Двигался в первой полосе в направлении Индустриального моста. Я, видя бус, белого цвета (с гос.номером АА 6820 НВ - узнал позже, в этой теме хочу найти водителя), продолжал свое движение таким образом, что б не мешать ему выруливать в полосу (прижался левее к разделительной, но не перестраиваясь во второй ряд, т.к. там ехала другая машина) скорость порядка 40 км в час, а то и меньше (к счастью). Хюндай соната (вроде) черного цвета, с гос.номерами черного цвета, за рулем военный, двигаясь во "втором" ряду по Индустриальному переулку, вырулил втупую со второго ряда, вырезая свой ряд и меня. удар. не ожидал Я такого удара... сначало было скольжение по кузову, потом удар по его вывернутому в право колесу! его откинуло на 8 метров, меня почти на 20 с "перепрыжкой" через его колесо... полосу я удержал, не знаю как- в считаных сантиметрах пролетел между бусом и удержал машину в своей полосе. была б скорость больше -
, как минимум перевёртышь обеспечен был...20 секунд пропали как таковые из памяти - "вот и отлично" - ШОК
следующие 30-40сек - ПАССАЖИРЫ!!!! жена, тётка, сидели с зади - ВСЕ ЦЕЛЫ? да...фух
не выходя с машины, смотрю назад - солдат стоит смотрит свои повреждения, начинает кого то набирать... ск.кзёл.бл.х. железо важнее падлХХХХ цензоред и т.д. без слов....
звоню 102, пока обьясняю где находимся, вижу, жена отьезжает... ВСЕ В ПОРЯДКЕ ? - Голова болит, и шея... БББлллллл.ть
срочно скорую, 102 бросаю (тяжело понимающий оператор М.пола), звоню 103 - спасибо. среагировали быстро. звоню в 102 - попался другой оператор, спасибо. все суппер, тоже вызвал скорую (хоть я и говорил, что я вызывал... в итоге приехало 2 машины. но то такое)
....пробел.... не помню, что было. память возвращается, когда я с телефоном хожу все фоткаю (так и сфоткал номера белого буса и хюндая), смутно помню водителя буса, который предлагал свою помощь. но, я даже не помню, что я ему ответил
Все это время - солдат не подошел к нам... говорил по телефону, вызвал 1 или 2 машины поддержки. бегали. крутились возле ментов. я слышал от них в мою сторону. что я, якобы, "летел на бешеной скорости", но мне было глубоко насМНОГОрать на ихние выводы и утверждения.
приехала скорая, не отходил от машины... ждал... время замедлилось. смотрю - улыбается в "карете", значит не все так плохо ) (жена отказалась от госпитализации, но в последствии боли усилились
и вечером ездили в поликлинику на рентген, невропатолог и т.д. выписали справку на "медецинском суржЫке" о легких телесных повреждениях - "забий мьяких тканин та поперечного хребта"-вроде так)солдаты "ротой" бегали за гайцами
, жена с тётей уехала по делам (за детьми)я сидел в машине, нервно курил сигарету за сигаретой, смотрел на это кино, приходил в себя...
спустя некоторое время - меня зовут к жигулям. не иду, НЕ ХОЧУ. сижу, думаю... о чем? не помню. тупо ни о чем.
идет ко мне ГАЕЦ, подходит, на повышеном тоне "Вы чо не слышЫте что Вас зовут", "-нет"... "Подойдите к машине!", говорю "-не могу, минут через 5. мне не очень хорошо... я пока посижу покурю, а сабж зачем я нужен?" "написать пояснения".... та, без проблем, давайте бумагу... дает, причем она у него была при себе. зачем тогда меня звать ?

(весь текст общения приблизительный, но суть сохранена)
заполняю, ФИО, марка авто, на какой передачи, откуда куда, по по сути (пояснения) - пишу какой то бред, вообще без связки и смысла. Иду к жЫгулю. говорю. дайте чистый бланк. переписать надо. говорит, пиши на другой стороне. ОК!
Все пояснения перечеркиваю, пишу: "пояснения на другой стороне" дата, подпись.
понимая, что в данный момент я "тупой" и все что будет мной написано может и будет использовано против меня, пишу (как сейчас помню): "двигался по направлении Индустриального моста в первой полосе. Почувствовал удар, остановился, вызвал ГАИ""
сейчас смешно, тогда далеко не до смеха было. ГАЕЦ был удивлен моему пояснению, но ничего не говоря приложил его к исписаному с двух сторон А4 пояснению солдатакуча подписей... временные права "в зубы"
отправили с солдафоном к наркологу, предварительно взяв расписку, что доберемся каким то макаром сами, но себя записав в графу "на медогляд доставылы лично"...
солдатики попаковались и уепалиехали, так и не сказав мне ни слова... тока зачем то пофоткав мою машину
Бред этот нарколог, я вам скажу.
говорит есть документ с собой ? говорю - Да, она - отлично. а то у Вашего черненького солдата небыло
кто проходил медкомиссию ???давление 180-120, говорит "ОГО, ПИСЯЙ!"
, сделал дело - пошел гулять смело (еще подышал в трубочку, посмотрел на нулики, дал 50 грн на новый компутер и свалил... 
завтра к дознавателю, да и в страховую, а то с этими "делами" все забыл. что в первый раз. не взял ни страховку у солдата, ни телефон, ничего кроме фамилии имени и г.р. не знаю (в т.ч. держ номера)
ну а машина... то такое. поворотник, бампер, крыло, всякая фигня (не вдавался в подробности), жалко что не на ходу- согнуло рычаг да и что то еще, не смотрел (визуально колесо ушло в глубину и вывернуто в право, рулем не крутится - удар таки был сильным, да и "полёт" дал о себе знать-удар был во время движения хюндая в том числе, он не останавливался...). не до нее все это время было...спасибо камраду Alex_13 за номера эвакуатора. может завтра наведую "больную". жаль что ее лечить нельзя до окончания следствия... катаюсь на шкоде- машина новая, прикольна... но мой корч ни что не заменит. Saab ЛУЧШЕ! но не о нём...
что меня бесит - этот "человек"... (здесь идет много сокарблений, и огромная ненависть к нему, которая растет, как только вспоминаю о происходящем...) этот солдат, ниразу не поинтересовался состоянием пострадавших, и, что самое интересное, ВСЕ время, без исключений, его и коллег интересовало повреждения авто и гаишники...я потратил на гаишнегов максимум 5 минут
мое первое ДТП с пострадавшими пассажирами. Дай Бог последнее!
схему прикрепляю.
Змінено Skyratov (22:32 12/09/2012)

) и приложить/приобщить к делу, чтоб в суд передали (дознавателям там всё поx - пишу как есть), диск стоит упаковать в файлик заранее. или уже в суде заявить и приобщить. но чтоб, к судье прорваться нужна настойчивость или человек с корочкой адвоката (так надежнее - мой опыт в суде соломенского района).