В частности вопрос к владельцам TS-2000 - какими приборами пользуетесь на 2м и 70см и существуют ли в природе приборы, у которых отдельные разъемы для 2-х антенн (2м и 70см соответственно)?
Названия, ссылки и отзывы приветствуются!
Камрады, поделитесь инфой, кто какими пользуется SWR & PWR кроссметрами на УКВ.

Потому мощность смотрим по потребляемому току от источника питания. А КСВ меряем антенным анализатором.
Ответ абсолютно адекватный, но я не говорил о том, что ксв метр будет постоянно подключен, он мне необходим для периодических измерений, т.к. антенного анализатора нет в наличии. В есу, этот вопрос закрыт встроенным ксв метром, в кенвуде - нет
В частности вопрос к владельцам TS-2000 - какими приборами пользуетесь на 2м и 70см и существуют ли в природе приборы, у которых отдельные разъемы для 2-х антенн (2м и 70см соответственно)?
Названия, ссылки и отзывы приветствуются!![]()
Вроде работают
На УКВ борешся за каждую сотую децибелла, стараешся исключить каждый разъем на пути сигнала - чтобы там не дай бог ничего не затухло.
В есу, этот вопрос закрыт встроенным ксв метром, в кенвуде - нет![]()
На 70см все антенны построены по размерам и без измерительных приборовВроде работают
![]()
Минимум КСВ по диапазону можно найти по максимуму показателя мощности (или минимуму показаний ALC)
И все - никакие КСВ-метры не нужны.![]()
Такой подход мне известен
В частности Слава (UTB) его демонстрировал, когда крайний раз ягу ему на место возвращали... В есу, этот вопрос закрыт встроенным ксв метром, в кенвуде - нет![]()
На 70см все антенны построены по размерам и без измерительных приборовВроде работают
![]()
А на 70см, SX-40 врет или просто не используется?
Делал стэк 4 по 14 на 70см, вообщем показывает что типа ксв у всех антенн одно и тоже! И не видно где резонанс у антенны-мне лично, такие показания ничего не дали и не помогли!
На 2-ке получше-мне Валентин Борисович (UT5UAR) сделал петлю согласования для DK7ZB, я ее использовал для 4WL на 2-ку! Показания ксв-метра сразу же 1.1 на 144.100 .200 .300
) 
ИМХО - работать на УКВ с ксв более 1,2 на повышеных мощностях, уж лучше не работать и тем более не мучать выходной каскад...
Минимум КСВ по диапазону можно найти по максимуму показателя мощности (или минимуму показаний ALC)
И все - никакие КСВ-метры не нужны.![]()
ИМХО - работать на УКВ с ксв более 1,2 на повышеных мощностях, уж лучше не работать и тем более не мучать выходной каскад...
а я то думал, почему как я на ТХ, то в моем айкоме затухал дисплей хехе
обошлось, и ничего страшного 
В частности вопрос к владельцам TS-2000 - какими приборами пользуетесь на 2м и 70см
существуют ли в природе приборы, у которых отдельные разъемы для 2-х антенн (2м и 70см соответственно)?
Векторный КСВ метр, можно объяснить что это такое и как он измерения производит?!