З.Ы. Марку/модель не указываю, так как с ней вопросов нету, смущает только год..
Змінено AndryuhaT (13:45 05/10/2012)
Есть смысл задумываться если 2008 там...
Зимний комплект у меня как раз этого года и с этого же года эксплуатируется. Отличная резина, выбрасывать не собираюсь
Есть смысл задумываться если 2008 там...
Не! Брать только с пылу-жару!!!
Ты же их жарить/варить/запекать и "кушать" будешь!!!
Зачем тебе "несвежее"? А вдруг потом расстройство образуеццо!!!
Всем спасибо за ответы, но как оказалось напутали в лучшую для меня сторону - год 12, цена та же.
Если надоели - выкинь.
Я говрил о покупке, а не об эксплуатации ранее приобретенного. Производители "не рекомендуют использовать шины, произведенные пять и более лет назад". Поэтому при покупке делаем скидку возможный срок "умиротворенной" эксплуатации.
http://r16spb.ru/articles/clientinfo/garantiya-na-shinyi-i-diski/
Всем спасибо за ответы, но как оказалось напутали в лучшую для меня сторону - год 12, цена та же.
А вот это уже -подозрительно )
З.Ы. Ты неверное тоже шины продаешь?
Не угадал. Не так давно долго решался купить шины пятилетнего возраста. Тогда изучал сайты производителей, а не продавцов. Дословно не помню, но смысл про пять лет был тот же.
Кстати, очень быстро появились "грыжи" на двух. Случайное совпадение или нет - не знаю.
Про 5 и 10 лет Мишлен уже "ответил".
З.Ы. Ты неверное тоже шины продаешь?
Кто производитель твоих шин с "грыжами"? Какое давление держишь в колесах и какое давление прописано для твоей машинко? Если колеса не докачиваешь, то вероятность поймать грыжу или разрубить диском покрышку очень увеличиваеццо.![]()
Данлоп. страна - Германия. А давление - как и заявлено производителем авто - 2,2-2,4.
Я не экономлю подвеску за счет шин.
З.Ы. Тебя уже "выпустили"? Поздравляю!
Если к шинам нет претензий с нормальным остатком протектора в 8-9 лет их нужно выкинуть?
З.Ы. Тебя уже "выпустили"? Поздравляю!
Если к шинам нет претензий с нормальным остатком протектора в 8-9 лет их нужно выкинуть?
Мне сняли блокировку давно, но я не хотел здесь больше писать, из- за тебя и подобных тебе "умников". Но твои посты -вредны для сообщества ,ты выдаешь свои умозаключения за нормативные документы.
Причем здесь 10 лет гарантии на шины для Министерства Обороны? Наши пузотерки ездят на шинах к БРДМ или БТР с Камазом или Уралом? Я спрашивал тебя про то- что "сказал" Мишлен? Ты опять перевернул с ног на голову.
P.S.
Не бывает шин 8-9 лет, к которым "нет претензий"- мое мнение: шина должна служить 3, максимум 4 года.В любом случае, даже при малом пробеге , резиносмесь за 4 года эксплуатации и сезонного хранения- теряет свои свойства.

Жаль, что ты так и не понимаешь разницы между ГАРАНТИЙНЫМ сроком хранения и эксплуатации и просто СРОКОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!
Ты холодильник/телевизор/машину тоже выкидываешь по окончании ГАРАНТИЙНОГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ???
И не нужно вешать людям лапшу на уши, что ты не торгуешь резиной - я не видел ни одного мало-мальски нормального шиномонтажа, который не приторговывал резиной в той или иной степени - либо новой, либо б\у, либо и той и другой.