надо купить колеса на зиму... я то только на шиповке ездил всегда.
короче - расскажите про скольжение шипов на асфальте и их износ.
покупать как всегда, или попробовать обычные нешипованые???
.Катаю липучку, переходить на шипы желания нет. Ну не нравится мне поведение шиповки на брусчатке, а это увы процентов 20-30 моего ежедневного трафика. К липучке привык, знаю чего от нее ждать и поэтому памперсы зимой не меняю.
А так: каждому свое, для большинства зимняя резина это шиповка без вариантов.
ИМХО
Если зимой много межгорода, то шипы, если 90 процентов Киева, то обычная зимняя. По мокрому засоленному асфальту шипы хуже.
. Памперс не менял, шипы на месте. Да, тормозит хуже летней в теплую погоду. Но проблем с мокрым/сухим асфальтом - не заметил вообще, в отличие от арктической липучки ДС2.
если ездил на шиповке,то продолжай на ней ездить.
разочарование может быть от езды на обычных!!
это совет!

граспик не очень удачно сравнивать с гиславедами. уж лучше корея.![]()
если ездил на шиповке,то продолжай на ней ездить.
разочарование может быть от езды на обычных!!
это совет!
граспик не очень удачно сравнивать с гиславедами. уж лучше корея.![]()
Судя по всему здесь подразумевается что или Граспик или Гиславеды - фуфло и одно с другим нельзя сравнивать. Так что же круче, а что фуфло?
. Прошлой зимой я ее проклял, т.к. вообще никуда не годилась уже из-за износа протектора. Изрядно ее угробил дальними поездками на скорости 160-180 км/ч. При сильных снегопадах с протектором в 3-4 мм уже еле тянула - без разгона вверх по бульвару Дружбы Народов трудно было подниматься.
Отъездил 3 зимы на липучке Nokian WR G2. Первые 2 года особо замечаний не было - отлично тянула. Лед, понятное дело - не лучшая среда для нее. Но не так часто, слава Богу, приходится по нему ездить. Прошлой зимой я ее проклял, т.к. вообще никуда не годилась уже из-за износа протектора. Изрядно ее угробил дальними поездками на скорости 160-180 км/ч. При сильных снегопадах с протектором в 3-4 мм уже еле тянула - без разгона вверх по бульвару Дружбы Народов трудно было подниматься.
+1
Для зимней резины остаток 5-6 мм - это уже надо срочно искать дурака, который ее купит.
Ты чего прикалываешься. 3-4 мм - это уже не зимняя резина и без разницы какой там производитель.
Для зимней резины остаток 5-6 мм - это уже надо срочно искать дурака, который ее купит.