Змінено Elf (10:36 04/10/2012)
Сори за баянистую тему, но все же... Купил Эктрим под шип. Одел на диски и задумался. Может все же зашиповать? До этого бы Гиславед НФ5 шип. Чего-то он мне не сильно нравился. На льду, ожидал от него бОльшего. Короче, что скажут шинные гуру? Вводные: николаевская зима, т.е. почти всегда около нуля, снег по очень большим праздникам, ну и гололед иногда. Межгород - редко. Стремает, одно, - часто ездит жена. Именно из-за нее(жены) и думаю, шиповать или нет. Против шиповки, еще тот факт, что я сильно не уверен в "шиповальщиках"
В Николаеве гололед иногда? По-моему постоянно + снег укатанный, т.к. дороги чистят фигово
В Николаеве гололед иногда? По-моему постоянно + снег укатанный, т.к. дороги чистят фигово
Можно и так сказать.
+100500!!!
Шипуй!!! Не пожалеешь!!!
У меня такой же GY UG Extreme, тоже шиповал на шиномонтаже в Одессе. Езжу часто по всему югу.
Шипы - просто бомба на гололеде!!! АБС с ЕСП срабатывали только при проверке их наличия!!!
Обкатать и на рельсах не буксовать, резко не тормозить..
Я вот её не зашиповал сразу - теперь жалею. Резина ОТЛИЧНЕЙШАЯ. 2 сезона без проблем. Как новая. Ей бы шипы.... Эх![]()
Почитали тесты, и большинство предложили зашиповать.
а никто не задумывался о том, что тесты шипованной резины проводят на льду в минус,
а не в условиях -1, 0, +1. А температурный режим автора топика - это слякоть.
А как ведет себя шип на слякоти или на мокром асфальте?
Наверное не очень.
а никто не задумывался о том, что тесты шипованной резины проводят на льду в минус,
Наверное не очень.

Наверное не очень.