Вот прошло 3 года после того,как моя семья(отец) купил машину,которую теперь юзаю и я)
Вот решил поделится всеми + и -,которые вылезли за это время.думаю эта инфа будет полезна людям,которыя хотят купить эту машину бу,или уже ездят на ней.
+сики : 1)Относительно резвый(как для 1.4) двигатель,тяги в городе и на трассе хватает вполне.
2)Проспортивно настроена подвеска,тоесть в повороты можно заходить на приличной скорости,машина держит траекторию.+ она выносливая,менялись только задние амики,а в передней подвеске-стойки стабилизатор и втули стоек стабилизатора
3)Удобная приборная панель,все под рукой
4)Немаленький обьем багажника(390литров)
5)Хорошая обзорность во всех направления,большие зеркала.
6) Почти всегда "тихий" пластик.О "почти" напишу в -
7) Небольшой расход топлива,в городе 8-8.5,трасса 6.5-7.
-сики 1)Жесткость подвески.Когда едеш сам ,это нравится,но когда сзади сидят пасажиры,и на сильных выбоинах они ударяюся в крышу головой-это напрягает)
2)Заводские проколы-за 70тыс. пробега 2 раза меняли задние амортизаторы,гупали сильно,особенно на морозе,хотя и сохраняли работоспособность.Также на холоде постоянно стучат передние амики,летом все тихо,но когда температура ниже+3 начинается стук ,так и ездим пока ,не меняя..
3)Маркий пластик,в котором иногда возникают сверчки,особенно в сырую погоду...Часто у владельцев рио(знаю по киа клубу) возникает постороний звук при розгоне и торможении с месте,где "молдинг " привода дворников(пластик) соприкасается с лобовым стеклом-туда набивается грязь и пыль и начинают скрипеть по стеклу(лечится снятием молдинга и проклейкой тонкого уплотнителя или изоленты)
Вобщем машинка гуд,после отечественого автопрома (Ваза) можно ездить и радоватся(Кстате с радостью поглощает 92 бенз)