autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я амики покупал или Каяба центр Донецк

Xakep | V.I.P ***
5 сентября 2012 в 19:43
Каяба центр Донецк или как я амортизаторы покупал.

Я уже писал в одной теме о выборе амиков каяба, что у меня начал постукивать один (сейчас установлен китайский или чешским Profit). Так вот озадачился я стуком, думал, что это рычаг с шаровой, но после замены (первая после 170к пробега, замечу) стук не ушел. Вывод — амик.
Зореслав, к которому я обратился первым, ничем меня не обрадовал — каябы нету, есть какие-то другие.
Ну раз нет то нет. Обращаюсь к моему любимому сервису — запчасть ком уа, на котором собраны разлычные поставщики и они высылают различные предложения по твоему запросу. Всегда удавалось найти то, что было проблемой у других.
Вобщем, вечером заполнил анкетку, мне сразу пришло 2 предложения, а утром еще 3. Среди них и от Каяба центр Донецк (как потом определилось). Написали цитирую дословно «Amortizator KYB/Japan 410 grn. Donetsk Amortizatory 050-271-99-91_093-11-81-999_098-071-31-09».
Ошибка 1. Звоню, утоняю наличие, почему япония, если на матиз японские они не шли — заверяют, что чистая япония. Гарантия 6 мес, х*ё-маё. Вобщем, больше предложений нету, грю, высылай. Новой почтой в пт отправляют амики, в пн получаю и оплачиваю.
Ошибка 2. Я не проверил содержание коробки сразу по месту. От дома недалеко, поъезжаю, распаковываю, но что-то не так. У меня это уже 4ый комплект амиков (родные, каяба, профит и вот эти), но я таких не встречал еще.

Сверху амик сделан разборным, в то время, как на матиз такого еще не было — везде запаяны. Смутило меня и то, что они были оба в одной коробке.

Ну а вцелом, наклейка Kyb excel-G, даже транспортировочные удерживатели штока металлические, а не паковочная лента, как на старом:

В коробке инструкция (на немецком — ога, интересно от японцев немецкий читать).

Сбоку на коробке штрих-код с парт намбер и пр лабудень каябовская (на фото).

Прикол в том, если присмотреться, на амике выбит код 2004-0104. У каябы код 332100/332101.

Поднимаюсь домой, думаю, мало ли, японский амик с другим парт намбером. Ага, хера два. Мне по нему бьет профит. Еду к себе в гараж, там валяется пара старых каябы в коробках от профита. На боку коробки — 2004-0104 и возможные варианты других вендоров:

Достаю амик от каябы, протираю — и вижу родную надпись 332100/332101. Поддомкрачиваю колесо, снимаю его, протираю — вот он родной, профит, который сейчас установлен. Короче, попал 100%.

Звоню продавцу, говорю так и так, че делать, что за наёпка: лейба каябы, коробка каябы, а парт намбер не каябы а профита. Грит, ниче не знаю, завтра наберу в 10. 11 утра следующего дня, звонка нету, набираю сам. Грит, ошибка вышла, поковщик перепутал, каябы нигде нету и можешь вернуть. После отправки скажешь декларацию, перечислю бабло на карту.
Пока амик у меня, я не отправлял, по большому счету переплата около 200 грн на обоих, но синица в руках лучше журавля в Донецке.
К чему я это? Да просто, брать з/ч у непроверенного поставщика не рекомендую. У Каяба центр Донецк тем более, точнее, просто там совсем не каяба и говенный профит (у меня 70к прошел, но я и не жалел совсем).
Ну и что делать - я пока тоже не знаю

PS прошу прощения за многабукф
Змінено Xakep (19:45 05/09/2012)
Maksimus | V.I.P ***
Re: Как я амики покупал или Каяба центр Донецк
[Re: Xakep] 5 сентября 2012 в 19:53
Xakep 05.09.2012 19:43 пишет:

у меня 70к прошел, но я и не жалел совсем

ну как бы про поставщиков - всё верно. брать надо у провернных.
но вот 70к - это вполне нормально для недорогих амиков. у меня на гольфе передние так же эксельЖ стояли - прошли около 80 первый комплект, на втором уже продал. так что не гоняйся за брендов - бери то, что у проверенного поставщика есть - хоть сожалеть ни о чем будешь.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Maksimus] 5 сентября 2012 в 19:58
Каяба у меня перед профитом была - убил в яме, едучи с техосмотра. Им было тоже 70к. Тогда за каябой еще диск погнулся, резина ушла и стекло лобовое треснуло.
Alexandr | RTW **
[Re: Xakep] 5 сентября 2012 в 20:39
так ты нынче в Донецке?
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Xakep] 5 сентября 2012 в 21:03
Интересно, кто такой хитро сделанный такие подставы в рынок толкает? Автотехникс представитель Каябы, и Профит тоже он же продвигает. Можешь посмотреть, под наклейкой Каябы на амике есть гравировка "Profit"? Может, обратится в Каябу - они с подделками воюют. Пусть прокомментируют ситуацию.

И такие подставы абсолютно у всех. Начиная от АИСа и заканчивая АВТ Баварией.

А продавца в данном случае винить не нужно. Он может и не знать об этом, т.к. тарится у того же Автотехникса и в каждую коробку физически посмотреть не сможет. Продавец принимает возврат и готов вернуть деньги - уже жирный плюс ему в карму.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: 4matic] 5 сентября 2012 в 21:26
4matic 05.09.2012 21:03 пишет:

Интересно, кто такой хитро сделанный такие подставы в рынок толкает? Автотехникс представитель Каябы, и Профит тоже он же продвигает. Можешь посмотреть, под наклейкой Каябы на амике есть гравировка "Profit"? Может, обратится в Каябу - они с подделками воюют. Пусть прокомментируют ситуацию.

А продавца в данном случае винить не нужно. Он может и не знать об этом, т.к. тарится у того же Автотехникса и в каждую коробку физически посмотреть не сможет. Продавец принимает возврат и готов вернуть деньги - уже жирный плюс ему в карму.

Profit - это собственный бренд Автотехникса. Но возит сюда его не только он - есть еще как минимум один крупный импортер, который его возит сам напрямую.
Автотехникс палевом не занимается.
Таки продавца брать за яйца.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Alexandr] 5 сентября 2012 в 21:29
Alexandr 05.09.2012 20:39 пишет:

так ты нынче в Донецке?

Гостеприимство предлагаешь?
Xakep | V.I.P ***
[Re: 4matic] 5 сентября 2012 в 21:33

Судя по расположению наклейки, уверен, что выбито профит там будет. Завтра гляну
[Re: elia] 5 сентября 2012 в 21:33
elia 05.09.2012 21:26 пишет:

Profit - это собственный бренд Автотехникса. Но возит сюда его не только он - есть еще как минимум один крупный импортер, который его возит сам напрямую.
Автотехникс палевом не занимается.
Таки продавца брать за яйца.

Да я знаю, что это их бренд. Смысл другому крупному импортёру возить под брендом автотехникса каябу, если можно вообще ноунейм под каябу клепать?
[Re: 4matic] 5 сентября 2012 в 21:34
4matic 05.09.2012 21:33 пишет:

Смысл другому крупному импортёру возить под брендом автотехникса каябу, если можно вообще ноунейм под каябу клепать?

Нихт не понял
[Re: elia] 5 сентября 2012 в 21:47
elia 05.09.2012 21:34 пишет:

Смысл другому крупному импортёру возить под брендом автотехникса каябу, если можно вообще ноунейм под каябу клепать?

Нихт не понял

Ты говоришь, что автотехникс не будет под видом каябы продавать профит. Вот я и спрашиваю, какие цели преследует продавец, который профит переделывает в каябу, если можно ноунейм переделывать в каябу, наклепав KYB/JPN или в крайнем случае KYB/NIPPON, а не палиться дешёвым профитом?
Ты ж видишь, что это не тот вариант, когда тычат в Профит и говорят, да это одно и тоже, что и Каяба, только упаковка другая. Тут народ потратился на упаковку оригинальную и на стикер. Т.е. масштабно всё сделал.
Alexandr | RTW **
[Re: Xakep] 5 сентября 2012 в 21:49
Xakep 05.09.2012 21:29 пишет:

Alexandr 05.09.2012 20:39 пишет:

так ты нынче в Донецке?

Гостеприимство предлагаешь?

само собой
HC-man | V.I.P *
[Re: Xakep] 5 сентября 2012 в 21:51
Xakep 05.09.2012 21:33 пишет:

Судя по расположению наклейки, уверен, что выбито профит там будет. Завтра гляну

А смысл? Это не каяба. Лучше сам не отдирай до разговора с продавцом.
[Re: Xakep] 5 сентября 2012 в 21:52
Xakep 05.09.2012 21:33 пишет:

Спасибо! Уж очень интересно стало . Было бы еще не плохо у самой каябы спросить, что они думают по этому поводу. Например у того же представительства http://kyb.ru/office/one.php?ID=11429 на края у москалей или в головной офис. Тоже интересна их реакция. По-моему они активно боролись с подделками, как и NGK в своё время.
valdex | чужой ***
[Re: Xakep] 5 сентября 2012 в 21:53
красиво, чо. профит под видом каяюы это однозначно профит.
Кстати на экзисте по 550грн эти каябы с одним днем поставки, значит есть в киеве у когото
Xakep | V.I.P ***
[Re: valdex] 5 сентября 2012 в 21:57
Экзист шерстил, перед заказом не наблюдал
[Re: 4matic] 5 сентября 2012 в 22:00
4matic 05.09.2012 21:47 пишет:

elia 05.09.2012 21:34 пишет:

Нихт не понял

Ты говоришь, что автотехникс не будет под видом каябы продавать профит. Вот я и спрашиваю, какие цели преследует продавец, который профит переделывает в каябу, если можно ноунейм переделывать в каябу, наклепав KYB/JPN или в крайнем случае KYB/NIPPON, а не палиться дешёвым профитом?
Ты ж видишь, что это не тот вариант, когда тычат в Профит и говорят, да это одно и тоже, что и Каяба, только упаковка другая. Тут народ потратился на упаковку оригинальную и на стикер. Т.е. масштабно всё сделал.

Ты ожидаешь большого ума от мелкого продавца в Донецке? Все сделано там - даже вторую коробку не нашли
Xakep | V.I.P ***
[Re: 4matic] 5 сентября 2012 в 22:00
Спасибо, написал в укр офис, ссылку на эту тему дал, может кто-то и отпишется
[Re: Xakep] 5 сентября 2012 в 22:02
Xakep 05.09.2012 22:00 пишет:

Спасибо, написал в укр офис, ссылку на эту тему дал, может кто-то и отпишется

А я круче - дирехтору в личное мыло кинул
Xakep | V.I.P ***
[Re: elia] 5 сентября 2012 в 22:07
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 548 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13939