У самого стоит такой выбор. Только еще в этот список я добавил Прадо. Сам езжу на паджеро спорт. Потому БЧЖ для меня как то ближе.
Начал смотреть, что есть на рынки. Проехался я на Прадо (4.0, 3.0 и на 2.7) и хайлендере, на Пилоте раньше ездил, сейчас только щупал в салоне, для себя сделал выбор, что мне больше по душе Прадо 4.0.
По порядку, Пилот большой, но его интерьер не для машины в 50 штук, да если бы цена его была как после кризиса в районе 40, тогда можно еще было мериться с его не достатками, а так нет спасибо.
Хайлендер, проходил на нем тест несколько раз, скажу что это каждый раз по новому. После первого раза это был восторг, а вот после второго раза, я начал замечать некоторые недостатки, а именно, в дождливую погоду шум стал еще более слышан, моя правая нога, вернее чашечка стала задевать нижнию часть торпеды, хотя рост у меня всего 184 и ноги как я думаю пропорциональные к туловищу. Тормоза мне вообще не понравились, да и подвеска очень часто пробивает на неровностях, тем более, что там стоят 19 диски.
Да, мне больше понравилось за рулем Прадо 4.0, хотя и дизель поравился, просто я пока не готов к дизелям. Прадо 2.7 меня удевил, много читал про то, что он не едит, но скажу, что до 100 едит не плохо, уверен, что по городу его будет с головою, но всегда хочеться запаса, особенно на трассе.
Наверно много букв и сумбура, но это мое мнение.
Да, скажу что и Пилот и Хайлендер не плохие машины, но меня как то не задело, хотя очень хотел уговорить себя на хайлендер, но не смог
Что такое не едет - понятно когда на 4.0 покатался. Так же писали что ПО поправили. Раньше джеттеры ставили, которые дублированный сигнал подавали, чтобы ехало. Сейчас вроде разобрались, и поправили. Во всяком случае фортунер 2012 года уже идет без 4х литрового двигателя, только 2.7 бенз, и 3.0 дизель. И тоже едет веселее. А 4х литровый фортунер, который легче Прадо с тем же 4х литровым мотором, просто маленький телепортатор.
Благодаря "народному тест-драйву" Пилота от автоуа на сегодня я практически определился с нашей следующей семейной машиной. Из плюсов: -память сидений в Пилоте экзекьютив; -цилиндры отключаются; -обогрев задних сидений; -полноценный третий ряд по сравнению с Хаем; -более "правильный" привод с двумя муфтами, которые в режиме блокировки обеспечивают не только деление момента "жестко" перед/зад, а и "блокировку" заднего дифа 50на50. Пусть и ненадолго - до перегрева.
Минусы Пилота дорестайл (хз пофиксили ли на рестайле 12-го года): ржавеет задняя дверь (гарантия), передние аморты (гарантия).
Плюсы Хая: -Тойота же. Теоретически надежнее; -Ниже центр тяжести - веселее едет + думаю, динамичнее; -линзы в фарах -цена при перепродаже (Пилоты пытаются продавать задорого, но не берет никто)
В общем, по Хаю владельцы лучше знают - мы не смотрели, т.к. любимой жене он не нравится внешне.
В общем, чем больше я изучаю Пилот, тем больше он мне нравится. Это касается в т.ч. конструктива.
у нас скорее наоборот (плюс машина жене, поэтому ее мнение важнее) - в пилоте расстроил двигатель - со всеми наворотами менее мощный, но более прожорливый. и вопросы по полному приводу - постоянный таеты интереснее переднего хонды с подключаемым задним. хотя на практике любой полный рулит! таета мне еще напомнила ТЛС100 - сразу слышно что родственник - едет похоже, атмосфера похожая в салоне... на пилоте еще не ездили - тест-драйв решает... прадо жене категорически не нравится да и излишен он по большому счету... ну и цена - 75 у.е. рациональнее тот же туарег или скромный Х5.
З.Ы. ауди нам непонятны в силу несоответствия цены и размера. по размеру подходит только Q7, но за эту цену можно взять ТЛС200 и еще останется на пару лет на разницу заправляться...
US7IGN 18.10.2012 01:01 пишет: у нас скорее наоборот (плюс машина жене, поэтому ее мнение важнее) - в пилоте расстроил двигатель - со всеми наворотами менее мощный, но более прожорливый.
у нас на семейном автомобиле ездит именно жена и да, ее мнение, конечно, первостепенно. Касательно привода - у Хонда не совсем передний + подключаемый задний. Часть момента, на мой взгляд, всегда висит "сзади" - кроме, возможно, торможения двигателем. И у Хая при пробуксовке хотя бы одного колеса вся надежда только на ESP. А у Пилота есть хоть какая-то но блокировка муфт. И ни у одного из паркетников нет возможности "рыть" одним из задних колес.
В реально Хай ощущается компактнее, а разница в приводе - фигня, посколько никто в грязь все равно ни на одном из них не полезет.
Но нам внешне больше по душе именно Пилот - тут tastes differ в чистом виде.
Не спец я в этих полных приводах, но читал на форумах, что у Пилота иногда немного запаздывает подключение, т.к. у него изначально только передок крутит. А вот у хая постоянный полный с переброской на разные оси. Хотя из заноса труднее выводить именно полноприводную машину, чем моно приводную, специфика полного. Не знаю что там водитель крутил и давил, но в занос пошел с последствиями, хотя и видно что дорога по которой он делал опережение не айс
fetus 18.10.2012 00:44 пишет: Благодаря "народному тест-драйву" Пилота от автоуа на сегодня я практически определился с нашей следующей семейной машиной. Из плюсов: -память сидений в Пилоте экзекьютив; -цилиндры отключаются; -обогрев задних сидений; -полноценный третий ряд по сравнению с Хаем; -более "правильный" привод с двумя муфтами, которые в режиме блокировки обеспечивают не только деление момента "жестко" перед/зад, а и "блокировку" заднего дифа 50на50. Пусть и ненадолго - до перегрева.
shudrik 18.10.2012 08:26 пишет: Хотя из заноса труднее выводить именно полноприводную машину, чем моно приводную, специфика полного. Не знаю что там водитель крутил и давил, но в занос пошел с последствиями, хотя и видно что дорога по которой он делал опережение не айс
в занос можно на любой машине уйти, но просто на полном и недоприводе разные вещи делать надо, а это приходит только с опытом и авариями... этот явно что-то не то делал. другое дело, что если бы это была какая-нибудь пузотерка - то шансов выжить было бы гораздо меньше от удара...
Все верно про заносы, а то что БЧЖ или СУВ немного лучше чем пузотерки, при контакте с другим объектом, это да. Просто мне этот ролик очень сильно запомнился, думаю, что с хаем или другими БЧЖ ситуация не лучше, если прокладка не думает, а просто жмет на газ, либо когда уже поздно, жмет на тормоз.
УрфинДжюс 18.10.2012 11:34 пишет: За 55 можно Мурано взять А из этих 2х я бы взял Хайлендер - выглядит всяко лучше Хонды, или можно подождать обновленный Pathfinder
А я если честно вообще не понимаю это авто, для меня оно какое то несуразное, что с наружи, что внутри. Да еще с такой ценой
Ну то такое, мне вот Пилот катастрофически не нравицца за свои деньги - ни салоном ни видом. До Мурано у меня была СРВ и я бы пересел на Хонду чуть выше классом, но не на Пилот. В любом случае на вкус и цвет все фломастеры разные.