autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Новый Kia Sorento или БУ Nissan Pathfinder или БУ Toureg

Ivan Napalmov | старожил ***
13 октября 2012 в 13:16
Жизнь заставляет на старости лет (31год ) наконец-то купить автомобиль: часто по строительным супермаркетам мотаюсь и с транспортных компаний забираю грузы. Задолбался уже ждать такси.
Решил раз нужна большая машина то брать кроссовер/внедорожник с полным приводом, чтоб и на природу ездить, и попутешествовать Крым/Карпаты и т.д. давно мечтал.
Пока остановлися на таких вариантах:
- Kia Sorento(2,2 дизель) - хоть и кореец, но очень все хорошо сделано, не нравится только цена - от 34400уе - явно дороговато для первого автомобиля, хотя могу потянуть.
- Б/У Nissan Pathfinder (2,5 дизель) - стоит ~25000 за 6-тилетний, очень цена нравится. Не понимаю почему так дешево? Неужели может быть много проблем и поломок? Во сколько они могут обойтись за 3 года?
- Б/У Volkswagen Toureg (2,5 дизель) - где-то за 28000 можно найти 6-8летний, ещё больше стремают возможные дорогие ремонты, а так машина нравится.

Не знаю что выбрать. И времени думать особо нету потому что если брать Соренто, то надо через месяц заказывать, если не успею, то будут уже фейслифнутые Соренто - они дороже и по-моему намного(!) хуже. Покритикуйте пожалуйста и посоветуйте что-нибудь, может какие-нибудь другие варианты, своего автомобиля у меня никогда не было поэтому не знаю на что обратить внимание.
Планирую использовать в основном в Киеве, но надеюсь очень часто путешествовать
Phan | V.I.P ***
Re: Новый Kia Sorento или БУ Nissan Pathfinder или БУ Toureg
[Re: Ivan Napalmov] 13 октября 2012 в 16:13
Ivan Napalmov 13.10.2012 13:16 пишет:

ничего плохого про б/у сказать не могу, там уж как повезёт, но в данном случае смотрел бы на новое, не важно кореец, японец или европеец...
дабы быть уверенным и ездить только на ТО...

PS. сам так и сделал...
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: Ivan Napalmov] 13 октября 2012 в 18:35
Новый есть новый. Делаешь ТО раз в 15 тысяч, и забываешь о том, что такое "содержать машину".
[Re: Ivan Napalmov] 13 октября 2012 в 18:35

то будут уже фейслифнутые Соренто - они дороже и по-моему намного(!) хуже.

чем?
Змінено добрый Tiger (19:00 13/10/2012)
max_k | Супер писатель! **
[Re: добрый Tiger] 13 октября 2012 в 19:14
добрый Tiger 13.10.2012 18:35 пишет:

Новый есть новый. Делаешь ТО раз в 15 тысяч, и забываешь о том, что такое "содержать машину".

Это смотря кому как повезет. Товаща кайрону 2 года и около 35 тыс.пробега , а уже несколько раз ставал в - поле.
[Re: max_k] 13 октября 2012 в 19:27
max_k 13.10.2012 19:14 пишет:

Это смотря кому как повезет. Товаща кайрону 2 года и около 35 тыс.пробега , а уже несколько раз ставал в - поле.

так тож Кайрон

С КИЛами таких проблем нет.
max_k | Супер писатель! **
[Re: добрый Tiger] 13 октября 2012 в 19:30
добрый Tiger 13.10.2012 19:27 пишет:

max_k 13.10.2012 19:14 пишет:

так тож Кайрон

С КИЛами таких проблем нет.

Я уже успел побывать разок непланово на сервисе (сполз патрубок турбины)пропала тяга. Хорошо что с этим можно ехать.
[Re: max_k] 13 октября 2012 в 19:35
max_k 13.10.2012 19:30 пишет:

Я уже успел побывать разок непланово на сервисе (сполз патрубок турбины)пропала тяга. Хорошо что с этим можно ехать.

вот видишь, ехал ведь
[Re: добрый Tiger] 13 октября 2012 в 19:49

чем?

Много чем:
1. В салоне появится мягкий пластик и за это сразу накинут 2-3 тысячи у.е. Пока точно не известно сколько.

2. Клиренс уменьшится на 10 мм. А это много Я помню как недостаток 10-20 мм клиренса на Туксоне (из-за колхозной защиты двигателя) стоил мне пары часов работы лопатой и несколько остановок во время 1 поездки на юга.

3. Руль будет с электроусилителем - тобиш пустой.

4. Обновленный обмылистый дизайн мне нравится намного меньше. Какой-то он не агрессивный совсем.

5. Скорее всего МКПП будет доступна только в переднеприводной версии. Т.е. придется переплачивать за автомат. А мне МКПП пока больше нравится.
[Re: Ivan Napalmov] 13 октября 2012 в 20:02
Ivan Napalmov 13.10.2012 19:49 пишет:

чем?

Много чем:
1. В салоне появится мягкий пластик и за это сразу накинут 2-3 тысячи у.е. Пока точно не известно сколько.

2. Клиренс уменьшится на 10 мм. А это много Я помню как недостаток 10-20 мм клиренса на Туксоне (из-за колхозной защиты двигателя) стоил мне пары часов работы лопатой и несколько остановок во время 1 поездки на юга.

3. Руль будет с электроусилителем - тобиш пустой.

4. Обновленный обмылистый дизайн мне нравится намного меньше. Какой-то он не агрессивный совсем.

5. Скорее всего МКПП будет доступна только в переднеприводной версии. Т.е. придется переплачивать за автомат. А мне МКПП пока больше нравится.

кто Вам эти глупости нашептал?
1. Пластик к да, цена выше от этого не будет. Это официальное заявление КИА
2. клиренс останется прежним 207 мм
3. у руля будет 3 положения "нормал" "спорт" и "еще какая-то хрень". Элктро усилитель не будет красть у мотора мощность, а за счет 3 положений "пустым" он не будет. Почитайте тесты Оптимы и Сиида, там аналогичная система.
4. С этим согласен. Сорь была одна из не многих машин, которая выглядела по современному, но не было в ней гламурщины и пид голубизны дизайна. Сейчас губки подкрасили, в салоне убрали нормальным пацанские шайбы регулировок. Все какое-то притарное, рафинированное. Хотя передняя оптика и бампер - ок. Я бы поменял)
5. скорее всего что так и будет. Но Вы не забывайте еще один момент, сейчас на машину цена акционная, потому и такая низкая. Я свой МИД+ AWD АКП в январе 2012 брал за 268500 грн.

Рейстаил да, может подорожать на 2-3 куе, по отношению к теперешним ценам. Но не забывайте, что сейчас скидка на машину больше чем полторы. Плюс новые плюшки, вот и прибавка в цене.

Потому не могу с Вам согласиться, что машина станет намного хуже. Особенно учитывая тот факт, что корейцы здорово модернизировали подвеску, убрав все косяки, которые вылезли за эти годы.

Вот неплохая статья http://www.drive2.ru/cars/kia/sorento/sorento_2nd_generation/vit-tin/journal/153202/#post
Змінено добрый Tiger (20:11 13/10/2012)
killmeplz | V.I.P *
[Re: Ivan Napalmov] 13 октября 2012 в 20:09
Туарег за 28 походу будет не очень...на риа средняя 35-38 на них
[Re: killmeplz] 13 октября 2012 в 20:14
killmeplz 13.10.2012 20:09 пишет:

Туарег за 28 походу будет не очень...на риа средняя 35-38 на них

и пр этом надо постоянно держать 3-4 куе на "всякий случай". Машина то дорогая и не новая. Неизвестно как и кем каталась и ушатывалась. Не, я бы не рискнул. У меня уже была ОВБ, которая просто жила на сервисе и тянула с меня как пиявка. После этого я себе пообещал, что пусть оно будет на класс-два ниже, но новое.
Хотя, конечно, если бы кто-то из друзей продавал свою машину, такую же, как я хотел бы брать новую, с пробегом скажем 30 тыщ и она все время была у меня на глазах, то бы может и взял. Но с базара, с рук. не-не-не-не-не-не-не
RedHead | опытный писатель **
[Re: добрый Tiger] 13 октября 2012 в 20:39
туарег можно и за 23 взять, и даже на ходу , но хз надолго ли
хотя с другой стороны, остается много денег на ремонты. Соренто считай дороже 30 не продаш, Таурег на ходу - за те же деньги что взял - думаю реально, итого 5к на ремонты, не много, может не хватить, да и не стоит оно того, хотя если есть диагностика толковая то подумать можно. А если денег хватает на соренто - то это пожалуй лучший вариант из НОВЫХ авто по заданным потребностям. Только лично имхо, даже лучшее новое, не факт что лучше грамотно выбранного б\у
Змінено RedHead (20:44 13/10/2012)
killmeplz | V.I.P *
[Re: RedHead] 13 октября 2012 в 20:42
даже на ходу,это до первого поворота? или сколько? 20 км до стоянки доедет хоть?авто должно быть не только на ходу,а еще( не поверите) со всеми работающими заявленными функциями
RedHead | опытный писатель **
[Re: killmeplz] 13 октября 2012 в 20:46
не знаю, например если есть сервисная книга и обслуживание только на фирменном СТО в таурега за 23к, это повод его посмотреть?
killmeplz | V.I.P *
[Re: RedHead] 13 октября 2012 в 20:48
лучший подарок врагу.
подарить такой таурег...без права перепродажи))
человек и выкинуть его не захочет,и вкидывать будет так,что в скоре повесится)))

ТСу может еще стоит глянуть минивены типа Тоурана...
или вобоще, Т4. если нада перевозить грузы
Змінено killmeplz (20:48 13/10/2012)
[Re: добрый Tiger] 13 октября 2012 в 21:36
добрый Tiger 13.10.2012 20:02 пишет:

кто Вам эти глупости нашептал?
1. Пластик к да, цена выше от этого не будет. Это официальное заявление КИА
2. клиренс останется прежним 207 мм
3. у руля будет 3 положения "нормал" "спорт" и "еще какая-то хрень". Элктро усилитель не будет красть у мотора мощность, а за счет 3 положений "пустым" он не будет. Почитайте тесты Оптимы и Сиида, там аналогичная система.
4. С этим согласен. Сорь была одна из не многих машин, которая выглядела по современному, но не было в ней гламурщины и пид голубизны дизайна. Сейчас губки подкрасили, в салоне убрали нормальным пацанские шайбы регулировок. Все какое-то притарное, рафинированное. Хотя передняя оптика и бампер - ок. Я бы поменял)
5. скорее всего что так и будет. Но Вы не забывайте еще один момент, сейчас на машину цена акционная, потому и такая низкая. Я свой МИД+ AWD АКП в январе 2012 брал за 268500 грн.
Рейстаил да, может подорожать на 2-3 куе, по отношению к теперешним ценам. Но не забывайте, что сейчас скидка на машину больше чем полторы. Плюс новые плюшки, вот и прибавка в цене.

1. Ага. Цена базовой версии может ещё и ниже будет. Только в ней полного привода уже не будет. Я бы так слепо не верил заявлениям Kia.
2. Вот тут уже протестировали говорят уменьшился на 10мм и стал 185мм (? а он и раньше был 185 ). И где-то в новостях я слышал про уменьшение. Короче не понятно, может это у бензиновых 207мм?
3. Ок. Спасибо.
5. Но по факту получается, что после обновления самый доступный полноприводный дизель будет уже от 38 или 40 тысяч, а не 34,4 как сейчас.

добрый Tiger 13.10.2012 20:02 пишет:

Особенно учитывая тот факт, что корейцы здорово модернизировали подвеску, убрав все косяки, которые вылезли за эти годы.

У тебя на Соренте 2012 года много косяков вылезло???
[Re: killmeplz] 13 октября 2012 в 21:50
killmeplz 13.10.2012 20:48 пишет:

ТСу может еще стоит глянуть минивены типа Тоурана...
или вобоще, Т4. если нада перевозить грузы

Посматривал я на разные такие варианты типа T4 или Пежо Эксперт - очень вместительные и практичные машины. Мне для работы наверно идеально бы подошли. Но душа хочет праздника и полного привода и чтобы у машины был дизайн.
[Re: Ivan Napalmov] 13 октября 2012 в 22:46
Ivan Napalmov 13.10.2012 21:36 пишет:

У тебя на Соренте 2012 года много косяков вылезло???

ну стойки к примеру у меня теже, что и на 2009, а на них есть нарекания. Плюс пишут что появились дополнительные сайлент блоки, и машину сделали мягче.

Касательно клиренса, там совсем непонятно как корейцы его меряют. Я мерил от самой нижней точки, которую они указывают - защита по двигателем, вот что у меня получилось.
кликабельно

Плюс с клиренсом не все так просто, многие производители лукавят, указывая не "минимальный клиренс" а просто - дорожный просвет, или клиренс. А тут уже есть нюансы.
К примеру, всеми любимый и дорогой Фольц декларирует у Тигуана клиренс не много не мало "Клиренс, мм: 200" А что мы имеем на деле? А на деле мы имеем вот что

поз задней подвеской и выхлопом аж 161 мм. И что тебе с тех 20 сантиметров под двигателем?..

Еще пример Мазда CX9, заявлено "Клиренс, мм: 204"
имеем

Кашкай - заявлено 200мм

Nissa Juke заявлено "Клиренс, мм: 180"

Mitsubishi Outlander XL Клиренс, мм: 215

и так далее. Многие конечно пишут честные цифры, но многие лукавят. Потому надо разбирать вопрос.
И еще немаловажный момент, геометрическая проходимость переднего бампера.
Обрати внимание на угол переднего бампера

для сравнения

как видишь, не в одном клиренсе счастье. Куда более важно в каком месте его замеряли и какие углы у бамперов.
Для задач которые ставятся перед подобными машинами проходимость у Сори более чем. это в конце концов городской паркет в первую очередь.

http://youtu.be/Crp0dYunc_c
Змінено добрый Tiger (23:19 13/10/2012)
OOggOO | member ****
[Re: Ivan Napalmov] 13 октября 2012 в 23:19

Жизнь заставляет на старости лет (31год ) наконец-то купить автомобиль: часто по строительным супермаркетам мотаюсь и с транспортных компаний забираю грузы. Задолбался уже ждать такси.
Решил раз нужна большая машина то брать кроссовер/внедорожник с полным приводом, чтоб и на природу ездить, и попутешествовать Крым/Карпаты и т.д. давно мечтал.
Пока остановлися на таких вариантах:
- Kia Sorento(2,2 дизель) - хоть и кореец, но очень все хорошо сделано, не нравится только цена - от 34400уе - явно дороговато для первого автомобиля, хотя могу потянуть.
- Б/У Nissan Pathfinder (2,5 дизель) - стоит ~25000 за 6-тилетний, очень цена нравится. Не понимаю почему так дешево? Неужели может быть много проблем и поломок? Во сколько они могут обойтись за 3 года?
- Б/У Volkswagen Toureg (2,5 дизель) - где-то за 28000 можно найти 6-8летний, ещё больше стремают возможные дорогие ремонты, а так машина нравится.

Не знаю что выбрать. И времени думать особо нету потому что если брать Соренто, то надо через месяц заказывать, если не успею, то будут уже фейслифнутые Соренто - они дороже и по-моему намного(!) хуже. Покритикуйте пожалуйста и посоветуйте что-нибудь, может какие-нибудь другие варианты, своего автомобиля у меня никогда не было поэтому не знаю на что обратить внимание.

Не хош у меня Лексус РХ 400 Гибрид забрать?2005 год, 100 тыс. пробег. Вся сервисная, ездила жена. Отдаю за 33 тыс. Расход по городу в пробках 9-10 литров.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 30395