keshik 22.10.2012 13:20 пишет: Рекоменду ортопеда, которого рекомендовал doctor_b.
мы у него тоже сегодня были
А вам сколько месяцев? А то нам 4 и мы как-то не очень спешим к доктору. Может уже таки пора?
Плановые осмотры новорожденных проводят педиатр-неонатолог, невролог, ортопед, окулист, делаются УЗИ сердца, НСГ (грубо говоря УЗИ головного мозга), УЗИ тазобедренных суставов и УЗИ ЖКТ... это всё делается к концу первого месяца жизни... странно, что тебе об этом никто не говорил... нам было 3,5 недели на момент посещения ортопеда.. а на момент НСГ, УЗИ сердца - 3 недели ну всё, раскрыла тайну, что стала мамой сегодня был у нас невролог из Добробута. Если что, вызов на дом стОит 850 грн.
[От модератора: отделил в отдельную тему что бы не устраивать оффтопик в предыдущей]
Re: А насоветуйте детского ортопеда (правый берег)
[Re: ne_ya] 26 октября 2012 в 21:34
ne_ya 26.10.2012 21:13 пишет: плановые осмотры новорожденных проводят педиатр-неонатолог, невролог, ортопед, окулист, делаются УЗИ сердца, НСГ (грубо говоря УЗИ головного мозга), УЗИ тазобедренных суставов и УЗИ ЖКТ... это всё делается к концу первого месяца жизни..
[Re: Evа] 26 октября 2012 в 21:36
Evа 26.10.2012 21:34 пишет:
ne_ya 26.10.2012 21:13 пишет: плановые осмотры новорожденных проводят педиатр-неонатолог, невролог, ортопед, окулист, делаются УЗИ сердца, НСГ (грубо говоря УЗИ головного мозга), УЗИ тазобедренных суставов и УЗИ ЖКТ... это всё делается к концу первого месяца жизни..
[Re: ne_ya] 26 октября 2012 в 21:38
ne_ya 26.10.2012 21:36 пишет:
Evа 26.10.2012 21:34 пишет:
неужели настолько скучно?
кому как.... а что?
А то, что с ребенком можно много чем более позитивным заняться, чем тягание по врачам. Впрочем, каждый получает удовольствие по-своему
[Re: ne_ya] 27 октября 2012 в 10:44
ne_ya 26.10.2012 21:13 пишет: плановые осмотры новорожденных проводят педиатр-неонатолог, невролог, ортопед, окулист, делаются УЗИ сердца, НСГ (грубо говоря УЗИ головного мозга), УЗИ тазобедренных суставов и УЗИ ЖКТ... это всё делается к концу первого месяца жизни... странно, что тебе об этом никто не говорил... нам было 3,5 недели на момент посещения ортопеда.. а на момент НСГ, УЗИ сердца - 3 недели ну всё, раскрыла тайну, что стала мамой сегодня был у нас невролог из Добробута. Если что, вызов на дом стОит 850 грн.
Поздравляю! Еще недавно мне говорили, теперь уже говорю я - ребенок чем дальше тем интереснее ПыСы.. А по поводу тягяния по врачам я таки (как ни странно) в данном случае соглашусь с Дашей.. тем более с таким списком и в таком раннем возрасте. Ничего не беспокоит - и не трогать. Но это дело каждого
[Re: ne_ya] 27 октября 2012 в 14:11
ne_ya 26.10.2012 21:40 пишет: не считаю негативным плановые осмотры ребёнка в первый месяц жизни...
Поздравляю с малышом!
За границей плановые осмотры врачей-специалистов не распространены. Считается, что педиатр должен уметь сам понять, если с ребенокм что-то не так, и отправить к нужному специалисту. Если я правильно помню, Комаровский тоже поддерживает такую систему. Насчет УЗИ и НСГ не знаю, не удивлюсь, если у нас их тоже не делают.
[Re: ne_ya] 27 октября 2012 в 15:07
ne_ya 26.10.2012 21:13 пишет: плановые осмотры новорожденных проводят педиатр-неонатолог, невролог, ортопед, окулист, делаются УЗИ сердца, НСГ (грубо говоря УЗИ головного мозга), УЗИ тазобедренных суставов и УЗИ ЖКТ... это всё делается к концу первого месяца жизни... странно, что тебе об этом никто не говорил... нам было 3,5 недели на момент посещения ортопеда.. а на момент НСГ, УЗИ сердца - 3 недели
первому ребенку всегда тяжелее всех - над ним больше всех издеваются )))) имхо в месяц осмотра одного грамотного педиатра более чем достаточно. если он видит проблему - направит еще к кому-то. но таскать в целях профилактики месячного младенца по всему вышеперечисленному списку ... чем бы дитя не тешилось )))