камрады, прошу помощи в покупке, мог бы кто нибудь подъехать со мной и выбрать
гарантирую доставку туда-обратно плюс пива литров 5 (украинского производителя
на выбор спасибо
на выбор
брал у друга 1.4, щелкал с месяцок
не понял прикола в 1.4 за его деньги

Потому решил отказатся от покупки этого объектива и копить на 1.4![]()
Докопи на Сигму 50/1.4.
Докопи на Сигму 50/1.4.
Ее очень многие советуют. Но я пока для себя не понял в чем ее преймущество ?
Объясните плиз - чем она лучше ?

Я читал, что если 1.8 падает на стол с 20 см, то ей капут.Ну я как-то случайно провел краш-тест. ))) С полтораметровой высоты на асфальт подбросил. Тоже думал хана! Но нет. Ни царапинки! ))) Все работает. Отаке
Я читал, что если 1.8 падает на стол с 20 см, то ей капут.Я читал, что если 1.8 забивать гвозди, то ей капут! А вот сигмой можно даже 9ти дюймовые загонять в крышку гроба, а боке только красивее станет!
Я не понимаю как можно не увидеть разницы
А так да - дорогая очень, для дома для семьи фотографии выйдут золотыми![]()

короче изменю свое утверждение
фотки на кеноне 500 с кеноном 1,4 в автомате и сразу в жпг без обработки гавняные получаются![]()
жпг не основне, ти мабуть на повному автоматі знімаєш? він там виставляє хз що, пограйся режимами.
жпг не основне, ти мабуть на повному автоматі знімаєш? він там виставляє хз що, пограйся режимами.
Джипег кстати оч портит фотографии. Но обрабатывать лучше в Лайтрум - там проще и правильная последовательность дергания движков уже задана "сверху вниз".
Ну и конечно надо снимать в режиме не полный автомат а "AV" (приоритет диафрагмы). Ставишь ISO 200, диафрагму от 2.8 (лицевой портрет) до 5.6 (поясной портрет) и шедевры обеспечены.
диафрагму от 2.8 (лицевой портрет) до 5.6 (поясной портрет) и шедевры обеспечены.

Ты кстати сигмой доволен в конечном итоге ?

Расстроен и забросил пока фотик на полку. Хочу пойти поучится в фото-школу, может растолкуют что не так.

Переглядів теми: 7395