autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

Позитивчик или как я такси заказывал:)

antibond | опытный писатель ****
19 сентября 2012 в 01:15
Значит на прошлой неделе вечерком собрался в дорогу, часов так в 23 решил заказать такси на утро. Так как самолет если что ждать вряд ли будет, то такси должно быть надежным! Зашел я на любимый форум в эту самую ветку, сходу нашел номер телефона (не буду его писать - его и так все знают ) Звоню, говорю:
- "мне нужна машина утром в а/п Борисполь, каков тариф?"
девушка, голосом робота, видать я ее отвлек от чего то важного - "тариф 185 грн, во сколько нужна машина?"
Я - "Отлично, машина нужна на 10-30"
Девушка - "в 10-30 утра?"
Я - "ну да!"
Девушка - "ну тогда плюс 20 грн. за предварительный заказ"
Я, впервые услышав об особенностях "предварительности заказов" применительно к такси, решил отказаться - "спасибо, но мне не подходит."
Пошел в прихожую, где у меня обычно сваливается макулатура из почтового ящика, нашел пару-тройку рекламных таксистских визиток, и тут мне на мобильный звонят с того же номера, по которому я только что говорил. Я грешным делом подумал, что девушка все же решила не терять клиента и изменить условия предварительного заказа, но я ошибся:
Девушка - "Вы заказывали такси к квадрату на 23-15?"
Я - "нет, я хотел на утро в Борисполь"
Девушка - "ну извините"
Я - "да ничего".
Еще через минут 3-5 мне приходит СМС следующего содержания с номера "Narodne Taxi", цитирую:
"В 23:15 будет синий део ланос ааХХХХкр. Выходите без звонка"
Я как-то немного удивился, потому как в Народне такси я не звонил, ну и соответственно в 23:15 я никуда не вышел
Ну в итоге, позвонил я по карточке из макулатуры, тариф - 188 грн, на мой вопрос по поводу важности пунктуальности диспетчер раз пять повторила, чтобы я не волновался - машина будет во-время, потом еще раз перезвонила, сказала что водитель перезвонит мне утром в 10-00. И он таки перезвонил в 9-30, а уже в 10-00 он уже ждал меня у подъзда. И все это без 20-ти гривневой "предварительности"
Змінено antibond (01:18 19/09/2012)
ADan | старый писатель *
Re: Позитивчик или как я такси заказывал:)
[Re: antibond] 19 сентября 2012 в 01:45
хе-хе...
зараз почнеться...
авто.юа таке авто.юа... більшість місцевих дописувачів настільки успішні, що вважають недостойним платити менше 200 грн. за саму коротку поїздку по столиці...
а вже за поїздку до Борисполя викласти менше 800 грн. - себе не поважати
Змінено ADan (01:49 19/09/2012)
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: antibond] 19 сентября 2012 в 01:49
antibond 19.09.2012 01:15 пишет:

Ну в итоге, позвонил я по карточке из макулатуры, тариф - 188 грн, на мой вопрос по поводу важности пунктуальности диспетчер раз пять повторила, чтобы я не волновался - машина будет во-время, потом еще раз перезвонила, сказала что водитель перезвонит мне утром в 10-00. И он таки перезвонил в 9-30, а уже в 10-00 он уже ждал меня у подъзда. И все это без 20-ти гривневой "предварительности"

Вполне возможно.
Возможно даже что ваш сосед в это время вышел на улицу, махнул рукой и уехал за 100грн.
А кто-то опоздал на самолёт, и так возможно.
Какие выводы из этого? Есть служба, которая гарантирует подачу на предварительный заказ на утро?
Так назовите!
Nelegal-taxi | старый писатель *
[Re: VITYANYA] 19 сентября 2012 в 09:12
Не, не верно.
Суть в том, что все предварительные заказы с хорошими тарифами во всех службах сливаются знакомым, родственникам и т.д.
В своё время очень много подобных "крыс" я с друзьями ожидал под местом "заказа" и или кололи сразу 4 колеса "крысе" или немного его рихтовали, если возмущался по этому поводу. Потом из-за одной сволочной "крысы", оказавшейся братом одного из руководителей ИДС товарища попресовали на предмет знания уголовного кодекса. Прекратили сие. Сливы наглым образом проходят везде. Они непобедимы увы.
SZ | V.I.P **
[Re: antibond] 19 сентября 2012 в 09:15
Прогноз - минимум 10 страниц
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: antibond] 19 сентября 2012 в 09:27
А я вон давеча таксу пытался заказать в бобрисполь - в элите если чо, их тарифы все знают. Так машину, оказалось, с детским креслом не гарантируют. Я удивился немного и спросил - а почему, собственно, в бизнес-классе, заранее, за такие деньги и не гарантируют?

А они сказали, что заказ разместят "завтра за 20 минут до заказа". Фигасе, подумал я, так это что, никакой гарантии, что вообще хоть что-то приедет? Ну понятно, что в бобрисполь желающих много и кто-то найдётся, но нафиг мне этот цирк и за что такие деньги тогда? Они ответили в смысле что вот так вот и если что не вот так, так вот идите в более другое место.

В скае, кстати, честно сказали, что кресел пока нет, но скоро будут. Хотя тарифы у них интереснее элитовских, если из Киева ехать.

В результате поехал с уважаемым одноклубником, чётка вовремя и с автокреслом.

И терзает меня смутное сомнение... вот если ездить, как их тут обзывают, бомж-таксами, то там всё понятно и ожидаемо. Но если ездить типа не бомж, ну должна ж быть хоть какая-то разница в организации, не?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: lexey111] 19 сентября 2012 в 10:04
про кресло уже тут раз 100 говорили:)). я не таксист, но вполне понимаю таксистов которым это кресло и нафиг не нужно, такси это бизнес и в данный момент кресло окупиться через 10 лет, легче отказаться от заказа. Что, мое ИМХО, логично...Кстати не уверен, что где либо в мире ( ну может есть исключения, спорить не буду) можно заказать с детским креслом, разве что лимо сервис.

п.с. сколько ездил в такси в сша никогда не видел у водилы кресла.Правда и за доп.плату за предварительный заказ я не слышал, но это особенности нашего рынка такси. А где не берут доп. плату, хотя и обещают машину, я уверен,что ищут авто так же за 30 минут до времени подачи:)
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Абрвалг] 19 сентября 2012 в 10:07
Абрвалг 19.09.2012 10:04 пишет:

про кресло уже тут раз 100 говорили:)). я не таксист, но вполне понимаю таксистов которым это кресло и нафиг не нужно, такси это бизнес и в данный момент кресло окупиться через 10 лет, легче отказаться от заказа. Что, мое ИМХО, логично...Кстати не уверен, что где либо в мире ( ну может есть исключения, спорить не буду) можно заказать с детским креслом, разве что лимо сервис.

Камрад, заказ в Борисполь. Заранее. В дорогой службе. Бизнес-класс. Никто не говорил "у нас нет машин с креслами". Нет, сказали "мы подаём машины точно так же как любое бомж-такси, подите со своими прымхами, если приедет с креслом, значит вам повезло".

Нет диссонанса?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Nelegal-taxi] 19 сентября 2012 в 10:15
Nelegal-taxi 19.09.2012 09:12 пишет:

Не, не верно.
Суть в том, что все предварительные заказы с хорошими тарифами во всех службах сливаются знакомым, родственникам и т.д.
В своё время очень много подобных "крыс" я с друзьями ожидал под местом "заказа" и или кололи сразу 4 колеса "крысе" или немного его рихтовали, если возмущался по этому поводу. Потом из-за одной сволочной "крысы", оказавшейся братом одного из руководителей ИДС товарища попресовали на предмет знания уголовного кодекса. Прекратили сие. Сливы наглым образом проходят везде. Они непобедимы увы.

Про слив заказов была отдельная тема Что такое «СЛИВ ЗАКАЗОВ» и как с ним бороться. - рекомендую почитать.

Не собираюсь ни кого ни в чём переубеждать, только замечу, что "слив" вполне искореним.
Было бы желание.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: antibond] 19 сентября 2012 в 10:26
antibond 19.09.2012 01:15 пишет:

Значит на прошлой неделе вечерком собрался в дорогу, часов так в 23 решил заказать такси на утро. Так как самолет если что ждать вряд ли будет, то такси должно быть надежным! Зашел я на любимый форум в эту самую ветку, сходу нашел номер телефона (не буду его писать - его и так все знают ) Звоню, говорю:
- "мне нужна машина утром в а/п Борисполь, каков тариф?"
девушка, голосом робота, видать я ее отвлек от чего то важного - "тариф 185 грн, во сколько нужна машина?"
Я - "Отлично, машина нужна на 10-30"
Девушка - "в 10-30 утра?"
Я - "ну да!"
Девушка - "ну тогда плюс 20 грн. за предварительный заказ"
Я, впервые услышав об особенностях "предварительности заказов" применительно к такси, решил отказаться - "спасибо, но мне не подходит."

Спасибо за развёрнутый отзыв!
Тема доплаты за предварительный заказ это ещё тот баянище
Вот она Предварительный заказ... Почему дороже?!

Если вкратце, то раньше мы тоже возили предварительные заказы без доплаты.
При этом постоянно отгребали негатив, иногда и с серьёзными последствиями типа опоздания на поезд/самолёт с последующими разборами кто виноват и компенсацией ущерба.

Теперь предварительный заказ (заказ более чем за 30 минут до времени подачи авто) обрабатывается строго согласно Правил обслуживания пассажиров в такси.
Да, за дополнительную плату в 20 грн.

Я понимаю, что эта "наценка" оттолкнула часть наших клиентов.
Но есть и очень положительный результат
Я малость суеверный, поэтому не буду говорить на сколько уменьшилось количество проблем с не вовремя поданными машинами по предварительным заказам.
Гари | СуперСтар *
[Re: SergiyUA] 19 сентября 2012 в 10:54
SergiyUA 19.09.2012 10:26 пишет:

Это нормальная практика, во всех уважающих себя ИДС берут за предварительный заказ, а нормальные клиенты это понимают, более того, заказывают именно в тех ДС где есть эта наценка, дабы подстраховать себя...
[Re: Гари] 19 сентября 2012 в 12:32
Гари 19.09.2012 10:54 пишет:

SergiyUA 19.09.2012 10:26 пишет:

Это нормальная практика, во всех уважающих себя ИДС берут за предварительный заказ, а нормальные клиенты это понимают, более того, заказывают именно в тех ДС где есть эта наценка, дабы подстраховать себя...

Ну, вот уже началось Я уже не "нормальный клиент"..... Я прекрасно понимаю, что нормальный клиент - это в веселый, в сиську пьяный (но только не до такой стетпени, чтоб испачкать машину ), пойманный с руки, который сразу платит при посадке в авто с фонаря озвученную и загнутую в три раза сумму, в пути засыпает, просыпается и снова платит, снова засыпает, после доставки к месту окончательно рассчитывается, доставая купюры из всех имеющихся карманов, при этом у него "удачно" выпадает бумажник и теряется где-то между сидениями, а он радостно вываливается из машины и посылает воздушные поцелуи водителю

НО... в а/п Борисполь на 10:30 утра понедельника, я так думаю, для живущих в моем районе (а таких явно не мало ) Как для первой поездки вариант, согласитесь, не самый худший? Или я уже так отстал от жизни, что упустил какие-то важные "отягощающие" эту ситуацию моменты? Так за что наценка-то? Не ну серьезно? Я ведь не искал, где по-дешевле, не предлагал варианты "по-безналу" или в кредит , поверь - это не жлобство с моей стороны, тут просто, как мне кажется, отсутствие логики
Ну впрочем, это уже не так важно, потому как я уже написал, буквально следующий звонок решил проблему, что меня уже не удивило...
Змінено antibond (17:44 19/09/2012)
Nelegal-taxi | старый писатель *
[Re: Гари] 19 сентября 2012 в 12:37
Всё верно, хочешь гарантированно иметь авто на время, плати за это.
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: antibond] 19 сентября 2012 в 12:41
antibond 19.09.2012 12:32 пишет:

НО... в а/п Борисполь на 10:30 утра понедельника, я так думаю, для живущих в моем районе (а таких явно не мало )

Нужен не просто живущий в Вашем районе, а ещё и выходящий на работу к 10 часам.
Если он был на линии (перезвонил) уже в 9-30, а уехали в 10-30, час его времени псу под хвост.
oleksa | Достоевский **
[Re: Гари] 19 сентября 2012 в 12:46
Гари 19.09.2012 10:54 пишет:

А чим, пробачте, обумовлена ця націнка? Є велика різниця в замовленні таксі "на завтра" від замовлення "на зараз" ? Мені як потенційному клієнту цікаво
digor_ua | Анонім
[Re: antibond] 19 сентября 2012 в 12:46
Кстати а почем там парковка в борисполе щас?

АПД: нашел тут
15 гривен сутки, 40 гривен такси туда, 40 гривен такси обратно
дешевле чем на Ылитном кыйовском такси в один конец и машина еще охраняется.
Щас поищу еще шоб поближе к терминалу
Змінено digor_ua (12:55 19/09/2012)
oleksa | Достоевский **
[Re: VITYANYA] 19 сентября 2012 в 12:48
VITYANYA 19.09.2012 12:41 пишет:

НО... в а/п Борисполь на 10:30 утра понедельника, я так думаю, для живущих в моем районе (а таких явно не мало )

Если он был на линии (перезвонил) уже в 9-30, а уехали в 10-30, час его времени псу под хвост.

imho для попереднього замовлення час виходу таксиста на лінію можна легко і невимушено перенести на годину пізніше. Якщо, звичайно, замовлення він побачить в момент його здійснення (вечором або зрання), а не за 15 хвилин до моменту виїзду.
[Re: VITYANYA] 19 сентября 2012 в 12:54
VITYANYA 19.09.2012 12:41 пишет:

А что такие - редкость? Да, он перезвонил в 9-30(!) сказал чтобы я не волновался, а приехал в 10-00, а не в 10-30, как я заказывал, и выехали мы в 10-15 ну и? Не вижу проблемы, куда чего под хвост?
Змінено antibond (12:55 19/09/2012)
[Re: oleksa] 19 сентября 2012 в 13:04
oleksa 19.09.2012 12:48 пишет:

imho для попереднього замовлення час виходу таксиста на лінію можна легко і невимушено перенести на годину пізніше. Якщо, звичайно, замовлення він побачить в момент його здійснення (вечором або зрання), а не за 15 хвилин до моменту виїзду.

Ну да, так я же об этом и говорю, а тут доплаты-доплаты.... Я может тоже хочу, чтобы мне доплачивали, если я на работу буду на час позже выходить, но пока еще не созрел выйти с такой инициативой к начальству
Гари | СуперСтар *
[Re: antibond] 19 сентября 2012 в 13:08
В ответ на:

тут просто, как мне кажется, отсутствие логики

В ответ на:

А чим, пробачте, обумовлена ця націнка? Є велика різниця в замовленні таксі "на завтра" від замовлення "на зараз" ? Мені як потенційному клієнту цікаво

Что бы это понять надо знать саму систему работы и взаимосвязи "клиент-ИДС-таксист", это многочисленно раз обсуждалось на этом форуме, кто хотел понять - понял, кто не хотел - остался при своем мнении, мне если честно лениво по этому поводу "стопервый" раз что-то писать, разъяснять, доказывать...
Змінено Гари (13:10 19/09/2012)
Autoua.netФорумТаксі

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25032