Похоже возьмутся за Дэу!
[Re: Slava_on_Marea] 18 марта 2005 в 08:57
Осталось только выяснить что выиграет от отмены налоговых льгот ЗАЗа потенциальный покупатель. Да нифига. Даже если произойдет чудо и эти льготы таки отменят то ЗАЗ просто взвинтит цены на эту разницу а то и на большую велечину под шумок.
Ford-Noks | **
Пора (-)
[Re: Slava_on_Marea] 18 марта 2005 в 09:03
...
Demagog | Достоевский ***
А чего бы и нет? (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 18 марта 2005 в 09:14
В ответ на:

Снятие льгот с АвтоЗАЗ-а не означает автоматом удешевление остальных марок и снижение растаможки. Чего хорошего-то?

Это уже не будет "лучший автомобиль за свои деньги" (меня уже тошнит от этого слогана ) и потребитель, произнося это будет делать акцент не на слове "деньги", а на слове "лучший".

В ответ на:

Что теперь ЗАЗ-у надо будет со Шкодой, Киа и подобными конкурировать? Так множество людей будет просто лишено возможности купить подешевле машину, вот и все....

Кто тут против конкуренции? Результат этой конкуренции предопределен и ЗАЗ либо в итоге затарится, либо....останется та же возможность купить машину подешевле. Но при этом прибыли ЗАЗа станут меньше, а поступления в бюджет больше. Ты против?
Sauron | опытный писатель **
Re: А чего бы и нет? (+)
[Re: Demagog] 18 марта 2005 в 09:26
"Но при этом прибыли ЗАЗа станут меньше, а поступления в бюджет больше. Ты против?"

Таким бы ртом да медку хлебнуть
Однако опыт показывает что в нашей стране подобные проблемы никогда не решаются за счет производителя. Последний яркий пример - с бензусом.
Банальный пример! (+)
[Re: Demagog] 18 марта 2005 в 09:30
Смотри - Опель Вектра 2.2 механика, 2005 год. Смотрим комплектацию:

' - Пакет "Климат-плюс" (Электронный климат контроль, охлаждение перчаточного отделения , автоматическая система рециркуляции воздуха),
- ABS,
- литые диски R17,
- 6 подушек безопасности,
- Traction Control(система управления тяговым усилием),
- аудиосистема CD 40 Опера ( CD-Changer 6 дисков, тройной инфо дисплей, 9 динамиков), ДУ на руле,
- центральный замок с ДУ,
- эл. контроль сцепления с дорожным покрытием- Electronic traction control (ETC),
- активные передние подголовники,
- стеклоподъёмники передние и задние,
- зеркала эл.управляемые с подогревом,
- внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением,
- бортовой компьютер,
- датчик дождя,
- датчик давления в шинах,
- датчик присутсвия детского сидения,
- декоративные накладные панели под дерево "Черепаший панцырь",
- система "Park Pilot" (безопасной парковки),
- сидение водителя эл. регулируемое по высоте,
- сидение переднего пассажира эл. регулируемое по высоте,
- электронная стабилизирующая программа (ESP) - система курсовой устойчивости,
- защита ветрового стекла от солнца,
- сигнализация,
- адаптивные фары Би-Ксенон (c автоматическим устройством регулировки угла наклона фар, противотуманными фарами , автоматическим омывателем фар),
- внешнее зеркало заднего вида эл. складывающееся, антибликовое,
- пакет курильщика,
- пакет "плохие дороги",
- противопыльный пакет,
- обивка салона кожа (подогрев передних и задних сидений),
- краска "металлик".

Смотрим цену: 22182 ЕВРО.

Найди похожую машину в такой комплектации с такими наворотами за такие деньги? А снимут НДС, машинка подорожает на 20%, и будет стоить 26600, тут уже и конкуренты есть...

И вот хочу, например, я такого Опеля взять, и есть, например, 22182 евро, а тут БАЦ - отмена НДС. Да, теперь этот Опель сравняется с Пассатом, Авенсисом, у меня появится выбор - Опель или Пассат, но за этот выбор надо будет заплатить 4400 евро, или 5720 долярей. Мне от этого легче???

Я не против конкуренции, поднятия качества на ЗАЗ-е, но такой ценой - увольте...

Мало того, АвтоЗАЗ уже начал орать - если снять НДС, то надо повысить таможенные пошлины. Ассоциация импортеров вроде даже и согласна с этим! В итоге и конкуренты подорожают, и АвтоЗАЗ. ЗАШИБИСЬ!
From cruel world | Анонім
Учись думать своей головой, а не газетой.
[Re: Slava_on_Marea] 18 марта 2005 в 09:47
Да - материальчик слезливый

Чему ты радуешься? Повышению цен?

- ты в курсе какой процент продаж ЗАО "ЗАЗ" приходится на неплательщиков НДС? Скорее всего не больше 2/3. И только с них увеличатся поступления НДС в бюджет - плательщики НДС его итак уплачивают в конце отчетного периода.
- ты в курсе, что ЗАЗ покупает в достаточных объемах комплектующие с НДС "на стороне"? И то что при отмене льгот именно этот НДС уже НЕ БУДЕТ уплачен 2 раза, в случае покупки автомобиля плательщиком НДС?
- ты уже забыл "акции" 2002, 2004 годов, когда на волне вот таких вот шумих цены росли как на дрожжах?
- ЗАО "ЗАЗ" реально может поднять цену всего лишь на 5...7% с СОХРАНЕНИЕМ своей нормы прибыли. Но пока вы вот так вот с наслаждением будете обсасывать его будущую гибель, то остальные поднимут цены на 7...10%?

Так чего ты хочешь? Увеличения поступлений в бюджет? Так их не будет в тех объемах, как тебе расписывают продажные журналюги. А может просто что бы было плохо соседу, как принято в этой стране? Так в результате ты, именно ты, пострадаешь намного больше - подоражают ВСЕ автомобили.
Demagog | Достоевский ***
Re: Банальный пример! (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 18 марта 2005 в 09:57
В ответ на:

у меня появится выбор - Опель или Пассат, но за этот выбор надо будет заплатить 4400 евро, или 5720 долярей. Мне от этого легче???

И ты купишь Опель? Ну тогда покажи мне пальцем того, кто его купит. Ужмут прибыль, опустят цену на Опель и тогда, возможно, ты опять задумаешься о его покупке.

В ответ на:

Мало того, АвтоЗАЗ уже начал орать - если снять НДС, то надо повысить таможенные пошлины.

Вот за эти крики я не люблю ЗАЗ и не могу желать им ничего хорошего.
maz323 | важничающий писатель ***
Re: Банальный пример! (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 18 марта 2005 в 10:22
Пример хороший, только объясни мне - каким образом Опель собранный у нас стоит столько же сколько Пассат собранный у "них"? Нафиг тогда такая зборка? Рабочая сила у нас в 3-4-... раз дешевле, откуда такая же цена?
Это зря... (+)
[Re: Demagog] 18 марта 2005 в 10:23
Новая Вектра - это не старая Вектра. По автобильдовским тестам, например, второй после Мазды по надежности автомобиль. Станций навалом, запчасти и расходники недорогие, цепь вместо ремня в ГРМ... Что еще надо? Комплектацию я показал...
A.S. | Eх-наполеонус **
дейсно УРА!, моя пАмойка дорожает
[Re: Slava_on_Marea] 18 марта 2005 в 10:27
Жолбарс | СуперСтар ***
Гы, а мне интересно другое.
[Re: Demagog] 18 марта 2005 в 10:28
Кто-нибудь, не владеющий Зазом-Деум-Опелем и т.д. против отмены льгот?

Все это плоскость спора мое-не мое ИМХО.

Я - за отмену льгот. Точнее против любого ее введения изначально. Чтобы потом не иметь опсности подорожания шкарлупок и всех остальных ниже 10 куе.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 931 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4723