Добрый день!
Нужен совет в покупке предохранительного клапана для бойлера. Какие у них параметры, как правильно выбрать. Видел с ручкой для сброса давления и без нее, что предпочесть?
Спасибо
если высокое давление то ставится редуктор понижения давления
Те, что с ручками - предполагается, что Вы должны раз в месяц вручную подрывать для проверки и поддержания работоспособности. Слив с клапана необходимо подключать к канализации(чтоб помещение не затопить), но с видимым разрывом. Практически - воронка и труба. На крайняк - прозрачная трубка, чтоб было видно когда он срабатывает. Опыт показывает, что если клапан хоть раз сработал - начинает потом капать, плотно уже не закроется.

клапан работает постоянно, сбрасывает избыток воды при температурном расширении. (если не догадались обратный клапан убрать) Никаких особенностей при подключении дренажных трубок я не встречал в мануалах к бойлеру. Вот что полезно - манометр поставить, сразу видно что и как идет
т.е. есть подозрение, что давление в системе ближе к 6-ке и эти клапана просто не справляются. Собственно из обсуждения стало ясно, что стоит поискать на более высокое давление и вывести трубку, как это и было в предидущем месте установки
обратного клапана в системе нет? он нужен? с бойлером точно такого не было или он находится внутри? дело в том, что при отсоединении шланга подачи воды предохранительный клапан держит, т.е. с него вода не течет, при этом выход с бойлера разумеется перекрыт
не редуктор понижения давления, а редуктор со сбалансированным седлом, потому как обычный регулирует давку только при расходе воды
И штатные клапаны, обычно барахло, стоит поменять.
И еще - между клапаном и бойлером не должно быть кранов(защита от дурака).
А как слить бойлер если прям на вход обратный клапан накручен - могу рассказать.
У меня знакомый корешь этот клапан перемотал проволкой что бы не тёк, рвануть может?