autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Сделать разрешение на охотничье оружие надо

upss | Тимуровец **
21 сентября 2012 в 11:53
Народ, а есть у кого контакты проверенные-сделать разрешение быстро на гладкоствол надо мне. А то товарища одного дали контакт-все подготовил уже, а он второй день пропал из сети, нет связи вообще-ваш абонент поза зоною, все два дня. И фотки уже сделал, ксерокопии доков, и денешку подготовил...и нате вам
Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Сделать разрешение на охотничье оружие надо
[Re: upss] 21 сентября 2012 в 11:55
Так пойди в разрешиловку и сделай сам. Зачем тебе ускорители-решатели, если с доками все в порядке?
upss | Тимуровец **
[Re: Серафим Калитович] 21 сентября 2012 в 12:32
времени нет ходить...
[Re: Серафим Калитович] 22 января 2013 в 13:10
Апну тему. Может кто-нибудь пояснить мне по регистрации гладкоствола: есть ли там привязка к прописке? Т.е., например, может ли человек зарегить гладкоствол не по месту своей регистрации, а по месту регистрации жены, с которой он фактически проживает?
Hrust | Каратель ** Модератор
[Re: Серафим Калитович] 22 января 2013 в 13:20
Дозвіл оформити можна або по місцю прописки або в міській дозвільній на Єреванській.
А вже придбану зброю реєструвати потрібно по місцю прописки.
[Re: Hrust] 22 января 2013 в 13:30
Дякую!
Storag | охотник **
[Re: Серафим Калитович] 22 января 2013 в 18:54
Гладкое регистрируется по месту прописки или по месту временного проживания, т.е. если ты живеш у жены в Киеве а прописан у родителей в Жмеринке то по правильному регить оружие надо по месту фактического проживания, хотя можно и в Жмеринке. Просто если соседи поинтересуются (а бабульки очень вредные бывают) почему это ты иногда ружьишко таскаеш то есть вариант что придется отбрехиваться в разрешиловке шо тока вчера привез и т.п.
Змінено Storag (18:56 22/01/2013)
[Re: Storag] 23 января 2013 в 17:32
Плохо. Не хочется менять место прописки ввиду наличия ФОП, который придется перерегистрировать с района на другой. Интересно, возможно ли зарегить ружье на адрес пустующей квартиры, где формально никто не зарегистрирован.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Серафим Калитович] 23 января 2013 в 23:26
Серафим Калитович 22.01.2013 13:10 пишет:

есть ли там привязка к прописке?

Не совсем.

может ли человек зарегить гладкоствол не по месту своей регистрации, а по месту регистрации жены, с которой он фактически проживает?

Да, удобнее регистрация по месту фактического проживания.

Якщо фактичне проживання громадянина інше, ніж зазначене в паспорті, необхідно надати документ, що підтверджує фактичне місце проживання громадянина (договір оренди житлового приміщення, свідоцтво про право власності на житлове приміщення тощо). Отсюда.
Storag | охотник **
[Re: Серафим Калитович] 24 января 2013 в 11:07
Серафим Калитович 23.01.2013 17:32 пишет:

Плохо. Не хочется менять место прописки

Так не надо менять, регистрируй по фактическому месту жительства и все.
Змінено Storag (11:08 24/01/2013)
stan72 | патриарх ***
[Re: Серафим Калитович] 24 января 2013 в 16:58

есть ли там привязка к прописке

Прописка или фактическое место проживания также нужно для участкового, который (по идее) должен прийти "на проверить сейф и условия хранения" + опросить соседей на тему "а не буянит ли уважаемый владелец гладкоствола".
[Re: stan72] 25 января 2013 в 14:49
stan72 24.01.2013 16:58 пишет:

Прописка или фактическое место проживания также нужно для участкового, который (по идее) должен прийти "на проверить сейф и условия хранения" + опросить соседей на тему "а не буянит ли уважаемый владелец гладкоствола".

Это понятно и решаемо за малую мзду.
[Re: Storag] 25 января 2013 в 15:05
Storag 24.01.2013 11:07 пишет:

Так не надо менять, регистрируй по фактическому месту жительства и все.

Тут исчо один момент. Раньше уже было зарегено ружьишко по адресу прописки. Потом продал. А по нынешнему адресу жить будем ближайших полгода, а потом планируем переезд.
Storag | охотник **
[Re: Серафим Калитович] 25 января 2013 в 19:23
Ну тогда по прописке регистрируй.
Cremator | важничающий писатель *
[Re: Storag] 29 января 2013 в 14:31
Камрады, а что сейчас с дозволами, какие-то проблемы? Мне уже два месяца на гладкий дозвил делают, да и как я понял, не только мне. Говорят то бланков не было, теперь вот типа на подписи...
upss | Тимуровец **
[Re: Cremator] 30 января 2013 в 14:27
+ 1 -тож самое, жду - нет пластика АДАПС
[Re: Cremator] 30 января 2013 в 19:27
Cremator 29.01.2013 14:31 пишет:

Камрады, а что сейчас с дозволами, какие-то проблемы? Мне уже два месяца на гладкий дозвил делают, да и как я понял, не только мне. Говорят то бланков не было, теперь вот типа на подписи...

Та біс його знає що там і як, мені он на тому тижні зеленку на нарізне дали - термін дії до 7 лютого.
Тобто майже три місяці лежала на підпис чекала, а я за два тижні маю придбати і поставити на облік. Замість трьох місяців дії всьго два тижні - дуже некомфортно.
Георгий | старожил ***
[Re: Hrust] 30 января 2013 в 20:20
Hrust 30.01.2013 19:27 пишет:

за два тижні маю придбати і поставити на облік

Достатньо придбати у цей строк (хоч в останній день). А завезти доки в дозвільну можна і на день-два пізніше. Ще можна спробувати продовжити на 3 місяці термін дії дозволу. Хоча, за моїм досвідом (а я купував в різні часи сім одиниць зброї), на купівлю вистачає одного дня, бо ще, коли чекаєш на зеленку, їздиш по крамницях, вибираєш карабін чи рушницю. Я часто й завдаток давав за зброю, ще коли навіть не мав дозволу на купівлю.
Ще пораджу - перед тим, як відвезти документи на реєстрацію, зроби собі копію зеленки. А інакше можна прочекати дозвіл на носіння довго, і не зможеш виїхати на стрільбище без жодних документів. А так хоч якійсь папірець є...
[Re: Георгий] 30 января 2013 в 22:00
Дякую.
Просто як раз підбирав собі карабін, але найти ще не встиг.
Зараз чекаю коли привезуть, обіцяли на цьому тижні.
boomych | афропохухоль ***
[Re: Георгий] 30 января 2013 в 22:14
Георгий 30.01.2013 20:20 пишет:

Я часто й завдаток давав за зброю, ще коли навіть не мав дозволу на купівлю.
Ще пораджу - перед тим, як відвезти документи на реєстрацію, зроби собі копію зеленки. А інакше можна прочекати дозвіл на носіння довго, і не зможеш виїхати на стрільбище без жодних документів. А так хоч якійсь папірець є...

+1
Я почти все свои стволы именно по предоплате и брал. Нашел, оплатил, взял квитанцию. Дальше занимаюсь зеленкой. В день выдачи зеленки еду и забираю ствол. На след день в ниэкц на отстрел и сдаю документы для корочки.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5999