Еду с дачи в Киев подъезжаю к Белогородке и тут при въезде наблюдаю скопище белых октав и кучу полосатиков.
Естественно за 1км до этого все дружно мигают, еду со скоростью 50-60.
Подъезжаю, вижу полосатика бодро махающего мне своей палочкой, останавливаюсь.
ОН - Добрый день, сержант какого-то спецотряда Петренко, проверка Киевской области, Ваши документы.
Я - ОК, даю документы, он смотрит.
- Откройте капот, проверю номера кузова.
Я - Зачем, есть ориентировка на машинку, что вы там хотите удивить?
ОН - Сверить номера
Ну ладно, самому стало интересно. Он смотрит табличку, светить фонариком, трогает резинки (зачем?), смотрит маркировку стекол, боковины дверей. Думает, думает и еще думает .....
Щасливої дороги!
Вот так

Мне интересно вот эта проверка Киевской области - это что причина для остановки? Могу ли я требовать от него доки что подтверждают эту проверку. А тем более требования показать номера кузова и т. д. Чего спрашиваю, это не первый раз меня так останавливают под такой причиной, ехал на море так была и проверка Николаевской, Херсонской областей и т. д.

Вообщем поясните пожалуйста, мои действия в таких ситуациях.
Заранее спасибо!

но была такая фишка - что для того что бы меня остановить\затребовать права я должен что то нарушить А тем более должны быть веские причины для проверки номеров кузова, в ином случае я имею право не предоставлять документы, точнее не открывать капот - где то так, деталей не помню