Я уже писал в одной теме о выборе амиков каяба, что у меня начал постукивать один (сейчас установлен китайский или чешским Profit). Так вот озадачился я стуком, думал, что это рычаг с шаровой, но после замены (первая после 170к пробега, замечу) стук не ушел. Вывод — амик.
Зореслав, к которому я обратился первым, ничем меня не обрадовал — каябы нету, есть какие-то другие.
Ну раз нет то нет. Обращаюсь к моему любимому сервису — запчасть ком уа, на котором собраны разлычные поставщики и они высылают различные предложения по твоему запросу. Всегда удавалось найти то, что было проблемой у других.
Вобщем, вечером заполнил анкетку, мне сразу пришло 2 предложения, а утром еще 3. Среди них и от Каяба центр Донецк (как потом определилось). Написали цитирую дословно «Amortizator KYB/Japan 410 grn. Donetsk Amortizatory 050-271-99-91_093-11-81-999_098-071-31-09».
Ошибка 1. Звоню, утоняю наличие, почему япония, если на матиз японские они не шли — заверяют, что чистая япония. Гарантия 6 мес, х*ё-маё. Вобщем, больше предложений нету, грю, высылай. Новой почтой в пт отправляют амики, в пн получаю и оплачиваю.
Ошибка 2. Я не проверил содержание коробки сразу по месту. От дома недалеко, поъезжаю, распаковываю, но что-то не так. У меня это уже 4ый комплект амиков (родные, каяба, профит и вот эти), но я таких не встречал еще.
Сверху амик сделан разборным, в то время, как на матиз такого еще не было — везде запаяны. Смутило меня и то, что они были оба в одной коробке.
Ну а вцелом, наклейка Kyb excel-G, даже транспортировочные удерживатели штока металлические, а не паковочная лента, как на старом:
В коробке инструкция (на немецком — ога, интересно от японцев немецкий читать).
Сбоку на коробке штрих-код с парт намбер и пр лабудень каябовская (на фото).
Прикол в том, если присмотреться, на амике выбит код 2004-0104. У каябы код 332100/332101.
Поднимаюсь домой, думаю, мало ли, японский амик с другим парт намбером. Ага, хера два. Мне по нему бьет профит. Еду к себе в гараж, там валяется пара старых каябы в коробках от профита. На боку коробки — 2004-0104 и возможные варианты других вендоров:
Достаю амик от каябы, протираю — и вижу родную надпись 332100/332101. Поддомкрачиваю колесо, снимаю его, протираю — вот он родной, профит, который сейчас установлен. Короче, попал 100%.
Звоню продавцу, говорю так и так, че делать, что за наёпка: лейба каябы, коробка каябы, а парт намбер не каябы а профита. Грит, ниче не знаю, завтра наберу в 10. 11 утра следующего дня, звонка нету, набираю сам. Грит, ошибка вышла, поковщик перепутал, каябы нигде нету и можешь вернуть. После отправки скажешь декларацию, перечислю бабло на карту.
Пока амик у меня, я не отправлял, по большому счету переплата около 200 грн на обоих, но синица в руках лучше журавля в Донецке.
К чему я это? Да просто, брать з/ч у непроверенного поставщика не рекомендую. У Каяба центр Донецк тем более, точнее, просто там совсем не каяба и говенный профит (у меня 70к прошел, но я и не жалел совсем).
Ну и что делать - я пока тоже не знаю
PS прошу прощения за многабукф
Змінено Xakep (19:45 05/09/2012)