autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
US7IGN | Хамло **
Toyota Highlander vs Honda Pilot
17 октября 2012 в 13:58
почитали http://testdrive.autoua.net/narodnyj/vosmimestnyj-vnedorozhnik-honda-pilot-narodnyj-tes.html и здесь http://market.autoua.net/catalog/cars/honda/pilot/ обе машины конкуренты и очень похожи и цены похожи. что бы выбрали вы и почему? если посмотреть на дороги, то берут гораздо больше хаи...
Mookker | IesuiT **
Re: Toyota Highlander vs Honda Pilot
[Re: US7IGN] 17 октября 2012 в 14:01
US7IGN 17.10.2012 13:58 пишет:

почитали http://testdrive.autoua.net/narodnyj/vosmimestnyj-vnedorozhnik-honda-pilot-narodnyj-tes.html и здесь http://market.autoua.net/catalog/cars/honda/pilot/ обе машины конкуренты и очень похожи и цены похожи. что бы выбрали вы и почему? если посмотреть на дороги, то берут гораздо больше хаи...

Голосовалку создай:)
US7IGN | Хамло **
[Re: Mookker] 17 октября 2012 в 14:16
не умею... у меня уже крыша едет - до 55 уе выбрать нечего
Mookker | IesuiT **
[Re: US7IGN] 17 октября 2012 в 14:18
US7IGN 17.10.2012 14:16 пишет:

Та ща вообще выбирать нечего, в любом диапазоне Это не шутка:)
shudrik | важничающий писатель **
[Re: Mookker] 17 октября 2012 в 21:33
У самого стоит такой выбор. Только еще в этот список я добавил Прадо.
Сам езжу на паджеро спорт.
Потому БЧЖ для меня как то ближе.

Начал смотреть, что есть на рынки. Проехался я на Прадо (4.0, 3.0 и на 2.7) и хайлендере, на Пилоте раньше ездил, сейчас только щупал в салоне, для себя сделал выбор, что мне больше по душе Прадо 4.0.

По порядку, Пилот большой, но его интерьер не для машины в 50 штук, да если бы цена его была как после кризиса в районе 40, тогда можно еще было мериться с его не достатками, а так нет спасибо.

Хайлендер, проходил на нем тест несколько раз, скажу что это каждый раз по новому. После первого раза это был восторг, а вот после второго раза, я начал замечать некоторые недостатки, а именно, в дождливую погоду шум стал еще более слышан, моя правая нога, вернее чашечка стала задевать нижнию часть торпеды, хотя рост у меня всего 184 и ноги как я думаю пропорциональные к туловищу. Тормоза мне вообще не понравились, да и подвеска очень часто пробивает на неровностях, тем более, что там стоят 19 диски.

Да, мне больше понравилось за рулем Прадо 4.0, хотя и дизель поравился, просто я пока не готов к дизелям. Прадо 2.7 меня удевил, много читал про то, что он не едит, но скажу, что до 100 едит не плохо, уверен, что по городу его будет с головою, но всегда хочеться запаса, особенно на трассе.

Наверно много букв и сумбура, но это мое мнение.

Да, скажу что и Пилот и Хайлендер не плохие машины, но меня как то не задело, хотя очень хотел уговорить себя на хайлендер, но не смог
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: US7IGN] 17 октября 2012 в 21:45
Ваш выбор
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Toyota Highlander
Honda Pilot

Початок голосовалки (21:45 17/10/2012) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

В помошь - голосовалка.
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: US7IGN] 17 октября 2012 в 21:47

Тык. Чисто "что бы я выбрал". Цифра совпала, не мог не предложить вариант из параллельной реальности к японокобаржам.
Змінено Aficionad0 (21:49 17/10/2012)
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: shudrik] 17 октября 2012 в 21:51
Что такое не едет - понятно когда на 4.0 покатался.
Так же писали что ПО поправили. Раньше джеттеры ставили, которые дублированный сигнал подавали, чтобы ехало.
Сейчас вроде разобрались, и поправили. Во всяком случае фортунер 2012 года уже идет без 4х литрового двигателя, только 2.7 бенз, и 3.0 дизель.
И тоже едет веселее.
А 4х литровый фортунер, который легче Прадо с тем же 4х литровым мотором, просто маленький телепортатор.
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Aficionad0] 17 октября 2012 в 21:53
Aficionad0 17.10.2012 21:47 пишет:

Тык. Чисто "что бы я выбрал". Цифра совпала, не мог не предложить вариант из параллельной реальности к японокобаржам.

Q3 для крупного мужика 180/100 маловат будет. Да и ТС нужен проходимец, как я понял.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: US7IGN] 18 октября 2012 в 00:44
Благодаря "народному тест-драйву" Пилота от автоуа на сегодня я практически определился с нашей следующей семейной машиной. Из плюсов:
-память сидений в Пилоте экзекьютив;
-цилиндры отключаются;
-обогрев задних сидений;
-полноценный третий ряд по сравнению с Хаем;
-более "правильный" привод с двумя муфтами, которые в режиме блокировки обеспечивают не только деление момента "жестко" перед/зад, а и "блокировку" заднего дифа 50на50. Пусть и ненадолго - до перегрева.

Минусы Пилота дорестайл (хз пофиксили ли на рестайле 12-го года): ржавеет задняя дверь (гарантия), передние аморты (гарантия).

Плюсы Хая:
-Тойота же. Теоретически надежнее;
-Ниже центр тяжести - веселее едет + думаю, динамичнее;
-линзы в фарах
-цена при перепродаже (Пилоты пытаются продавать задорого, но не берет никто)

В общем, по Хаю владельцы лучше знают - мы не смотрели, т.к. любимой жене он не нравится внешне.

В общем, чем больше я изучаю Пилот, тем больше он мне нравится. Это касается в т.ч. конструктива.
US7IGN | Хамло **
[Re: fetus] 18 октября 2012 в 01:01
у нас скорее наоборот (плюс машина жене, поэтому ее мнение важнее) - в пилоте расстроил двигатель - со всеми наворотами менее мощный, но более прожорливый. и вопросы по полному приводу - постоянный таеты интереснее переднего хонды с подключаемым задним. хотя на практике любой полный рулит! таета мне еще напомнила ТЛС100 - сразу слышно что родственник - едет похоже, атмосфера похожая в салоне... на пилоте еще не ездили - тест-драйв решает...
прадо жене категорически не нравится да и излишен он по большому счету... ну и цена - 75 у.е. рациональнее тот же туарег или скромный Х5.

З.Ы. ауди нам непонятны в силу несоответствия цены и размера. по размеру подходит только Q7, но за эту цену можно взять ТЛС200 и еще останется на пару лет на разницу заправляться...
Змінено US7IGN (01:04 18/10/2012)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: US7IGN] 18 октября 2012 в 01:49
US7IGN 18.10.2012 01:01 пишет:

у нас скорее наоборот (плюс машина жене, поэтому ее мнение важнее) - в пилоте расстроил двигатель - со всеми наворотами менее мощный, но более прожорливый.

у нас на семейном автомобиле ездит именно жена и да, ее мнение, конечно, первостепенно. Касательно привода - у Хонда не совсем передний + подключаемый задний. Часть момента, на мой взгляд, всегда висит "сзади" - кроме, возможно, торможения двигателем. И у Хая при пробуксовке хотя бы одного колеса вся надежда только на ESP. А у Пилота есть хоть какая-то но блокировка муфт. И ни у одного из паркетников нет возможности "рыть" одним из задних колес.

В реально Хай ощущается компактнее, а разница в приводе - фигня, посколько никто в грязь все равно ни на одном из них не полезет.

Но нам внешне больше по душе именно Пилот - тут tastes differ в чистом виде.
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: US7IGN] 18 октября 2012 в 07:54
Катался на пилоте - очень понравилось, но Тойота лучше продается...
+1 за пилот.
[Re: fetus] 18 октября 2012 в 08:26
Не спец я в этих полных приводах, но читал на форумах, что у Пилота иногда немного запаздывает подключение, т.к. у него изначально только передок крутит. А вот у хая постоянный полный с переброской на разные оси.
Хотя из заноса труднее выводить именно полноприводную машину, чем моно приводную, специфика полного. Не знаю что там водитель крутил и давил, но в занос пошел с последствиями, хотя и видно что дорога по которой он делал опережение не айс

http://youtu.be/-EHGh0O_Zv4
Змінено shudrik (08:27 18/10/2012)
Scrip | V.I.P *
[Re: fetus] 18 октября 2012 в 08:46
fetus 18.10.2012 00:44 пишет:

Благодаря "народному тест-драйву" Пилота от автоуа на сегодня я практически определился с нашей следующей семейной машиной. Из плюсов:
-память сидений в Пилоте экзекьютив;
-цилиндры отключаются;
-обогрев задних сидений;
-полноценный третий ряд по сравнению с Хаем;
-более "правильный" привод с двумя муфтами, которые в режиме блокировки обеспечивают не только деление момента "жестко" перед/зад, а и "блокировку" заднего дифа 50на50. Пусть и ненадолго - до перегрева.

А на ходу он как??

+ расход какой??
US7IGN | Хамло **
[Re: shudrik] 18 октября 2012 в 10:17
shudrik 18.10.2012 08:26 пишет:

Хотя из заноса труднее выводить именно полноприводную машину, чем моно приводную, специфика полного. Не знаю что там водитель крутил и давил, но в занос пошел с последствиями, хотя и видно что дорога по которой он делал опережение не айс

в занос можно на любой машине уйти, но просто на полном и недоприводе разные вещи делать надо, а это приходит только с опытом и авариями... этот явно что-то не то делал. другое дело, что если бы это была какая-нибудь пузотерка - то шансов выжить было бы гораздо меньше от удара...
[Re: US7IGN] 18 октября 2012 в 10:22
Все верно про заносы, а то что БЧЖ или СУВ немного лучше чем пузотерки, при контакте с другим объектом, это да.
Просто мне этот ролик очень сильно запомнился, думаю, что с хаем или другими БЧЖ ситуация не лучше, если прокладка не думает, а просто жмет на газ, либо когда уже поздно, жмет на тормоз.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: US7IGN] 18 октября 2012 в 11:34
За 55 можно Мурано взять
А из этих 2х я бы взял Хайлендер - выглядит всяко лучше Хонды, или можно подождать обновленный Pathfinder
Змінено УрфинДжюс (11:38 18/10/2012)
[Re: УрфинДжюс] 18 октября 2012 в 11:41
УрфинДжюс 18.10.2012 11:34 пишет:

За 55 можно Мурано взять
А из этих 2х я бы взял Хайлендер - выглядит всяко лучше Хонды, или можно подождать обновленный Pathfinder

А я если честно вообще не понимаю это авто, для меня оно какое то несуразное, что с наружи, что внутри. Да еще с такой ценой
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: shudrik] 18 октября 2012 в 11:45
Ну то такое, мне вот Пилот катастрофически не нравицца за свои деньги - ни салоном ни видом. До Мурано у меня была СРВ и я бы пересел на Хонду чуть выше классом, но не на Пилот. В любом случае на вкус и цвет все фломастеры разные.

А кто знает, Пазик новый когда в Украине появицца?
http://www.nissanusa.com/all-new-pathfinder/
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

9 користувачів і 210 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 68524