autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Akula | рекламного бизнеса **
Пенсия
20 сентября 2012 в 15:47
Вот обсуждением в соседней теме навеяло. Мне задали вопрос,собираюсь ли я на пенсию. Я ответила,что не собираюсь. А потом задумалась. Надо наверно открыть себе накопительный депозит в валюте и создать, пенсионный фонд. Ну не надеяться же на подачки от государства (смешно ей богу).
Посему вопрос. Кто себе уже пенсионные фонды создал, в каком виде, сколько или какой % от ежемесячной прибыли туда откладываете?
Xit | СуперСтар ***
Re: Пенсия
[Re: Akula] 20 сентября 2012 в 16:23
Тоже думаю временами над этим. Мне кажется, что тут нужно подходить комплексно. Рассчитывать только на наши банки не стоит. Поэтому я бы при достаточном уровне доходов рекомендовал так называемую корзину. Пропорции каждый может определить себе сам.
Депозиты: до 50% от всей суммы в 3-5 банках.
Недвижимость: 20-30% доходов. при этом, параллельно сдавать ее. Но недвига тоже не должна быть чемоданом без ручки. Как вариант, например, "бабушкина квартира", с доплатой превращается в новострой, пусть и подождать год-другой. Или участок земли, где через пару лет строится дом. (при этом, если тебе "не горит", то подыскивать именно выгодный вариант в хорошем месте и не на пике цен).
Золото: в него можно закидывать 10% от дохода.
Если еще деньги остались, можно лайфовое страхование попробовать. Но я бы в него не отдавал больше 5-10% откладываемой суммы.
всякие отечественные НПФ, как по мне, полная фигня.
Еще один вопрос, как это все перевести в простой приносящий доход актив, когда тебе будет 60-70-80 (каждый определяет сам) лет. То есть, в таком возрасте уже сдавать квартиру, бывает напряжно.
Змінено Xit (16:25 20/09/2012)
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Akula] 20 сентября 2012 в 16:42
Мы все умрем на рабочем месте.... это очевидно...
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Akula] 20 сентября 2012 в 16:45
Эх....
Ну и вопросики...
Здесь не знаешь как её, пенсию, потратить...
Патворо | R.I.P. **
[Re: Evgen_F] 20 сентября 2012 в 16:51
Evgen_F 20.09.2012 16:45 пишет:

Эх....
Ну и вопросики...

сплюнь
пацаны из партрыги прочитают - хана пенсионарам)))
[Re: Evgen_F] 20 сентября 2012 в 18:07
Это не у меня такой вопрос выплыл, а у одной нашей соконфетницы...а я вот задумалась
В месяц уходит не менее ....сколько же надо зарабатывать и откладывать,и как все это разместить...что бы и не работая, к примеру лет 10 -20 все это тратить,еще и с учетом того,что скорую чуть более 100 у.е. стоит вызвать (я бесплатной медициной не пользуюсь)
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Evgen_F] 20 сентября 2012 в 18:08
Evgen_F 20.09.2012 16:45 пишет:

Эх....
Ну и вопросики...

так не все ж служили,в Гвардейских, трижды Краснознаменных Заполярных войсках КГБ СССР им Чапаева
М_Юра | V.I.P *
[Re: Akula] 20 сентября 2012 в 18:14
Akula 20.09.2012 18:07 пишет:

Это не у меня такой вопрос выплыл, а у одной нашей соконфетницы...а я вот задумалась
В месяц уходит не менее ....сколько же надо зарабатывать и откладывать,и как все это разместить...что бы и не работая, к примеру лет 10 -20 все это тратить,еще и с учетом того,что скорую чуть более 100 у.е. стоит вызвать (я бесплатной медициной не пользуюсь)

апетит прийдется уменшить
[Re: М_Юра] 20 сентября 2012 в 18:20
А может найти решения? Вот уже одно (см выше) написали. На западе люди только жить начинаю, путешествовать ))
[Re: Evgen_F] 20 сентября 2012 в 18:21
Я не представляю какая это должна быть сумма ежемесячно, что бы ее не возможно было потратить. Потрачу любую.
Поручик | V.I.P **
[Re: Akula] 20 сентября 2012 в 18:34
Akula 20.09.2012 15:47 пишет:

А потом задумалась. Надо наверно открыть себе накопительный депозит в валюте и создать, пенсионный фонд. Ну не надеяться же на подачки от государства (смешно ей богу).

Ты же вроде хозяйка своего бизнеса. Плати себе белую зарплату и будут потом далеко не подачки.
Cabai | V.I.P **
[Re: Поручик] 20 сентября 2012 в 18:40
В ответ на:

Ты же вроде хозяйка своего бизнеса. Плати себе белую зарплату и будут потом далеко не подачки.

Ну да, отдать свои собственные деньги государству сейчас с надеждой на то, что оно тебе их может быть вернет в будущем это, конечно, намного надежнее, чем самому начать их вкладывать во-что подходящее.
Змінено Cabai (18:41 20/09/2012)
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Поручик] 20 сентября 2012 в 18:43
Поручик 20.09.2012 18:34 пишет:

А потом задумалась. Надо наверно открыть себе накопительный депозит в валюте и создать, пенсионный фонд. Ну не надеяться же на подачки от государства (смешно ей богу).

Да-да, будет, дадут, догонят и ещё раз дадут.

ТС, купи что-нибудь и сдавай в аренду. Только ты до пенсии не доживёшь.
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Кинжальный прострел] 20 сентября 2012 в 18:47
В ответ на:

Переведи, а то звучит угрожающе.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Sergei Zbrozhek] 20 сентября 2012 в 18:48
Sergei Zbrogek 20.09.2012 18:47 пишет:

В ответ на:

ТС дама очень энергичная, требовательная. У неё лет в 50 будет инсульт и давай досвиданья.
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Кинжальный прострел] 20 сентября 2012 в 18:55
Кинжальный прострел 20.09.2012 18:48 пишет:

Sergei Zbrogek 20.09.2012 18:47 пишет:

В ответ на:

ТС дама очень энергичная, требовательная. У неё лет в 50 будет инсульт и давай досвиданья.

Типун тебе на клаву.. В 50 лет ТС будет модератором ветки "про это" ..
Змінено Sergei Zbrogek (18:55 20/09/2012)
[Re: Поручик] 20 сентября 2012 в 19:12
И еще столько же выкинуть в пропасть? Лучше я это как раз себе на счет в банке положу (у меня вообще зарплаты нет, я в декрете официально)
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Earl Grey] 20 сентября 2012 в 19:20
завидуем молча
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: Akula] 20 сентября 2012 в 19:44

Вот обсуждением в соседней теме навеяло. Мне задали вопрос,собираюсь ли я на пенсию. Я ответила,что не собираюсь. А потом задумалась. Надо наверно открыть себе накопительный депозит в валюте и создать, пенсионный фонд. Ну не надеяться же на подачки от государства (смешно ей богу).
Посему вопрос. Кто себе уже пенсионные фонды создал, в каком виде, сколько или какой % от ежемесячной прибыли туда откладываете?

http://www.schwab.com/public/schwab/investing/accounts_products/accounts/ira/ira_center/roth
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Akula] 20 сентября 2012 в 20:15
Akula 20.09.2012 19:12 пишет:

И еще столько же выкинуть в пропасть? Лучше я это как раз себе на счет в банке положу (у меня вообще зарплаты нет, я в декрете официально)

подумай о том, когда для тебя комфортным будет переход на пенсию. и посмотри во что превратятся за это время деньги.
деньги - это бумажки. идет время - и они все меньше стоят.

как-то вроде уже говорили об этом - там упоминалось, что поколение тех, кто активно работал в 60-70гг - они мечтали о том, чтобы насобирать к пенсии 100тыс уе.
как раз к середине 2000 - наступил момент пенсии. и у них на счетах - 100тыс.
тока...
если в 70м году на 100тыс можно было купить 5домов и сдавая их - жить в шоколаде (собственно на что они и ориентировались) - то в 2005году на 100штук можно было купить даже не треть одного дома.

и получалось, что то, что человек всю жизнь копил - его внуки спускали за 2-3 недели на новую машину.

это за штаты речь. а там культура песионого накопления как бы на десятки лет покруче, чем у нас.

недвижка, да.
Змінено ivlike (20:17 20/09/2012)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 839 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10517