autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vovast | подсевший на форум *
О "качестве" лемфердер
6 октября 2012 в 09:09
Прикріплені файли (0 завантажити)
Заказал себе на автивку новый рычаг подвески. Лемфердер. С фирменными треугольничками на всех местах, упакован, все дела. На Экзисте. Поставили. Сразу не понравилось что при установке выперла смазка из пыльника. Ну думаю, много было оной, просто лопнуло от перенагрузки. Начал искать, такого пыльника найти не смог. Те что есть на рынке - исключительно под пружинное кольцо, а так как на моем пыльник с металлической обоймой, плотно одеваемой на шаровую, бороздочки под такие пыльники там нет и пружинку технически невозможно поставить, да и не держала бы она. Вчера пришла в голову идея , как прилепить новый пыльник к шаровой, полез разбирать и был в полном ах... , когда увидел в каком состоянии "родной" пыльник

Заказал  себе на автивку новый рычаг подвески. Лемфердер
Sergu44o | Spielberg *
Re: О "качестве" лемфердер
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 09:12
немецкое качество?
[Re: Sergu44o] 6 октября 2012 в 09:19
Ну, я то решил проблему, как выйти из создавшейся ситуации, когда придет время менять саму деталь, я обязательно отпишусь сколько дней/лет она отходит и сколько метров/километров пройдет
Yea | don't play for respect **
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 09:21
Зараз дуже багато китайського "Лемпфердера". Його відрізнити від справжнього дуже важко, є всі значки, трикутнички і т.п. Екзіст не є постачальником запчастин, а є посередником. Працює з багатьма постачальниками. Менеджери часто навіть не знають, що і хто їм привозить. В даному випадку схоже, що посередник привіз вам деталь від неперевіреного постачальника.
До речі, яким був термін поставки? З Європи везеться від 8 днів.
[Re: Yea] 6 октября 2012 в 09:24
Yea 06.10.2012 09:21 пишет:

Зараз дуже багато китайського "Лемпфердера". Його відрізнити від справжнього дуже важко, є всі значки, трикутнички і т.п. Екзіст не є постачальником запчастин, а є посередником. Працює з багатьма постачальниками. Менеджери часто навіть не знають, що і хто їм привозить. В даному випадку схоже, що посередник привіз вам деталь від неперевіреного постачальника.
До речі, яким був термін поставки? З Європи везеться від 8 днів.

Думаешь китайцы делают на машину, снятую с производства в 82 году? Какой спрос на эти рычаги? Десять штук в год во всем мире?
Yea | don't play for respect **
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 09:35
vovast 06.10.2012 09:24 пишет:

Думаешь китайцы делают на машину, снятую с производства в 82 году? Какой спрос на эти рычаги? Десять штук в год во всем мире?

Китайці роблять з/ч на все, що в них замовляють, а наші люди старі БМВ люблять і деталі на них замовляють.
[Re: Yea] 6 октября 2012 в 09:44
Yea 06.10.2012 09:35 пишет:

Китайці роблять з/ч на все, що в них замовляють, а наші люди старі БМВ люблять і деталі на них замовляють.

"Наші люди" в 99% случаев обращаются в конторы "реставрация шаровых, рулевых тяг и т.д."
Sergu44o | Spielberg *
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 09:55
vovast 06.10.2012 09:19 пишет:

Ну, я то решил проблему, как выйти из создавшейся ситуации, когда придет время менять саму деталь, я обязательно отпишусь сколько дней/лет она отходит и сколько метров/километров пройдет

После того, как ты несколько дней помудохаешься её тщательно доработаешь напильником, она может и пройдёт нормально, но сам факт доставляет.
[Re: Sergu44o] 6 октября 2012 в 10:13
Sergu44o 06.10.2012 09:55 пишет:

vovast 06.10.2012 09:19 пишет:

После того, как ты несколько дней помудохаешься её тщательно доработаешь напильником, она может и пройдёт нормально, но сам факт доставляет.

На самом деле 5 минут работы. И сутки перекура)

На самом деле 5 минут работы. И сутки перекура)
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 10:14
Посадил на крокодил-стекольный герметик. Сегодня поеду собирать

Посадил на крокодил-стекольный герметик. Сегодня поеду собирать
zors | Орг. комитет ***
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 20:40
vovast 06.10.2012 09:44 пишет:

"Наші люди" в 99% случаев обращаются в конторы "реставрация шаровых, рулевых тяг и т.д."

В этому чудном случае деталь скорее всего годами лежала на складе, дожидаясь счастливого владельца. Не дождалась - резина то не вечная, а условий на складах как правило и нет. Экзист не при чем... тут скорее всего время.
[Re: zors] 6 октября 2012 в 20:48
zors 06.10.2012 20:40 пишет:

В этому чудном случае деталь скорее всего годами лежала на складе, дожидаясь счастливого владельца. Не дождалась - резина то не вечная, а условий на складах как правило и нет. Экзист не при чем... тут скорее всего время.

Сегодня специально полез посмотреть состояние пыльника у донора(стоит у меня лет семь, до этого лет 10 стоял у приятеля)- там такого кошмара нет и близко.
zors | Орг. комитет ***
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 20:50
vovast 06.10.2012 20:48 пишет:

Сегодня специально полез посмотреть состояние пыльника у донора(стоит у меня лет семь, до этого лет 10 стоял у приятеля)- там такого кошмара нет и близко.

Не путай єксплуатацию с хранением в абы каких условиях. 10 лет в эксплуатации и 10 лет на сыром складе - разница.
[Re: zors] 6 октября 2012 в 20:53
zors 06.10.2012 20:50 пишет:

vovast 06.10.2012 20:48 пишет:

Не путай єксплуатацию с хранением в абы каких условиях. 10 лет в эксплуатации и 10 лет на сыром складе - разница.

Стоит последних полторадесятка лет на улице. Под открытым небом. Голый кузов с балками и ходовой.
MadMax | IesuiT ***
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 20:54
лемфердер паковщик многих позиций ... так что неудивительно
Yashka | V.I.P **
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 21:07
vovast 06.10.2012 09:09 пишет:

На Экзисте.

сэкономил? чего теперь жалуешься????
[Re: Yashka] 6 октября 2012 в 21:15
Хрена-се сэкономил. У меня вообще проблема изначально была именно с пыльником. На развале сказали что шаровая за...сь, но лопнувший пыльник. Я купил целый рычаг, потом отдельно пыльник. Пытался зафиксировать новый пыльник на рычаге пружинными кольцами - нифига не вышло. Психанул и поставил новый рычаг весь. Только пистолетом затянул - он и чвакнул. Теперь имею новый пыльник на новом рычаге и идеальный старый рычаг, на который поставлю такой же пыльник и таким же макаром его закреплю - пусть в запасе лежит. Хотя подозреваю, что он авто переживет.
Mookker | IesuiT **
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 21:18
В следующем БМВ сраче, когда будет приведен в пример, "я ставлю не оригинал, а заменитель", я покажу эту тему
[Re: Mookker] 6 октября 2012 в 21:21
Mookker 06.10.2012 21:18 пишет:

В следующем БМВ сраче, когда будет приведен в пример, "я ставлю не оригинал, а заменитель", я покажу эту тему

Ну лемфердер обычно первый после бога самый качественный вариант после оригинала. Я разницы не вижу. Проходит ли деталь 100 тысяч или 80 - не все ли равно, если этого мне с головой хватит до конца жизни? Не сидем же или окап
Змінено vovast (21:22 06/10/2012)
Mookker | IesuiT **
[Re: vovast] 6 октября 2012 в 21:30
vovast 06.10.2012 21:21 пишет:

Mookker 06.10.2012 21:18 пишет:

Ну лемфердер обычно первый после бога самый качественный вариант после оригинала. Я разницы не вижу. Проходит ли деталь 100 тысяч или 80 - не все ли равно, если этого мне с головой хватит до конца жизни? Не сидем же или окап

Ну на твою наверное оригинал проблематично найти. Или я не прав?
Autoua.netФорумAutoua форум

О "качестве" лемфердер

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 648 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9905