autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

Водитель такси должен помогать сложить вещи в багажник?

OOggOO | member ****
6 октября 2012 в 14:28
Я недавно был в Германии, вышли с аэропорта, водитель такси погрузил сумки в багажник, а когда приехали до места назначения,водитель вынул их с багажника.

Сегодня провожал свою маму в аэропорт, вызвал такси, т.к. я свою машину продал, а жена уехала в командировку на машины. Услугами такси пользуюсь очень редко.
Так вот, у моей мамы сумки, приезжает такси. Я прошу таксиста открыть багажник, тот выходит, открывает, ну я стою, думаю, наверное поможет, а он мне говорит: "Чего стоите, руки есть, давайте ложите сумки в багажник."
У меня чуть челюсть не отпала. Я ему сказал, что он свободен. Его реакция была бурная с матами. НУ я взял и вызвал другое такси, где водитель помог сложить сумки в багажник.
Так вот кто прав? Или у нас в Украине водитель такси воспринимает себя за бога, которому все должны, а клиента держит за ничто? Мне после Германии и их сервиса трудно тут привыкается, или может я сам не знаю, как нужно, самому складывать вещи в машину такси у нас на Украине?
Змінено OOggOO (14:29 06/10/2012)
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Водитель такси должен помогать сложить вещи в багажник?
[Re: OOggOO] 6 октября 2012 в 14:33
думаю, что это он не просто должен, а это даже в его интересах... ну и предполагаемую цену поездки озвучить нужно дабы понимать на какое кол-во доп услуг кроме провоза тела в салоне авто можно было рассчитывать
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: OOggOO] 6 октября 2012 в 14:35
огласите маршрут, какое авто приехало и стоимость поездки ... дальше будет видно что к чему

зы. вы бы еще сравнили Украину и Гондурас, хотя мы от них совсем недалеко ушли
Змінено Ant-ua (14:38 06/10/2012)
zors | Орг. комитет ***
[Re: Ant-ua] 6 октября 2012 в 14:50
В ответ на:

Сегодня провожал свою маму в аэропорт

от те сходу от 150 грн
Outdriver | подсевший на форум **
[Re: Ant-ua] 6 октября 2012 в 15:17
Ant-ua 06.10.2012 14:35 пишет:

огласите маршрут, какое авто приехало и стоимость поездки ... дальше будет видно что к чему

А это еще и от маршрута зависит?
OOggOO | member ****
[Re: Ant-ua] 6 октября 2012 в 15:29
Ant-ua 06.10.2012 14:35 пишет:

зы. вы бы еще сравнили Украину и Гондурас, хотя мы от них совсем недалеко ушли

Шевроле Лачетти приехало. Что то около 250 грн, я уже точно его тариф не помню. Но я живу чуть за чертой Киева, за Академгородок. А надо было в Борисполь. Человек матюкался долго и сказал, что я ему за срыв заказа еще должен чето заплатить
Змінено OOggOO (15:32 06/10/2012)
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: OOggOO] 6 октября 2012 в 15:33
сколько бы в германии вы заплатили за маршрут с таким же километражом?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: OOggOO] 6 октября 2012 в 15:34
OOggOO 06.10.2012 15:29 пишет:

Шевроле Лачетти приехало. Что то около 250 грн, я уже его тариф не помню. Но я живу чуть за чертой Киева, за Академгородок. А надо было в Борисполь.

глупо требовать от бабки-консьержки в панельке на Троещине выправки и услужливости хостесс 5* отеля
MadMax | IesuiT ***
[Re: Ant-ua] 6 октября 2012 в 15:40
там гдето евро минута ...
Змінено FORDMAX (15:41 06/10/2012)
VITYANYA | Супер писатель! *
[Re: OOggOO] 6 октября 2012 в 15:40
OOggOO 06.10.2012 14:28 пишет:

Я недавно был в Германии, вышли с аэропорта, водитель такси погрузил сумки в багажник

У нас в порту видел как хватают чемоданы аж от таможни.
В ответ на:

Я прошу таксиста открыть багажник, тот выходит, открывает, ну я стою, думаю, наверное поможет

А что там помогать было, чемодан неподъёмный?
Имхо, женщине или пожилым само собой всё погружу-выгружу, но когда здоровый мужик цацу из себя строит - противно. Ещё осталось в машине сидеть, пока водитель не прибежит дверь открыть.
Могу посоветовать лимузин-сервис если понтов хочется и быть проще в обычном такси. У нищих слуг нет.
Андрей Эскорд | опытный писатель ***
[Re: OOggOO] 6 октября 2012 в 15:45
Нормативка обязывает водителя такси делать это, но она распространяется только на легальных перевозчиков, так что тот махровый нелегалище ничего не нарушил!
zors | Орг. комитет ***
[Re: Андрей Эскорд] 6 октября 2012 в 15:49
Андрей Эскорд 06.10.2012 15:45 пишет:

Нормативка обязывает водителя такси делать это, но она распространяется только на легальных перевозчиков, так что тот махровый нелегалище ничего не нарушил!

Просто хамло и все тут ) И я бы на месте уважающих себя ИДС штрафовал бы таких [*****]. На стоимость поездки минимум. Тариф 250? Нахамил - не вывез? -250 грн.
[Re: Андрей Эскорд] 6 октября 2012 в 15:52

"Открыть багажник" слышал, "погрузить-выгрузить" не слышал.
А погрузить это как, по нормативке? Пассажир обязан донести чемодан от подъезда до машины?
А выгрузить таксист как обязан? Просто из багажника? Или отнести куда? У ВИП-зала аэропорта бой хватает чемоданы из багажника и несёт внутрь...
[Re: zors] 6 октября 2012 в 15:57
zors 06.10.2012 15:49 пишет:

И я бы на месте уважающих себя ИДС штрафовал бы таких [*****]. На стоимость поездки минимум. Тариф 250? Нахамил - не вывез? -250 грн.

Когда ж уже все знатоки откроют свои парки и ИДСы. Все знают как и никто не делает ничего.
ЗЫ. Если серьёзно, то так и было. По жалобе клиента разбирались, могли даже ... отстранить от заказов.
Теперь чаще могут клиента послать.
OOggOO | member ****
[Re: Ant-ua] 6 октября 2012 в 16:15
Ant-ua 06.10.2012 15:33 пишет:

То есть ты хочешь сказать, что в Украине "несчастные" таксисты получают копейки, а в Германии намного больше, поэтому там вещи грузит водитель в машину, а не пассажир?

VITYANYA 06.10.2012 15:40 пишет:

OOggOO 06.10.2012 14:28 пишет:

Я недавно был в Германии, вышли с аэропорта, водитель такси погрузил сумки в багажник

У нас в порту видел как хватают чемоданы аж от таможни.
В ответ на:

Я прошу таксиста открыть багажник, тот выходит, открывает, ну я стою, думаю, наверное поможет

А что там помогать было, чемодан неподъёмный?
Имхо, женщине или пожилым само собой всё погружу-выгружу, но когда здоровый мужик цацу из себя строит - противно.

Ну так вот я и спрашиваю, может в чем я не прав. Да и грубить мне незачем было. Если он не сгрубил так, я бы сам тот чемодан засунул. А так думал, что он сам в свой багажник его засунет.

Кстати недавно родственницу провожал на авто вокзал. Привез её с багажом. Притащил до автобуса и водитель этот багаж сам с моих рук забрал и положил в грузовую нишу.

А он был вызван по службе такси с шашками и рекламой такси. Вовсе не нелегал.
OOggOO | member ****
[Re: VITYANYA] 6 октября 2012 в 16:18
VITYANYA 06.10.2012 15:57 пишет:

Теперь чаще могут клиента послать.

А что изменилось? Что ТЕПЕРЬ можно клиентов посылать? Я бизнесмен и если бы у меня кто то из людей послал человека, сразу бы уволил. Или ты про бизнес по Украински, когда клиент никогда не прав даже если платит деньги?
[Re: OOggOO] 6 октября 2012 в 16:23
OOggOO 06.10.2012 16:15 пишет:

А он был вызван по службе такси с шашками и рекламой такси. Вовсе не нелегал.

Правильно.
[Re: OOggOO] 6 октября 2012 в 16:26
OOggOO 06.10.2012 16:18 пишет:

А что изменилось? Что ТЕПЕРЬ можно клиентов посылать? Я бизнесмен и если бы у меня кто то из людей послал человека, сразу бы уволил. Или ты про бизнес по Украински, когда клиент никогда не прав даже если платит деньги?

Бизнес изменился.
Было:
бензин по 1,8; минималка пару км 8грн; с бордюра 5грн.
Стало:
бензин 11; минималка 20, с бордюра 25-30.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: OOggOO] 6 октября 2012 в 16:26
Ой, камрад, вот это ты зря затеял. Тупо бесполезно, я пытался. Но удачи, чего уж.

Sergu44o | Spielberg * Модератор
[Re: Ant-ua] 6 октября 2012 в 16:34
Ant-ua 06.10.2012 15:33 пишет:

А мы уже в Германии?
Autoua.netФорумТаксі

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14412