Недавно товарищ ездил в Польшу и привез мне отличный автоматический фаркоп со сьемным крюком, фирмы Autohak. Отличается от фаркопов что на болтах тем что имеет удобную систему вставки и вытягивания фаркопа а так же розетка на пружине убирается под бампер и с первого взгляда уже не скажешь - есть фаркоп или нету.
Самое интересное началось с установки, качели еще те,
- я позвонил в Лободу, мне там зарядили 800+ гривен за установку. Типа свои мы ставим за 400 - 500, а чужие - в два раза дороже

- потом я позвонил в УкрАвто где мне сказали что "то что вы привезете мы не ставим, у нас оригинал"

Потом я нагуглил ребят на Стеценко 45, Драйв Плюс, 400 грн установка с электрикой, решил ехать к ним, о чем абсолютно не пожалел, сразу видно что ребята знают толк в фаркопах, удивились автохаковскому автомату, видать не часто такой видят, и быстро и аккуратно за 2 часа установили все. Ребят очень рекомендую.
Сам процесс проходил как то так:
Сначала лачику разобрали задницу, вынули усилитель вместе с его креплениями в лонжеронах:

Оценили фаркоп:

Запихали в лонжероны:

Поставили обратно усилитель, он теперь крепится к фаркопу, не к двум пластинам которыми держался раньше:

Прикрутили розетку, она на пружинке и убирается под бампер:

Притулили бампер:

Ну и в конце концов воткнули заглушку которой закрывается система-автомат для фаркопа:

Легким движением руки она вынимается и на ее место вставляется крюк фаркопа, который спокойно катается в багажнике в специальном мешке, который так же шел в комплекте. На последнем фото кстати клемма поднята вверх, даже заглядывая под бампер ее не видно

Даже если стоишь рядом с машиной, крепления фаркопа вообще не видно. Ну вот как то так.