Сотрудники элитного отряда ГАИ, которые сопровождают украинских VIPов, очень часто хамят и нарушают правила дорожного движения. Свидетелями невежливого поведения правоохранителей стала съемочная группа программы "Гроші". На обычных "Жигулях" журналисты программы попалина одну из улиц Конча-Заспы. Там у забора увидели элитных гаишников. Как только на улице появилась машина высокого чиновника, гаишники исчезли впереди кортежа. Корреспонденты также поехали за кортежем. Вот только оставить Конча-Заспу случайными свидетелями не получилось - на хвосте у "Жигулей" оказывается машина с охранниками, а уже знакомые гаишники подрезают съемочную группу. Правоохранители уверены, что их работу никто не снимает, а потому переходят в наступление. Капитан ГАИ требует, чтобы съемочная группа прямо на месте удалила видео, как он сопровождает VIP-кортеж. Но журналист отказывается отдавать профессиональную камеру инспектору дорожного движения. Поэтому старший инспектор спецотряда капитан Ковальчук зовет в подмогу неизвестных молодых людей. Кроме того, сотрудник элитного отряда обещает проблемы: "Я сейчас вызову службу УДО и поверьте мне, и у вас, и у вашего телеканала будут проблемы. Вы этого хотите?". По словам старшего инспектора, журналист не имел права на съемку. Он должен был попросить разрешения. "Поверьте мне, я особа, которая охраняется, и будут большие проблемы. Поверьте мне - один звонок...", - заверил инспектор. Правоохранители заверили, что их интересуют только кадры съемки кортежа. После того, как милиционер получил желаемое, он удалил видео, и все участники инцидента разъехались. О содеянном капитаном спецотряда Ковальчуком программа сообщила руководителям министерства внутренних дел и руководителям ГАИ. Но короли дорог убеждают - их сотрудник вел себя вежливо. Ссылка.
з.ы. Гайдоны таки гайдоны.

в гаи набирают, ведь самые из самых
что ли, могли раскрутить гайдона на очень яркий сюжет, но слили по полной.
и кто им платит за ЭТУ работу?